Язык под винным соусом
Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист ■ душистый перец горошком ■ 250 мл сухого красного вина ■ 100 мл бульона ■ 1 луковица ■ 1 морковь ■ 1 ст.ложки муки ■ 20 г сливочного масла ■ соль, перец.
Способ приготовления: Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его. В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая.
Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром. Процедить готовый соус через сито.
Язык порезать ломтиками и подать с соусом. |