Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 31.05.2010 - 15:45
Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, только густой. Одно могу сказать точно, это вкусно!

Копченая курица под багряной шубкой

Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь...

Ингредиенты:
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 2 большие луковицы
- 3 картофелины
- 2 копченых куриных окорока
- 100 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, слегка подсолить.
На дно формы для запекания выложить нарезанную небольшими кубиками копченую корочку (без костей, только мякоть). Сверху выложить пассерованные лук с морковью.
Картофель очистить, нарезать брусочками, выложить поверх лук с морковью и слегка посолить. Последний слой - натертая на крупной терке свекла, также слегка присолить.
Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды. Накрыть фольгой запекать в разогретой до 200оС духовке 1 час.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!


Запеканкой это назвать сложно, мой любимый вообще сказал, что это блюдо очень напоминает борщ, толь... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)