Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На Троицу мы снова были на даче и конечно же жарили мяско, в этот раз еще и с помидорчиками, вот, угощайтесь с пылу с жару:

На Троицу мы снова были на даче и конечно же жарили мяско, в этот раз еще и с помидорчиками, вот, у...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На днях готовила

Блинчики с мясом

На днях готовила Блинчики с мясом Только в этот раз блинчики делала на сыворотке, а в начинку не до...

Только в этот раз блинчики делала на сыворотке, а в начинку не добавляла грибы и печенку.
Обожаю эти блинчики, их можно съесть тонну и все кажется, что мало, а потом просто лопаешься от переедания biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог с киви

Пирог с киви Ингредиенты: Тесто: ■ 250 г муки ■ 2 ч

Ингредиенты:
Тесто:

■ 250 г муки
■ 2 ч.ложки разрыхлителя теста
■ 120 г сахара
■ щепотка соли
■ 2 яйца
■ 8 ст.ложек молока
■ 7 ст.ложек растительного масла.
Начинка:
■ 6 киви
■ 1 пакетик желе для торта бесцветного
■ 2 ст.ложки сахара
■ 250 мл яблочного сока.

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить остальные компоненты. Вымешивать с помощью миксера сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости до получения гладкого теста. Массу выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180оС.
Корж остудить на решетке.
Киви нарезать кружочками, выложить в форме цветка на корж, установить вокруг кольцо для торта.
Приготовить желе для торта согласно рецепту на упаковке, но с яблочным соком. Распределить желе, начиная от центра торта. Дать остыть в течение 1 часа. Желе застывает и без холодильника, но если у вас слишком жарко, можно поставить и в холодильник.

н

л
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Язык под винным соусом

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963...

Ингредиенты:
■ 1 говяжий язык или 2 свиных
■ лавровый лист
■ душистый перец горошком
■ 250 мл сухого красного вина
■ 100 мл бульона
■ 1 луковица
■ 1 морковь
■ 1 ст.ложки муки
■ 20 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его.
В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут.
Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая.

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963... - 2

Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром.
Процедить готовый соус через сито.

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963... - 3

Язык порезать ломтиками и подать с соусом.
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленушка
пирог с киви хорош...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена какое у тебя разнообразие tongue.gif , пирог такой красивый киви так и манит, здорово! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, ты продолжаешь удивлять. wink.gif Язык прелесть, тортик с киви - красавец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
alisia
Лелик
спасибо, приятно что могу вас чем-то порадовать smile.gif

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





природа да шашлычки, это здорово. тортик с киви и язычок, это все на троицу было?
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алёночка, как всё вкусног и красиво !!!
Пирог и блинчикиrolleyes.gif , язык вообще обожаю в любом виде, ну а шашлычёк rolleyes.gif
Эх, как хорошо и вкусненько вы посидели rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
тортик с киви и язычок, это все на троицу было?

нет biggrin.gif , это я позже готовила, на Троицу пища исключительно на костре приготовлена rolleyes.gif
stacnatalya
спасибо, Наталочка! smile.gif
язык просто невозможно не любить smile.gif Угощайся дорогая!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA).
Рецепт пишу своими словами.

Лепешка со шпинатом и сыром

Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA)

Ингредиенты:
Тесто:

■ 1 ч. ложка сухих дрожжей
■ 1,5 ч. ложки соли
■ 1,5 ст. ложки сахара
■ 200 г муки
■ 100 г манки
■ 1 ст. ложка оливкового масла
■ 220 мл теплой кипяченой воды.
Начинка:
■ 1 пучок шпината
■ 100 г твердого сыра
■ 1 ст.ложка сухой паприки
■ соль по вкусу.

Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты для теста вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут.
В это время подготовьте начинку и разогрейте духовку до 200оС.
Для начинки нарезать шпинат, натереть на мелкой терке сыр, все смешать и приправить паприкой и солью.

Я использовала для лепешки форму для пиццы диаметром 23 см, вот такую

Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA) - 2

Форму слегка присыпать мукой. Тесто, смазанными маслом руками, выложить в форму и равномерно распределить. Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что не жадничайте, выкладывайте всю smile.gif
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности теста.
Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Очень вкусная лепешка получается! Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA) - 3


спасибка от Людуся
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рулет из телятины с перцем и зеленью

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий...

Ингредиенты:
■ 800 г телятины
■ 1 красный сладкий перец
■ 1 желтый сладкий перец
■ по 1/2 пучка укропа и петрушки
■ 3 стебля зеленого лука
■ 3 стебля молодого чеснока (только белая часть)
■ соль, перец
■ 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Сначала приготовим овощную начинку для рулетов. Для этого перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать кружочками, укроп и петрушку измельчить. Все смешать и слегка присолить.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 2

Теперь приступим к мясу. Можно сделать один большой рулет, но у меня был не совсем удачный кусочек и я разделила его на два. Мякоть телятины разрезать так, чтобы получился приблизительно прямоугольный пласт мяса. Отбить мякоть хорошенько, чтобы мясо стало очень рыхлым. Посолить и поперчить с двух сторон, затем выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 3

Свернуть мясо рулетиком и плотно перевязать кулинарной нитью.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 4

Рулет завернуть в фольгу сложенную вдвое и уложить в форму для запекания.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 5

Запекать в разогретой до 220оС духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и полить рулеты растопленным сливочным маслом.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 6

Поставить их открытыми в духовку и запекать еще 30 минут.

Рулет из телятины с перцем и зеленью Ингредиенты: ■ 800 г телятины ■ 1 красный сладкий... - 7

Готовые рулеты вынуть из фольги, освободить от ниток и нарезать тонкими ломтиками. Сверху полить образовавшимся при запекании мясным соком.
Очень нежные и сочные рулеты получаются! Приятного всем аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена рулеты супер
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая вкусная и ароматная лепешка, праздничный красочный рулет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
лепёшечка - красавица !!! ну а рулет вообще праздничный wub.gif и так красиво в разрезике выглядит rolleyes.gif
а начиночка в рулетах rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена а я тащусь от лепешки! А рецепт рулетика утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
light225
stacnatalya
1miamlik2
спасибочки! biggrin.gif
Угощайтесь, пробуйте, это очень вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена как это вместе вкусно лепешка с рулетом tongue.gif просто замечательные,ты молодец. wink.gif

Алена, хочешь дам одну тебе подсказку с рулетами, когда ты их скрутила и завязала, обжарь их со всех сторон до румяного на большом огне, тогда мясо будет румяным и поры в мясе как бы за печатается, что при запекании потом не даст мясу потерять свою сочность. И время запекания сократи на 30-35 минут, после этого времени вынь из духовки и оставь не раскрывая фольгу на 10-15 минут, мясо само дойдет и будет очень мягким и сочным. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь...

Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спасибо за подсказку, как-нибудь попробую и твоим методом. Но мой рулет тоже получился и мягким и сочным smile.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена вкусненькая курочка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо, Оксана! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке.
Мой супруг любит их в таком виде даже больше, чем просто жаренные smile.gif

Караси в сметане

Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке

Ингредиенты:
- 500 г карасей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- мука для панировки
- соль, перец.

Способ приготовления:
Карасей почистить, промыть, вытереть досуха, посолить. Оставить минут на 10-15, чтобы рыба просолилась. С обеих сторон тушек сделать острым ножом частые надрезы по спинке, чтобы рассечь мелкие косточки (у меня карасики итак слишком маленькие, поэтому я с ними эту процедуру не проделывала).

Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке - 2

Карасиков обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне до образования золотистой корочки.

Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке - 3

Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Присолить, добавить сметану. Если сметана очень густая, можно развести ее сливками. Помешивая, довести соус до кипения и залить им рыбу.

Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке - 4

Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200оС.

Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке - 5

Кушать подано! Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Караси в сметане..... да... мои тоже таких любят rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Golubka
Вера, рада, что ты ко мне в гости заглядываешь smile.gif
У нас каждое лето карасиков полный холодильник, свекр старается да и мы иногда балуемся рыбалкой. К концу лета мы их уже тихо ненавидим laugh.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В теме "Блюдо дня" предлагется на выбор столько рецептов для птицы, а никто не хочет помочь восстановить потерянные фото. Там ведь так много рецептов, которые мы делаем очень часто, все что нужно сделать фото и подставить к нужному рецепту.
Ладно буду потихоньку продолжать smile.gif (Народ подтягивайтесь!)

Курица в меду на картофельной подушке

автор: nastia.

Муж просто ел и плакал smile.gif

В теме "Блюдо дня" предлагется на выбор столько рецептов для птицы, а никто не хочет помочь восстан...

В теме "Блюдо дня" предлагется на выбор столько рецептов для птицы, а никто не хочет помочь восстан... - 2

В теме "Блюдо дня" предлагется на выбор столько рецептов для птицы, а никто не хочет помочь восстан... - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще у меня сегодня было МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ по рецепту stacnatalya.
Ну очень вкусное мороженое rolleyes.gif
А еще у меня сегодня было МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ по рецепту
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена караси просто супер tongue.gif , с удовольствием ими угостилась бы, ела их очень давно, под сметаной наверно очень вкусно, рыбка эта сладкая и вкусная. wub.gif Запеканка отличного цвета, я летом рагу со свеклой готовлю тоже rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена карасики вкусненькие, да еще и в сметанке! tongue.gif
Курочка выглядит отлично, вот у нее аромат наверно sleep.gif
А с мороженым ты шустро! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0828 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>