Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Гну Девочки, а в каком мессте вы опару держите и под чем, под пленкой?

Таня, я опару держу в тапперовском замесочном блюде. Блюдо это с крышкой, я его плотно не закрываю, оставляю щелочку для дыхания. Само блюдо ставлю в наиболее теплое место в квартире, где найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Таня, а это мое расстоечное сооружение.
Девы, только громко не ржите.
Таня, а это мое расстоечное сооружение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, хорошо поднялась твоя опара! А какое у тебя интересное расстоечное сообружение?! rolleyes.gif
У меня со вчерашнего дня опара простояла 16 часов. Недавно испекла круглый в глиняной сковороде.
Мейта
Таня, палочки просто прелесть!! smile.gif А я все только собираюсь их испечь...... huh.gif Сынишке доожны были понравиться.
Опару оставляю в духовке при включенной лампочке. А иногда просто в кухне стоит, галвное, чтобы не на сквозняке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, моя опара бродила 24 часа. К этому времени она была очень красивой.
Сейчас мой хлебушек в духовке. Тоже выглядит заманчиво.
Ещё точно сказать не могу, но, кажется, я полюбила такой способ выпечки хлеба.
Хлеб получился очень большой (для меня). Хорошо, что завтра на работу, хоть теток угощу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Держите меня все хлебопеки мира
Держите меня все хлебопеки мира - 2
Держите меня все хлебопеки мира.
Это же не хлеб, это шедевр красоты и вкусноты.

Barbariscka
Василиса, тебе низкий поклон.
В следующий раз буду делать хлеб по твоей схеме, но расстаивать его буду в холодильнике.
Хлебушек отпадный.
Вместо ржаной муки, я добавила ЦЗ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну Свет, а что за сооружение, какие составляющие. Меня лично оно заинтересовало. И ничего смешного я там не увидела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Светик, на здоровье!! Хлебушек отличный. Я последнее время только его и пеку, то с ржаной, то сцельнозерновой мукой. А растойка в холодильнике мне тоже больше нравится, очень хорошая клейковина получается, берешь тесто в руки и можно растянуть до тонкой пленочки. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Ааааааааааааааааа, какая красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ксарочка
цитата::
Гну Свет, а что за сооружение, какие составляющие. Меня лично оно заинтересовало. И ничего смешного я там не увидела rolleyes.gif

Лена, голубое - это столик для завтрака в постели. На него накинула полиэтилен. Под столиком на силиконовом коврике лежит тесто на расстойке.
Сквозь пленку видно как себя ведет тесто, нет сквозняков, тесто не обветривается, мухи не мешают, пыль не сыпется, у теста большое пространство для дыхания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, батон чудо.Я тоже присоединилась к выпечке такого хлеба, Отдельное тебе спасибо,что понесла в массы этот способ замешивания и выпечки хлеба.
Гну Светик, просто замечательный хлебушек получился, а ты его не надрезала, и он не треснул ?Света, как ты это сделала ohmy.gif , такое расстоечное место, я никак не могу придумать, вечно какие то кружки, чашки ставлю, чтобы накрыть и чтобы ничто не прилипало к тесту.Уже прочитала твой ответ.
Мейта Танюш, и палочки твои хороши, а с кофе, наверное просто шикарно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Батон воздушный от Stern
Рецепт я замесила на "тесто" и убрала в холодильник на ночь. Утром сформовала,дала расстояться в духовке и вуаля! Очень воздушный!
Батон воздушный от Stern Рецепт я замесила на "тесто" и убрала в холодильник на ночь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Barbariscka
Мейта
Ага, я знала, сюда ходить вредно biggrin.gif
Девочки, какие вы мастерицы wub.gif А у меня не идет хлеб, только в ХП самое простое, чтоб тесто в руки не брать. Без настроя ничего не выходит, а его как раз совсем нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, какой воздушный батончик!! smile.gif
Моргана
Ириша, у тебя руки золотые. Будет настрой , испечешь. А ХП-это наша палочка выручалчка. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами Квадратик слоеного теста (в оригинале тесто Фило) раскатать по форме, в...

Пирог с яблоками и орехами Квадратик слоеного теста (в оригинале тесто Фило) раскатать по форме, в... - 2

Квадратик слоеного теста (в оригинале тесто Фило) раскатать по форме, в которой будем печь пирог. Делаем начинку:
Взбила 1 яйцо, 50 гр размягченного сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 60 гр. сахарной пудры. Отдельно в блендере разбила орехи 80 гр (смесь миндаля и фундука) и 2 ст.л. муки. Подмешала в маслянно-яичную смесь и вылила это под яблоки. Потом уложила плотненько яблочные ломтики ( чем кислее яблоко, тем вкусней будет). Яблок получилось 2.5 шт., но все зависит от формы biggrin.gif Потом завернула тесто, смазала его растопленным сливочным маслом и запекла
Очень вкусно в теплом виде, жалко не было шарика ванильного мороженого к нему, но идти за ним под дождем ленивоооо wub.gif
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Ой Василек, спасибо wub.gif . Руки-то руки, а лень куда деть wub.gif Я вот по таким, быстрым пирогам только не ленюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, но это так вкусно. Я очень люблю слоеное тесто. У тебя получился настоящий штрудель. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, стойкая ты женщина. После такого торта ещё и пирог с яблоками шикарный испекла. Очуметь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ира, ну то торт то пырожок нямка!!!!! Кусочег стащила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Гну
Hellena
Спасибо biggrin.gif Он и правда вкусный получился, а главное очень быстро smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Свет,расстоечное сооружение просто фантастика. Берем на вооружение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, хлебушек выставочный просто! Такой мякиш ноздреватый smile.gif
Эхх, жаль у меня плохо хлеб едят.
Мейта
Танюш, классные палочки сырные, почему я их еще не пекла? biggrin.gif
Батон как шарик воздушный rolleyes.gif
Гну
Света, расстоечное сооружение надо патентовать ohmy.gif Вот где смекалка!
А результат того стоит, хлеб - супер!!
Моргана
Оооо, это точно надо повторить rolleyes.gif Ириш, пирог прекрасный, скопировала!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, у меня много хлеба тоже не едят. Магазинный батон мог неделю лежать. Сдобный не идет, а вот этот простой из муки, воды и соли -это же совсем другой вкус..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василис, у меня к тебе мильЁн вопросов .. ))
У нас хорошо идет хлебушек со всякими добавками .. например с тмином .. или сушеной клюквой. Это нужно добавлять во время замеса теста а не опары, тут мне понятно .. Вот только не понятно, где потом брать кусочек теста для следующей Опары? ведь все что в этом хлебе, видимо будет мешать в замесе для опары? ..
И если мне отложить старого теста побольше, грамм 100-200 и отщипывать для следующей опары постепенно от него, сколько по твоему опыту может этот кусочек храниться в холодильнике? .. Хлеб я пеку 2-3 раза в неделю всегда .. Но иногда случаются каждодневные выпечки ..
У меня просто длительный перерыв был .. Как то не было потребности душевной .. ) Но вроде все вернулось .. я опять хочу печь .. )
Уже поставила опару с позавчерашним тестом .. ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, а ты кусочек теста оторви от замешанного теста, а потом добавляй все что твоей душе угодно, тем более ты собираешься отложить 200 г.
Насколько я знаю, неделю, ты можешь подержать тесто в холодильнике. Я пока держала максимум 4 дня. Как я поняла, если долго не печешь, а хочешь сохранить тесто, то надо его подкормить, т.е. берешь равное по объему количество воды и вдвое больше муки и замешиваешь новое тесто.
Фактически это получается закваска.
Я сегодня замесила опару, а завтра тесто . Но хочется что-нибудь новое освоить.Вот думаю, что сделать на основе этого теста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Спасибо.. а ты пекла с добавками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Пока нет, но собираюсь...... А что может помешать? Муку я все время добавляю то цельнозерновую, то ржаную, думаю,ч то и другие добавки не помешают... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Табита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 090
Регистрация: 16.06.2010
Откуда: Москва





Всем здравствуйте! Очень тут у вас вкусно! rolleyes.gif
Я пока еще плохо ориентируюсь в темах. Про хлеб очень интересно.
У меня вопрос - есть ли тема про хлеб без дрожжей? Я пеку только бездрожжевой. Собираю рецепты. Если есть отдельная тема, то могу поделиться...ну и попробовать ваш злебушек.
Всем здравствуйте
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





А у моего ржаного почему-то немного провалилась верхняя корочка. С чем это может быть связано? Мне все равно, только вот вид не очень эстетичный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Табита
Здесь в основном, пекут хлеб на дрожжах и закваске, в ХП и в духовке.Если у вас есть интересные рецепты делитесь, это всегда интересно. Отдельной темы про выпечку бездрожжевого хлеба, я не встречала, но возможно , она есть. smile.gif
chatte
Чтобы вам могли дать советы, надо знать рецепт , по которому вы делали хлеб. Крыша опадает от разных причин, может многовато жидкости или дрожжей положили много.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Barbariscka
Дрожжи 1,5 ч.л.
Рж. мука обдирная 290 гр.
Пшен. мука 75 гр.
Манка 35 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л. без горки (под нож)
Раст. масло 1,5 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 290 мл

Печка Панас-254. Замешиваю на режиме пицца. Потом 2 часа стоит. Выпекается 1 час.
Хлеб получается нормальный, но вот корочка верхняя как бы проваливается. Когда именно, сказать не могу, нет окошечка, а заглядывать, поднимая крышку, я боюсь, чтобы не навредить процессу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>