Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Умочка Наташик, а около тебя ничего нет? Вот места их дислокации
СМОТРИ - это их фирменные точки, должно все быть. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, все лежит на кухне вип 4, мультиблокс и терка для морковки. Пока ничего не поняла, буду вас пытать
С Настюшей мы говорим про закваску для хлеба Любаш, какую ты докупила на 1 см тоже не поняла, мне арт. нужен, кубиков хочется, а еще лучше по возможности вставь фотку готового продукта ))) Настасья ауууууууууууууууу, она уже почти в целый стакан выросла... что делать????????????? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, а что можно с дайконом сделать? А то вот купила, теперь голову ломаю, куда его применить?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я читала, не поняла про плододержатель, вернее как его правильно держать. 45* это когда кубиками или зачем? А то пишут что если не правильно то на нем остаются следы от ножей и гарантии не подлежит
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Да, Танюш, 45* - это для кубика. Просто главное, чтобы держатель своими сторонами лежал на краях терки, неважно под каким углом. Ну я промахивалась неоднократно, конечно держатель поцарапался, но это абсолютно ни на что не влияет, только на его красоту
Ну пойду потру что-нибудь.... Да, еще вот что- сколько раз терла морковку без держателя (она-же длинная, до ножей далеко) -и очень часто рука соскальзывала и прямо об ножи...Только с держателем! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка Я люблю дайкон. Либо на Бернере соломкой в салаты, либо на нем же толстыми кружками и с солью и раст. вкусным маслом как закуска на стол ( не к спиртному, а вообще я имею в виду). Любастик24
+1. Как Черчилля спросили, как себя вести в этой жизни, чтоб быть победителем. Пригласили сотни журналистов, весь мир ждал его рассказа. Он выехал на инвалидной коляске на сцену, до-о-о-лго так помолчал, и сказал: " Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда!!! не сдавайтесь". И уехал. Шок был у всех... А потом гром аплодисментов... Так и я скажу: "Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда!!! не игнорируйте плододержатель". Правда, очень опасно даже для супер юзеров... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь на ночь глядя эклерчиками.
Муж попросил, пришлось делать, тем более, что днем он приготовил лагман.Ну, и сама не удержалась, съела обсыпной Я половину эклеров смазала сверху кремом , обсыпала бисквитной крошкой с орехами, а вторую половину просто посыпала сах. пудрой. Шоколадную глазурь делать поленилась, и так съели. Вкуснооо, поэтому и делаю их теперь пореже. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Девчонки, Я все сижу и рецепты изучаю. Меню наверное уже на месяц вперед расписала
Вчера плов с мидиями делала. А еще свой любимый куриный рулет под мультяшку адаптировала. Сегодня шарлотку пекла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, закваску лучше закрывать салфеткой или марлей. Вообщем, она барышня нежная - ей воздух нужен...особенно поначалу. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица НАстюш, подкормила ее, накрыла салфеткой, но запах... не аммиак конечно, но кислого и близко нет...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Ну она не сказать что кисло пахнет...как-то особенно. Вот пшеничная обычная точно кисло. Майка Галя, скажи чем тебе ржаная пахнет? У тебя лучше получается |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Меня пугает, что запах какой-то не очень приятный... какой-то... блин... но пузырится она во всю. Думаю, что ей под пленкой не фонтан было, может затухла как-то. Но, можно ли ее дальше растить или лучше новую завести?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ржаная пахнет по моим ощущениям пивом.. или если заварить квасное сусло .. а уж когда совсем ядренная, то дрожжами, которые прессованные .. и их постаили на опару .. но переборщили .. ))
Во .. Пшеничная пахнет сладеньким .. чем-то сливочным .. мякгким .. и хлебушек получается, с ароматом сметанки.. или масла... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, такой запах бывает я думаю, что если задохнулась чуть .. А когда постоит открытая, так же пахнет? Это сообщение отредактировал Майка - 11.04.2010 - 22:51 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка Галь, спасибо, а ты ее под пленкой растила?
Я ее недавно только открыла. Думаю, что да, скорее она под пленкой застоялась немного. А может она отойти от этого? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, я её сама не рОстила .. мне Настя уже готовую дала .. я поделилась с подругой .. Но у подруги был случай, когда она тоже стала не приятственно благоухать .. Поразмышляв, мы решили. что во время её отъезда. муж кормил закваску больше водой, чем мукой .. она стала жидкая .. и с неприятным запахом.. в общем сейчас, она у неё в норму пришла .. и с запахом тоже .. У меня закваска живет в баночке под крышкой .. и в темноте.. накрытая барыней на вате .. Тань, но я беспокойная .. я по нескольку раз в день открываю крышку .. нюхаю .. и смотрю как она там .. )) Та, что на пшеничной муке.. у меня накрыта марлечкой в два слоя .. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Ух ты, Васена, какие эклерчики!!! И за идею спасибо про орехово-бисквитную крошку, у меня такая после Винни Пуха осталась, я ее не знала куда деть, а тут такая подсказка! А что внутри? Кла-а-а-асные... Basja Кстати, Басенька, ты Маскарпоне со сгущеночкой в эклеры могёшь... Ой, ща умру, как захотелось... JULIAR Юль, ну ты молодец, мы темпы по болтушкам наращиваем, а ты по приготовлениям! Рулет отличный! Шарлотка высокая какая, класс! Плов с мидиями небось тоже классно получился? Я так хочу все с креветками и с грибами, кто-то как-то хвастался, по итогу сделала с мясом опять... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 01:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Рассказываю – я с подарком! Красный Бамикс поселился на кухне! Такой. Тяжелая рукоять, еще не приноровилась, пальцы устали слегка. Работает деликатно, тише брауна даже на второй скорости. Неудобно, что нога влитая, сшита с рукояткой, мыть приходиться на весу. Но про это Алла писала. Я хотела проще, как у Любаши, а дарители вручили и усе! В Любашином и ручка потоньше. Пока не все испытала. Взбила сливки на Тирамису - быстро как миксером, измельчала ингредиенты на овощную икру. Остальное не пробовала. И еще муж сгонял в икею и купил большую форму для тартов со съемным дном диаметр 31 см, а то у меня ома 20 см, не всегда удобно. Такая вот она. Докладываю: распылитель масла MISTO, работает на отлично, формочки опрыскиваю, "пояс" против убегания каши делаю в МВ, на салаты брызгала. Но Галя МаДаМа предупредила, что со временем помпа ослабевает. Год поработает и то счастье. Умочка
Умыч, не бери Бошик, он многоместный. У тебя миксер есть, блендер и мясорубку возьмешь отдельные. Насчет Бамикса – сходи – пожамкай руками в магазине, чтобы понять удобно или нет. Я еще не привыкла. Любастик24
Любаша, мы все тут больные! Ура, с приобретением тебя! Радуюсь теркам - не пожалела, что они у меня есть. А скажи, долго с еБэй ждала? Говорят таможня завалена посылками... Я еще не могу понять - на нем продают и новые и подержанные вещи? Как отличить? Ты что-то уже купила там, кроме терок? Ксарочка
Абсолютная правда! Я эту ось сломала в первую же шинковку. Очень расстроилась, тк деньги были немалые. А потом плюнула и вернулась к старому доброму Бернеру. Остальным пользуюсь, но при удобной возможности променяю на Кенвуд.
Лена, дайкон в салатик овощной. |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Василис, давно собираюсь эклерчики приготовить - меня тоже интересует, какая в них начинка nukri Ну у тебя и обновок на кухне - поздравляю!!!! А где такой распылитель можно взять, мне оно надо тоже Бернер - это да, без плододержателя опасно, зато так заманчиво Я морковку, например, наполовину руками держу, а когда мало остается - втыкаю в плододержатель. Но в истории есть такие порезы глубокие.... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, ничего не могу сказать, ни того, ни другого у меня нет, у меня Кенвуд и я им очень довольна.
Ксарочка на терке в салат с майонезом или сметаной, очень вкусно. Мейта Танюш, я тоже накрываю пленкой, только делаю несколько проколов зубочисткой и ей этого воздуха вполне хватает. Кулюка Юль. спасибо за подсказку, надо будет попробовать, от торта уже кусочек остался Так ненароком и закончился, не успев начаться. кухонька А мой бернер. спокойно отдыхает в тумбочке, после того как очень сильно порезалась. Теперь страх, который не могу преодалеть.Тру на терке мулинекс http://im3-tub.yandex.net/i?id=25113612-03 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, тогда буду совет просить .. а мне нужен Бамикс, если у меня есть миксер? Вроде нормальный миксер .. белки с сахаром хорошо взбивает .. до пиков .. правда не быстро .. Тесто в этом миксере тоже месила на куличи .. объем большой .. на 800 гр муки .. Измельчитель у меня отдельный .. Кенвуд.. старенький уже .. ножи бы поточить .. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, попробовала немного бернер, сын постоянно пытался помогать, поэтому немного Лук суперски, соленые огурцы было сложно, не получалось наколоть, если поперек, то они постоянно падали, терла руками, но много осталось тогда... Морковка нормально брусочками, но кубики не вышли, картофан само удобно и почти до конца, кубики конечно мини получились, а бруски длинные... Да, хотела спросить, когда терла картошку, иногда, когда она опускалась в V -углубление лезвий, то было тяжело довести до конца, как бы немного застревала
Поставила еще новую закваску под салфетку, разница в запахе пока присутсвует. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Тань, есть такое. Во первых, со временем у тебя рука приноровится строгать без застревания. А во вторых - если застревает - вытаскиваешь плододержатель, натыкаешь следующую картошку - и вперед, застрявший кусок быстьро вылетит. А еще это от сорта картошки зависит... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
крем я делаю чаще всего сливочно-заварной. У меня его любят. В эклерах он просто замечательно. Если интересно, посмотри здесь Я в него еще немного какао добавляю. [Basja Нина, никому не посоветую брать с меня пример. Просто на этой терке уже столько капусты сделано, столько моркови натерто....Муж смеется, я ведь в свое время покупать ее не хотела. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
Таня, бернер это веЩЧь .. у меня в мультбоксе стоит прямо на столе .. пользуюсь всегда .. и лоток у меня большой .. с ним мне удобно очень ..
Ждем... пиши, как процесс продвигается .. Удачи .. ) |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Танюш, у меня тоже твои проблемы бывают, и картоха бывает застревает иногда, поняла-что зависит это от сорта и вида картошки, и кубики я так и не освоила толком. Для кубиков у меня найсер-дайсер есть - дурацкая штука-вечно ругаюсь на нее, так что редко достаю, ножом проще. Иногда шинкую без держателя, но медленно и очень аккуратно и когда одна на кухне. А еще я не освоила шинковку капусты. Надо поискать Иришкину картину в закромах. Ну не получается у меня, то в держатель не могу воткнуть толком, то слои капусты начинают слетать и не шинкуются, то соломка не та. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka Класс, я тоже люблю заварной крем, а вот муж нет... Че делать??? irarosl
Ну ты даешь!!! Шинковка капусты на Бернере для меня просто песня, но признаюсь, что именно капусту я шинкую без плододержателя Режу кочан на секторы, которые удобно держать и строгаю так, какая мне нужна соломка. Правда некоторые листочки таки отлетают, я их потом вместе собираю и или на бернере шинкую, если размер позволяет, или вручную ножиком дорезаю уже. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль, видимо я не понимаю понятие секторы, которые удобно держать. Не так режу наверное. У меня не соломка получается, а либо мелкая крошка, либо круги какие толстые, как слои. Верчу-верчу эту капусту - бестолку, тогда нчинает разваливаться вообще. Хотя Ириша вроде все тогда рисовала подробно. Надо освежить в памяти. |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |