Теперь буду кормить вас нашими карасиками, которые ждали своего часа в морозилке. Мой супруг любит их в таком виде даже больше, чем просто жаренные
Караси в сметане
Ингредиенты: - 500 г карасей - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 стакан сметаны - 50 г сливочного масла - мука для панировки - соль, перец.
Способ приготовления: Карасей почистить, промыть, вытереть досуха, посолить. Оставить минут на 10-15, чтобы рыба просолилась. С обеих сторон тушек сделать острым ножом частые надрезы по спинке, чтобы рассечь мелкие косточки (у меня карасики итак слишком маленькие, поэтому я с ними эту процедуру не проделывала).
Карасиков обвалять в муке и обжарить в масле на большом огне до образования золотистой корочки.
Лук и чеснок мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Присолить, добавить сметану. Если сметана очень густая, можно развести ее сливками. Помешивая, довести соус до кипения и залить им рыбу.
Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200оС.
Кушать подано! Приятного аппетита! |