Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 29.05.2010 - 21:11 |
Сегодня готовила очень вкусную лепешку, за основу взяла рецепт здесь (автор LERA). Рецепт пишу своими словами. Лепешка со шпинатом и сыром Ингредиенты: Тесто: ■ 1 ч. ложка сухих дрожжей ■ 1,5 ч. ложки соли ■ 1,5 ст. ложки сахара ■ 200 г муки ■ 100 г манки ■ 1 ст. ложка оливкового масла ■ 220 мл теплой кипяченой воды. Начинка: ■ 1 пучок шпината ■ 100 г твердого сыра ■ 1 ст.ложка сухой паприки ■ соль по вкусу. Способ приготовления: В миске смешать все ингредиенты для теста вымесить однородное тесто (оно получится чуть жидковатым). Миску накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 минут. В это время подготовьте начинку и разогрейте духовку до 200оС. Для начинки нарезать шпинат, натереть на мелкой терке сыр, все смешать и приправить паприкой и солью. Я использовала для лепешки форму для пиццы диаметром 23 см, вот такую Форму слегка присыпать мукой. Тесто, смазанными маслом руками, выложить в форму и равномерно распределить. Сверху выложить начинку, оставив края свободными. Не бойтесь, что начинки много, в духовке она очень сильно уменьшится, так что не жадничайте, выкладывайте всю Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности теста. Готовую лепешку слегка сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусная лепешка получается! Угощайтесь и приятного вам аппетита! спасибка от Людуся |