[u]Печень по-французски[/u
Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм твёрдого сыра - сметана/майонез - соль, перец - масло для жарки
1) Печень порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
2) Печень выложить на протвинь, смазанный маслом и устланный кольцами 3 луковиц.
3) Полить каждый кусок печени сметаной (майонезом).
4) Оставшийся лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. И обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
5) Выложить жаренный лук с морковкой на печень поверх сметанного слоя.
6) Сверху обильно посыпать твёрдым потёртым сыром.
7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30.
|