Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Вариант ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА
Вариант ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт" 	печень...

Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт"
 печень говяжья 1кг
 мука 100 г
 сыр тертый 150 г
 яйца 2 шт.
 морковь 200 г
 лук репчатый 2 головки
 масло растительное 70 г
 майонез 200 г
 зелень укропа 50 г

Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить муку, перемешать. Испечь печеночные блинчики.
Морковь натереть на бурячной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленую зелень и майонез.
Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформить вареной морковью и зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
сама разобралась

Люся! Подсказала Аленка AIS20. Я здесь крутилась и не решалась вставить. И до сих пор не понимаю куда я влезла и как попасть в список?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, в какой список?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, это Валя имеет в виду список рецептов в этой теме.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Как красиво тортик получился smile.gif , почему у меня такого красивого и с тонкими коржами ни разу не выходило. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Аааа, понятно. Список отредактировала, все рецепты добавила smile.gif.

NAD
Надя, какой праздничный, красиво оформленый тортик smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриная печень в коньяке с пюре из цукини и фенхеля

Куриная печень в коньяке с пюре из цукини и фенхеля Очень люблю куриную печень с соусом по рецепту...

Очень люблю куриную печень с соусом по рецепту Нелли. Там основой для соуса является вермут. Но в неменьшей степени я люблю куриную печень в коньяке. Сегодня я решила объединить два вкуса и прибавить к достаточно яркой печени нежный гарнир.

Для пюре:
1-2 цукини (в зависимости от размера)
1 крупная или 2 небольшие луковицы фенхеля
1 стебель лука-порея, только белая часть
2 ст л топленого масла
2 чашки овощного бульона или воды
200 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень петрушки или сельдерея для подачи

Дальше по обычной для меня технологии приготовления супа-пюре. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжаривать порезанные овощи, начиная с фенхеля и заканчивая луком. Прибавить горячий бульон так, чтобы овощи не были покрыты, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном нагреве варить около 15-20 минут, до готовности овощей. При помощи блендера превратить готовые овощи в пюре, прилить сливки, прогреть. Скорректировать по соли и перцу.

500 гр куриной печени
50 мл коньяка
2-4 луковицы шалота
соль по вкусу
2 ст л меда
2ст л лимонного сока
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л коричневого сахара
корица и мускатный орех по 1\6 ч л.
топленое масло для обжаривания

Печень разрезать на крупные кусочки и замочить в коньяке на 15-30 минут.
В сковороде нагреть масло. Шалот нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и сохранять теплым. В том же масле быстро обжарить кусочки печени с 2х сторон, до готовности (около 1,5-2х минут с каждой стороны), маринад сохранить.
Выложить печень к луку.
В той же сковороде распустить мед, прилить коньяк, в котором мариновалась печенка, сок лимона, уксус, добавить сахар и специи. Уварить в половину.
Уваривать осторожно, поскольку на практике оказалось, что с коньяком соус выпаривается быстрее, чем с вермутом и есть риск получить вкусную коньячную карамельку. У меня вышел "на грани" wink.gif .

В тарелку положить (или скорее налить) пюре, сверху поместить кусочки печени с луком, полить соусом и посыпать рубленой петрушкой или сельдереем.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Чтобы приготовить сердце говяжье, рецепты блюд с которым очень разнообразны, нужно его правильно подготовить. Сначала необходимо хорошо промыть говяжье сердце, приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, положить в нее сердце, довести до кипения и слить первый бульон.
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце в студне.
Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить, залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке до полной готовности на слабом огне (2-2,5 часа). Затем охладить в бульоне, снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. Снять накипь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень. Охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем, подавать с соусом «Острый» или с хреном.

Ингредиенты на 5 порций:
сердце говяжье 1 шт
лук 2 шт
морковь 2 шт
жир 50 г
бульон по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вот это очень вкусная темка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Печеночно-овощные котлетки
Ингредиенты:
Печень куриная (индюшиная) -500 гр.
Картофель средний-4 шт.
Морковь средняя-2 шт.
Луковица крупная-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Соль,перец по вкусу
Мука-1 стол.ложка
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Так-же отварить морковь. Охладить. Печень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить луковицу и разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень, лук, очищенную от кожицы морковь и картофель. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Хорошо вымешать. Выкладывать котлетную массу ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





waluxa15
так это же тема не про печенье mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Могу предложить Вашему вниманию куриная печень

Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.

Ингредиенты на 2 порции:
печень куриная по вкусу
соль по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





[u]Печень по-французски[/u

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм...

Потребуется:
- 600грамм говяжей печени
- 6 луковиц
- 2 морковки
- 150грамм твёрдого сыра
- сметана/майонез
- соль, перец
- масло для жарки

1) Печень порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 2

2) Печень выложить на протвинь, смазанный маслом и устланный кольцами 3 луковиц.

3) Полить каждый кусок печени сметаной (майонезом).

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 3

4) Оставшийся лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. И обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 4

5) Выложить жаренный лук с морковкой на печень поверх сметанного слоя.

6) Сверху обильно посыпать твёрдым потёртым сыром.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 5

7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30.

Печень по-французски [/u Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какие вкусные, очень аппетитные, яркие блюда на любой вкус tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0419 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>