Печень и блюда из других субпродуктов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печень и блюда из других субпродуктов |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Вариант ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТИКА
Источник - журнал "7 поварят", выпуск "Необычный торт" печень говяжья 1кг мука 100 г сыр тертый 150 г яйца 2 шт. морковь 200 г лук репчатый 2 головки масло растительное 70 г майонез 200 г зелень укропа 50 г Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить муку, перемешать. Испечь печеночные блинчики. Морковь натереть на бурячной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Соединить овощи с яйцами, перемешать, добавить рубленую зелень и майонез. Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформить вареной морковью и зеленью. |
мора |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! Подсказала Аленка AIS20. Я здесь крутилась и не решалась вставить. И до сих пор не понимаю куда я влезла и как попасть в список? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, в какой список? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, это Валя имеет в виду список рецептов в этой теме. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Как красиво тортик получился , почему у меня такого красивого и с тонкими коржами ни разу не выходило. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Аааа, понятно. Список отредактировала, все рецепты добавила . NAD Надя, какой праздничный, красиво оформленый тортик . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриная печень в коньяке с пюре из цукини и фенхеля
Очень люблю куриную печень с соусом по рецепту Нелли. Там основой для соуса является вермут. Но в неменьшей степени я люблю куриную печень в коньяке. Сегодня я решила объединить два вкуса и прибавить к достаточно яркой печени нежный гарнир. Для пюре: 1-2 цукини (в зависимости от размера) 1 крупная или 2 небольшие луковицы фенхеля 1 стебель лука-порея, только белая часть 2 ст л топленого масла 2 чашки овощного бульона или воды 200 мл жирных сливок соль и молотый черный перец по вкусу зелень петрушки или сельдерея для подачи Дальше по обычной для меня технологии приготовления супа-пюре. В толстостенной сковороде разогреть масло, обжаривать порезанные овощи, начиная с фенхеля и заканчивая луком. Прибавить горячий бульон так, чтобы овощи не были покрыты, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и на медленном нагреве варить около 15-20 минут, до готовности овощей. При помощи блендера превратить готовые овощи в пюре, прилить сливки, прогреть. Скорректировать по соли и перцу. 500 гр куриной печени 50 мл коньяка 2-4 луковицы шалота соль по вкусу 2 ст л меда 2ст л лимонного сока 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л коричневого сахара корица и мускатный орех по 1\6 ч л. топленое масло для обжаривания Печень разрезать на крупные кусочки и замочить в коньяке на 15-30 минут. В сковороде нагреть масло. Шалот нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку и сохранять теплым. В том же масле быстро обжарить кусочки печени с 2х сторон, до готовности (около 1,5-2х минут с каждой стороны), маринад сохранить. Выложить печень к луку. В той же сковороде распустить мед, прилить коньяк, в котором мариновалась печенка, сок лимона, уксус, добавить сахар и специи. Уварить в половину. Уваривать осторожно, поскольку на практике оказалось, что с коньяком соус выпаривается быстрее, чем с вермутом и есть риск получить вкусную коньячную карамельку. У меня вышел "на грани" . В тарелку положить (или скорее налить) пюре, сверху поместить кусочки печени с луком, полить соусом и посыпать рубленой петрушкой или сельдереем. Приятного аппетита! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Чтобы приготовить сердце говяжье, рецепты блюд с которым очень разнообразны, нужно его правильно подготовить. Сначала необходимо хорошо промыть говяжье сердце, приготовить кастрюлю с холодной подсоленной водой, положить в нее сердце, довести до кипения и слить первый бульон.
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце в студне. Сердце поджарить до коричневой корочки, уложить поверх нарезанных моркови и лука, приправить, залить бульоном, положить пучок зелени, накрыть и тушить в духовке до полной готовности на слабом огне (2-2,5 часа). Затем охладить в бульоне, снять жир с бульона и кипятить его до тех пор, пока станет прозрачным. Снять накипь, произвести осветление яичным белком, превратив бульон в студень. Охлажденное сердце нарезать ломтиками, уложить на овальное блюдо, заглазировать студнем, подавать с соусом «Острый» или с хреном. Ингредиенты на 5 порций: сердце говяжье 1 шт лук 2 шт морковь 2 шт жир 50 г бульон по вкусу |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вот это очень вкусная темка
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Печеночно-овощные котлетки
Ингредиенты: Печень куриная (индюшиная) -500 гр. Картофель средний-4 шт. Морковь средняя-2 шт. Луковица крупная-1 шт. Яйцо-1 шт. Соль,перец по вкусу Мука-1 стол.ложка Способ приготовления: Картофель отварить в мундире. Так-же отварить морковь. Охладить. Печень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить луковицу и разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку печень, лук, очищенную от кожицы морковь и картофель. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Хорошо вымешать. Выкладывать котлетную массу ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!!! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
waluxa15
так это же тема не про печенье |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Могу предложить Вашему вниманию куриная печень
Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара. Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом. Ингредиенты на 2 порции: печень куриная по вкусу соль по вкусу мука по вкусу масло сливочное по вкусу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 12.03.2011 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
[u]Печень по-французски[/u
Потребуется: - 600грамм говяжей печени - 6 луковиц - 2 морковки - 150грамм твёрдого сыра - сметана/майонез - соль, перец - масло для жарки 1) Печень порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. 2) Печень выложить на протвинь, смазанный маслом и устланный кольцами 3 луковиц. 3) Полить каждый кусок печени сметаной (майонезом). 4) Оставшийся лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. И обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. 5) Выложить жаренный лук с морковкой на печень поверх сметанного слоя. 6) Сверху обильно посыпать твёрдым потёртым сыром. 7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Какие вкусные, очень аппетитные, яркие блюда на любой вкус .
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |