На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На днях готовила
Блинчики с мясом Только в этот раз блинчики делала на сыворотке, а в начинку не добавляла грибы и печенку. Обожаю эти блинчики, их можно съесть тонну и все кажется, что мало, а потом просто лопаешься от переедания |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирог с киви
Ингредиенты: Тесто: ■ 250 г муки ■ 2 ч.ложки разрыхлителя теста ■ 120 г сахара ■ щепотка соли ■ 2 яйца ■ 8 ст.ложек молока ■ 7 ст.ложек растительного масла. Начинка: ■ 6 киви ■ 1 пакетик желе для торта бесцветного ■ 2 ст.ложки сахара ■ 250 мл яблочного сока. Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС. Корж остудить на решетке. Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта. Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Язык под винным соусом
Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист ■ душистый перец горошком ■ 250 мл сухого красного вина ■ 100 мл бульона ■ 1 луковица ■ 1 морковь ■ 1 ст.ложки муки ■ 20 г сливочного масла ■ соль, перец. Способ приготовления: Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его. В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром. Процедить готовый соус через сито. Язык порезать ломтиками и подать с соусом. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленушка
пирог с киви хорош... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Алена какое у тебя разнообразие , пирог такой красивый киви так и манит, здорово!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, ты продолжаешь удивлять. Язык прелесть, тортик с киви - красавец. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
alisia Лелик спасибо, приятно что могу вас чем-то порадовать |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
природа да шашлычки, это здорово. тортик с киви и язычок, это все на троицу было?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёночка, как всё вкусног и красиво !!!
Пирог и блинчики , язык вообще обожаю в любом виде, ну а шашлычёк Эх, как хорошо и вкусненько вы посидели |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
нет , это я позже готовила, на Троицу пища исключительно на костре приготовлена stacnatalya спасибо, Наталочка! язык просто невозможно не любить Угощайся дорогая! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA).
Рецепт пишу своими словами. Лепешка со шпинатом и сыром Ингредиенты: Тесто: ■ 1 ч. ложка сухих дрожжей ■ 1,5 ч. ложки соли ■ 1,5 ст. ложки сахара ■ 200 г муки ■ 100 г манки ■ 1 ст. ложка оливкового масла ■ 220 мл теплой кипяченой воды. Начинка: ■ 1 пучок шпината ■ 100 г твердого сыра ■ 1 ст.ложка сухой паприки ■ соль по вкусу. Способ приготовления: В миске смешать все ингредиенты для теста вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут. В это время подготовьте начинку и разогрейте духовку до 200оС. Для начинки нарезать шпинат, натереть на мелкой терке сыр, все смешать и приправить паприкой и солью. Я использовала для лепешки форму для пиццы диаметром 23 см, вот такую Форму слегка присыпать мукой. Тесто, смазанными маслом руками, выложить в форму и равномерно распределить. Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что не жадничайте, выкладывайте всю Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности теста. Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусная лепешка получается! Угощайтесь и приятного вам аппетита! спасибка от Людуся |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулет из телятины с перцем и зеленью
Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий перец ■ 1 желтый сладкий перец ■ по 1/2 пучка укропа и петрушки ■ 3 стебля зеленого лука ■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть) ■ соль, перец ■ 50 г сливочного масла. Способ приготовления: Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить. Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью. Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом. Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут. Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком. Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена рулеты супер
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая вкусная и ароматная лепешка, праздничный красочный рулет . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
лепёшечка - красавица !!! ну а рулет вообще праздничный и так красиво в разрезике выглядит а начиночка в рулетах |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена а я тащусь от лепешки! А рецепт рулетика утащила. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
light225 stacnatalya 1miamlik2 спасибочки! Угощайтесь, пробуйте, это очень вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена как это вместе вкусно лепешка с рулетом просто замечательные,ты молодец. Алена, хочешь дам одну тебе подсказку с рулетами, когда ты их скрутила и завязала, обжарь их со всех сторон до румяного на большом огне, тогда мясо будет румяным и поры в мясе как бы за печатается, что при запекании потом не даст мясу потерять свою сочность. И время запекания сократи на 30-35 минут, после этого времени вынь из духовки и оставь не раскрывая фольгу на 10-15 минут, мясо само дойдет и будет очень мягким и сочным. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!
Копченая курица под багряной шубкой Ингредиенты: - 2 маленькие свеклы - 2 маленькие моркови - 2 большие луковицы - 3 картофелины - 2 копченых куриных окорока - 100 г майонеза - 4 зубчика чеснока - соль по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить. На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью. Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо за подсказку, как-нибудь попробую и твоим методом. Но мой рулет тоже получился и мягким и сочным |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена вкусненькая курочка! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо, Оксана! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке.
Мой супруг любит их в таком виде даже больше, чем просто жаренные Караси в сметане Ингредиенты: - 500 г карасей - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 стакан сметаны - 50 г сливочного масла - мука для панировки - соль, перец. Способ приготовления: Карасей почистить, промыть, вытереть досуха, посолить. Оставить минут на 10-15, чтобы рыба просолилась. С обеих сторон тушек сделать острым ножом частые надрезы по спинке, чтобы рассечь мелкие косточки (у меня карасики итак слишком маленькие, поэтому я с ними эту процедуру не проделывала). Карасиков обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне до образования золотистой корочки. Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Присолить, добавить сметану. Если сметана очень густая, можно развести ее сливками. Помешивая, довести соус до кипения и залить им рыбу. Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200оС. Кушать подано! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Караси в сметане..... да... мои тоже таких любят
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Golubka
Вера, рада, что ты ко мне в гости заглядываешь У нас каждое лето карасиков полный холодильник, свекр старается да и мы иногда балуемся рыбалкой. К концу лета мы их уже тихо ненавидим |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В теме "Блюдо дня" предлагется на выбор столько рецептов для птицы, а никто не хочет помочь восстановить потерянные фото. Там ведь так много рецептов, которые мы делаем очень часто, все что нужно сделать фото и подставить к нужному рецепту.
Ладно буду потихоньку продолжать (Народ подтягивайтесь!) Курица в меду на картофельной подушке автор: nastia. Муж просто ел и плакал |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще у меня сегодня было МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ по рецепту stacnatalya.
Ну очень вкусное мороженое |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена караси просто супер , с удовольствием ими угостилась бы, ела их очень давно, под сметаной наверно очень вкусно, рыбка эта сладкая и вкусная. Запеканка отличного цвета, я летом рагу со свеклой готовлю тоже |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена карасики вкусненькие, да еще и в сметанке! Курочка выглядит отлично, вот у нее аромат наверно А с мороженым ты шустро! |
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |