Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 25.05.2010 - 23:46
Язык под винным соусом

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963...

Ингредиенты:
■ 1 говяжий язык или 2 свиных
■ лавровый лист
■ душистый перец горошком
■ 250 мл сухого красного вина
■ 100 мл бульона
■ 1 луковица
■ 1 морковь
■ 1 ст.ложки муки
■ 20 г сливочного масла
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить в течение 2 часов с добавлением лаврового листа, соли и душистого перца горошком, затем очистить его.
В сотейнике обжарить на сливочном масле измельченные лук и морковь. Затем добавить муку и пропассеровать пару минут.
Добавить вино, бульон, соль, перец и варить 40 минут, постоянно помешивая.

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963... - 2

Ближе к окончанию попробовать соус, если он слишком кислый, можно подсластить слегка сахаром.
Процедить готовый соус через сито.

Язык под винным соусом Ингредиенты: ■ 1 говяжий язык или 2 свиных ■ лавровый лист &#963... - 3

Язык порезать ломтиками и подать с соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)