Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш , присоединяюсь к просьбе Татьяны насчет терамисы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А что за ватрушки? Рецепт - в студию!

кухонька
Юляш,я её уже когда то выкладывала,но раз надо-значит выложу ещё раз biggrin.gif:!

ВАТРУШКА ИЛИ ПИЦЦА ЗА 30 МИНУТ

А что за ватрушки

Сегодня я добавила в творог кусочки бананов,с бананами-любимый вариант моей дони rolleyes.gif...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Пакат
Паш, сохранять нечего, он не открывается... Видимо у компа алергия на этот блокнот sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВИДЕО по бернеру. А на русском бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ксарочка, Лена, сноси полностью, скачивай новый, инсталируй... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Пакат
Паш, я Борисычу написала. Он мне ответил, что под Висту она может и не пойти. Программа старая, 2007 года выпуска, и писалась по ХР. В принципе, оно на то похоже. А сносить и инсталировать я уже устала. Ну ее тогда. Может под Висту выйдет? Я подожду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,угощайтесь буженинкой,я сегодня приготовила большуший кусок,чтобы моим мясоежкам на подольше хватило...Ага,щаЗ biggrin.gif...наивная маргаритка laugh.gif...размечталась...

Девочки,угощайтесь буженинкой,я сегодня приготовила большуший кусок,чтобы моим мясоежкам на подольш...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кстати буженинка по Люсиному рецепту у моих кушателей пока лидирует,так что Люсенька принимай очередную спасибку smile.gif!Девочки,а дайте рецепт НЕвкусной буженины,а то мне уже стыдно мясо в таких количествах покупать biggrin.gif laugh.gif...Главное улетает с молниеносной скоростью,я уже и режу потоньше biggrin.gif...представляю скорость поедания,если бы муж сам себе отрезал laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, ты своих закормила деликатесами,
В таком случае я вас тоже угощу домашней колбаской
Василис, у моей мамы на даче растет спаржа,очень неприхотливая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннусь, а нарезано-то как мастерски!
Barbariscka Хлебвшек я еще не доработала, но чую в верном направлении. Нужна закваска. Вот как испеку тот самый столичный, обязательно покажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Яшма
Хорошенькие котлеточки, ням-ням, а чего не в мульте жарила?

А у меня сегодня капустный пирог с ветчиной, пловокаша очередная и буженина очередная по Умкиному рецепту (спасибо!), и сырнички на топленном масле, не устаю радоваться их вкусу и золотистости:
Юляш, а ступка часом не серебрянная
Юляш, а ступка часом не серебрянная - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юльчик, а что за пирог с ветчиной? К запаху масла привыкла или с нового сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюшка, На всякий случай (англ. яз., но все понятно) Видео-ролик по Бернеру
Селедка мне не очень понравилась, точнее я ожидала большего. А гости покушали. Халапеньо в беконе мы очень полюбили, уже третий раз делаю - хорошо идут. Острота приглушается за счет Буко и бекона, семена вычищаю.
Танюш, вы отель присмотрели на май?
Basja
Мейта
Ксарочка
Тирамису
1 пачка печенья Савоярди (покупала в Стокманне, есть вМетро)
1 стакан свежезаваренного кофе
35% сливки 500 мл
500г маскарпоне
какао-порошок
сахарная пудра 3-4 ст.л.
Приготовить кофе, оставить остывать. В кофе добавляю ромовой эссенции и коньяка пару ч.л. Взбиваю сливки до плотности, добавляю сахарную пудру и маскарпоне, перемешиваю на низкой скорости до однородности. Переливаю кофе в тарелку и обмакиваю печенье - очень быстро прям за секунды ! Они как детские печеньки тают от воды. Беру стеклянную форму – туда слой печеньев, сверху половину крема, потом опять печенье и остаток крема. Сверху по желанию – посыпать какао, тертой шоколадкой, украсить ягодками.
Можно между слоями тоже проложить ягоды. Оставляю на ночь в холодильнике.
Накладываю прямо лопаткой или ложкой - десерт мягкий.
Вот ролик иностранный, рваная съемка, но принцип понятен. Особенно что касается макания печенек. Там надо уловить момент и быстро макнуть, чтобы не размякли потом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Тань, пирог капустный с Рецептов мультяшных, только я туда еще ветчину и сыр (канешна ж на Бернере) соломкой тру. Получается очень вкусно.

Basja
Сырники я всегда любила на сливочном масле, но всегда отказывалась от него из-за гари, а тут уже наслаждаюсь... Правда ты знаешь Басенька, что-то плохо у меня сегодня масло стопилось, все как створоженнное кислое молоко, еле-еле сверху проздрачной золотистой жидкости, а то одни хлопья... Масло домашнее, видимо в нем дело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Ксарочка @ 12.04.2010 - 12:52)
Пакат
Паш, я Борисычу написала. Он мне ответил, что под Висту она может и не пойти. Программа старая, 2007 года выпуска, и писалась по ХР. В принципе, оно на то похоже. А сносить и инсталировать я уже устала. Ну ее тогда. Может под Висту выйдет? Я подожду.

Ксарочка, Лена, тыкай сюды, может поможет и вообще, прочти там всю ветку... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,вопрос ко всем делавшим Тортик "Винни-Пух",какой жирности сметана нужна для крема?Со сливками всё понятно,нужны те которые для взбивания(я уже купила"Петмол 33%"),а вот сметану не пойму какую брать wacko.gif?
Девочки,никто не слышал отзывов о препарате "Панангин"(может у кого родственники или знакомые принимают)?Интересно есть хоть какая-нибудь положительная динамика?Для мамы хотела купить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, все зависит от масла, я в последний раз взяла вологодское 72% жирности, и оно у меня , как ты рассказываешь, получилось из одних хлопьев и чуть ,чуть масла. Все таки масло должно быть большей жирности, вот из финского 82% получается отменное масло и запах, и вкус, нет такого кол-ва отходов. Для себя решила, только из финского делать.
Кроша
Иннуль, я брала маскарпоне и сливки, а то у меня маскарпоне, как грязи laugh.gif надо куда то пристраивать.Думаю не менее 30%, чтобы хорошо взбилось.У меня крем получился, что ложка стояла. Но за ночь тортик протитался очень хорошо.
Папангин знаю от сердечно сосудистых заболеваний, но в любом случае это надо через врача.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Иннуль у меня 24% сметана была. Планировала 30%, но в нужный момент ее не оказалось. Меньше 20% точно нельзя брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
цитата:
Девочки,вопрос ко всем делавшим Тортик "Винни-Пух",какой жирности сметана нужна для крема?

Я брала магазинную, 20%, получилось все отлично.
цитата:
Девочки,никто не слышал отзывов о препарате "Панангин"

Крошик... недавно я с аптечки выбросила его, прописывали его вместе с диакарбом, он калий восстанавливает при употреблении диуретиков, при сердечно-сосудистых, для работы сердца еще по-моему... Но как по мне, пусть мама курагу ест побольше - вот тебе и панангин, ну их, таблеток этих smile.gif

Basja
цитата:
Все таки масло должно быть большей жирности, вот из финского 82% получается отменное масло и запах, и вкус, нет такого кол-ва отходов

Ты права, Басенька, мне молочница масло в этот раз привезла совсем не жирное, не желтое, а белое совсем... Прошлый раз вкуснючее было, желтое, и осадка чуточку было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кулюка
на вчера тоже сделала топленое масло из "Доярушки" 82,5% такое вкусное получилось
на вчера тоже сделала топленое масло из "Доярушки" 82,5% такое вкусное получилось а до этого делала...

а до этого делала из весового масла такое г...
сегодня еще буду делать ведь купила от жадности сразу 3 пачки smile.gif


и еще в субботу на свадьбу идем, муж решил подарить МВ маленькую, а мне боязно вдруг общий язык с ней не найдут ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
и еще в субботу на свадьбу идем, муж решил подарить МВ маленькую, а мне боязно вдруг общий язык с ней не найдут ...

Lyulyu
Люсенька,а как по мне,то лучшего подарка и не придумать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lyulyu
Мы дарили друзьям на свадьбу. Нашли они или нет общий язык с ней-не знаю. Но как говорит мой папа - это уже не наша забота.
Единственный момент, к которому с мультей нужно привыкнуть, это невозможность быстрой готовки. Для работающих с утра до вечера людей это может быть проблематично (особенно для москвичей, которые еще часть времени после работы тратят на дорогу дальнюю).
А вот, например, для молодых мамочек с малыми детьми - это вообще шик. Ну ты знаешь, чего я тебе распинаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





irarosl
я тоже считаю что МВ самый лучший подарок, да ведь свадьба у сестры мужа (хотя она МВ видела и пробовала из нее) я и так самая не любимая невестка и еще подарок подарим "не нужный"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
цитата:
А у меня сегодня капустный пирог с ветчиной, пловокаша очередная и буженина очередная по Умкиному рецепту (спасибо!), и сырнички на топленном масле, не устаю радоваться их вкусу и золотистости:

Юль, у тебя действительно всегда такие фотки солнечные! rolleyes.gif Пирог меня очень заинтересовал - как его делать?
А масло - вот я вас тут слушаю, слушаю...у меня как раз полкило 82,5% жирности лежит... Повторите для тугодумов - в 2-х словах - куда его, насколько и че сливать, а что выливать? unsure.gif

irarosl
цитата:
Для работающих с утра до вечера людей это может быть проблематично (особенно для москвичей, которые еще часть времени после работы тратят на дорогу дальнюю).
А вот, например, для молодых мамочек с малыми детьми - это вообще шик. Ну ты знаешь, чего я тебе распинаюсь.

Ой, я вообще не представляю, как можно с 1 мультиваркой жить - у меня постоянно в работе мультя, электроскороварка и хлебопечка - и я так Щастива!!!! wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Lyulyu
Да, красивое маслице!
цитата:
я и так самая не любимая невестка

Чего это, Люсь? blink.gif Как можно тебя не любить?!
irarosl
цитата:
Нашли они или нет общий язык с ней-не знаю

У меня было пару проколов с неоцененной мультей. Как говорят психологи - работайте только на ту аудиторию, которая вас воспринимает. Путем проб и ошибок, на примере штук 7-ми подаренных мультей перефразирую : "Дарите мультю только той аудитории, которая ее воспринимает", т.е. знает о ней, интересуется, не отрицает. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





кухонька Юль, а ты попробуй корневой сельдерей варить вместе с картошкой, а потом сделать пюре. Я беру сельдерея примерно 1/4 часть от картошки. получается вкусно.
Barbariscka Васен, спасибо. А почему поздно? Ведь он у нас в открытом грунте расти не будет, замерзнет. Я дома хочу его в горшке держать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, кладешь масло у мульту на тушение на 1.5-2 часа, оно у тебя перетопится, белый остаток выпадет в осадок, а сверху будет прозрачное масло.Аккуратно сливаешь через марлечку , остужаешь и в холодильник. Света-Гну, где то писала,что хорошо добавить простой воды, якобы с ней испараются всякие бяки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша Иннуль, панангин что-то вроде "витамина" для сердца, в качестве дополнения к основному лечению весьма неплохой.
Перед этим к участковому обязательно.
Lyulyu Люся, хорошее маслице вышло! Знаешь, я бы не рискнула на свадьбу МВ дарить. Только если как дополнение к конверту или если молодые заказали бы.
кухонька
Масло топленое
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки - ну вот стопилось у меня масло, процедила через марлечку в баночку laugh.gif а что делать с тем, что осталось - пленки, осадки и т.д.? В мусер? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юль, можно использовать в выпечку хлеба, там как бы сыворотка от масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0760 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>