Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Натуральная закваска из Сан Франциско

(authentical san francisco sourdough)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Authentical San Francisco Sourdough - Натуральная закваска из Сан Франциско

Cначала рецепт

1 пакетик сухой культуры
3 стакана хлебной муки ( в одном стакане 145г муки)
3 стакана воды (~250мл)
большой пластиковый контейнер с крышкой


Здесь можно посмотреть видео как освежать закваску

1. Смешать с помощью деревянной или пластиковой ложки (не металлической!) муку, воду и сухой порошок закваски до однородности.
2. Поставить в тёплое (85-95Ф/29-35Ц) место, свободное от сквозняков по крайней мере на 7 дней. Вам необходимо будет подкормить закваскучерез 4 часа от начала и затем ещё раз через 4 часа от подкормки. То есть в первые 8 часов вам надо будет её подкормить 2 раза. Это поможет развитию вкуса.
3. Закваска будет пузыриться и иметь слегка кислый, дрожжевой запах и консистенцию жидкого теста на оладьи.

Рекомендации от производителя:
Относитесь к закваске как к домашнему животному. Кормите её ежедневно и держите в тепле (80-90Ф/26-32Ц).
Чем больше вы подкармливаете закваску тем более ароматнее она становится.
Закваску надо хранить при комнатной температуре и подкармливать ежедневно. Хранение в холодильнике будет "усыплять" микроорганизмы в ней и замедлять их рост. Если вы не пользуетесь ей часто, то храните в холодильнике, но подкармливайте каждые 3-4 дня.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А теперь мой дневник как я её освежала.

День первый.
В инструкции написано, что надо смешать все ингредиенты и оставить на 7 дней. При этом же сказано, что в первые 8 часов освежения надо закваску подкормить 2 раза. В общем, я подумала и сделала так.
Посмотрим что из этого выйдет, но я буду записывать как делала я.

Утром смешать в чистой стеклянной или пластиковой ёмкости с крышкой одну чашку воды, сухую закваскуу и одну чашку муки до однородного состояния.
Удобнее сначала в воде размешать закваску, потом добавить муку и всё размешать. Будет выглядеть так:
консистенция жидких оладий (или густых блинов)
А теперь мой дневник как я её освежала
У меня нет такой специальной пластиковой посуды, я делаю в стеклянной, плотно заматывая плёнкой. Поставить в тёплое, свободное от сквозняков место. Т-ра должна быть 86-90Ф(30-35Ц). Понятно, что сейчас такой температуры нет, я просто завернула в тостое полотенце и поставила в духовку с включенной лампочкой.

Через четыре часа смесь выглядит так
А теперь мой дневник как я её освежала - 2

Добавить ещё одну чашку воды и муки. Размешать.
Будет выглядеть так
А теперь мой дневник как я её освежала - 3

Через следующие 4 часа (8 от начала оживления) добавить воду, муку и размешать. Консистенция всё такая же: жидких оладий или густого блинного теста. Закрыть плотно плёнкой и сставить до утра. Я на всякий случай отметила уровень (на будущее).
А теперь мой дневник как я её освежала - 4


День второй.
Утром выглядит так.
А теперь мой дневник как я её освежала - 5

Отделилась вода немного сверху. Запах нормальный, сверху есть немного пузырьков.

А теперь мой дневник как я её освежала - 6
Я просто перемешала смесь и опять закрыла плёнкой, оставив до вечера.
Вечером проверила процесс. Ничего не изменилось, воды не было. Фото делать не стала. Оставила до утра.

День третий.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером никаких изменений не наблюдалось.

День четвёртый.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером никаких изменений не наблюдалось.

День пятый.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером вся поверхность покрылась пузырьками и закваска стала заметно пахнуть. Запах должен быть кисловат, но не сильно, такой пивно-дрожжевой приятный хлебный запах.
Перемешала и оставила до утра.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





День шестой
Утром, практически никаких изменений.
День шестой Утром, практически никаких изменений

Мне надоело ждать. biggrin.gif Я взяла чашку(объём 250мл), отмерила ей закваску, добавила туда примерно 150г муки и замесила такой шар.
День шестой Утром, практически никаких изменений - 2

Поставила подходить до вечера. Решила понаблюдать что будет.
Остальную закваску оставила, ничего не изменив.

День шестой Утром, практически никаких изменений - 3

Вечером.
Та часть, к которой я добавила муку, выросла в двое, вся покрылась пузырьками, пахла хлебно, вкусно-вкусно.
День шестой Утром, практически никаких изменений - 4

Всё, буду заводить хлеб!!!! Остальную оставила до утра, завтра решу что делать.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжение дневника
С новой закваскoй замесила вечером тесто и испекла хлеб (см. пост ниже).

Закваска же утром выглядела так
Продолжение дневника С новой закваскoй замесила вечером тесто и испекла хлеб (см

Что я с ней делаю.
В этой баночке примерно 250г закваски. Я отливаю 200г для хлеба, а оставшееся в банке сильно-сильно встряхиваю. Так Люда (mariana_aga) советовала делать для обогащения закваски кислородом.
А потом добавляю воды и муки примерно столько, чтобы опять было жидкое тесто на оладьи. И оставляю при комнатной температуре.
Подкармливаю через 2-3 дня. Но каждый день нюхаю, чтобы не сильно пахло. Пока было прохладно, всё было нормально.
Сейчас потеплело, думаю, не хочется её убирать в холодильник где очень холодно для хранения. Температура не должна быть выше 12-15 Ц.
А в обычном +5Ц.

Для выпечки хлеба использую отобранные 200г. В них добавляю немного муки так, чтобы могла собраться в комок. Оставляю постоять на 10-12 часов. Потом использую в выпечке хлеба.
Расскажу далее какой хлеб на ней пекла.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На новой свежей закваске испекла этот хлеб . Рецепт поставлю отдельно.
На новой свежей закваске испекла этот хлеб


А внутри такой вышел
На новой свежей закваске испекла этот хлеб - 2

Очень вкусный, душистый хлеб! Принесла на работу, сотрудники присылали восторженные e-mails с благодарностями.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ржаной от Айн.
Взяла всё количество закваски, но поскольку она пшеничная, а там нужна была ржаная, то в тесто положила следующее количество муки:
1 чашка ржаной муки
2 - 2 1/2 чашки хлебной пшеничной муки
вот такой вышел пшенично-ржаной biggrin.gif


Ржаной от Айн

Фото разреза нет... unsure.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цельнозерновой Хлеб на Закваске - Brown Sourdough, Richard Bertinet

Делала полную порцию, добавила 1 чайную ложку солода( я его теперь всегда добавляю, поэтому у меня ещё такой цвет у корочки).
Вышло два таких хлеба
Цельнозерновой Хлеб на Закваске - Brown Sourdough, Richard Bertinet Делала полную порцию, добавила...


Нормальной фотографии разреза опять нет. unsure.gif Только такая
Цельнозерновой Хлеб на Закваске - Brown Sourdough, Richard Bertinet Делала полную порцию, добавила... - 2

Но дырчатый получился, не плотный. Вкусный!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пекла же на этой закваске Деревенский от Тома Леонард. Не получился по неизвестным науке причинам. laugh.gif
Пока всё. В этот выходной, если буду жива, попробую что-нибудь новенькое.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вах!
Нелль! Заведу себе животинку в выходные.
Ты мне скажи, все-таки густая у тебя лучше пошла? Что стало с той, в которую муки не добавляла?
В планах первый день кормить за 8 часов 2 раза, потом 1 раз в день. Так или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
В планах первый день кормить за 8 часов 2 раза, потом 1 раз в день. Так или нет?

Нет. В первый день кормить за 8 часов 2 раза, а потом просто несколько дней её просто помешивать и наблюдать. Больше ничего не делать. Дней через 5-6 можно пробовать печь.

цитата::
Что стало с той, в которую муки не добавляла?
Часть оставила (~250г), она на фото в баночке. Остальное вылила.

В планах первый день кормить за 8 часов 2 раза, потом 1 раз в день
цитата::
все-таки густая у тебя лучше пошла

я отливаю от закваски 200г и развожу мукой до нужной мне густоты.
У меня просто все рецепты на густую расчитаны, 50% гидрации, мне так привычнее. Но я попробую и с жидкой поиграть.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Так, значит хранишь ты ее жидкой, кормишь тоже как 100% гидрации, а освежаешь перед выпечкой до густой, то есть до 50% гидрации? Чтобы просто не пересчитывать муку\воду?
Интересно, за 7 дней если не кормить ее со 2го, она не перекиснет или это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
Так, значит хранишь ты ее жидкой, кормишь тоже как 100% гидрации, а освежаешь перед выпечкой до густой, то есть до 50% гидрации? Чтобы просто не пересчитывать муку\воду?

Da. smile.gif

цитата::
Интересно, за 7 дней если не кормить ее со 2го, она не перекиснет или это нормально

Ань, тут у меня тоже вопросы были. Во-первых, у них в инструкции про 7 дней сказано. А на видео предлагают черeз день, на второй уже печь что-то.
Короче я им послала мыло. Думаешь ответили? Фиг вам.
Я ждать перестала на 6-й день. Но у нас было холодно ещё и на кухне не жарко. Если при 35 поставить. по-моему, капец будет.
Я думаю тебе надо дня 3-4 её подержать в тепле и начинать.
Можешь сфотать и мне показать. но она странная, не увеличивается в обьеме, ничего, только пузырьки у неё. А потом оказалось что работает.
Главное, нюхать. Если сильно кисло (ацетоново), то ето плохо.
Знаешь, я попробую сегодня Люду спросить, она на ней пекла тоже хлеб.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ань, Ань, чуть не забыла. И Бертинет в своей книжке про сухую писал что ей для оживления надо всего пару дней.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Если при 35 поставить. по-моему, капец будет

Вот и я к этому склоняюсь dry.gif .
Хорошо, завтра наведу, отчет в фото гарантирую rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну что... пошел процесс. Оживляю rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Отчет о проделанной работе.
Замесила вчера в полдень. Делала по твоей технологии, сначала по 1 части мука\вода, потом еще по 1 части на каждую подкормку.
Выстаивала в духовке на режиме "дрожжевое тесто", то есть при 40 градусах Цельсия до полуночи (12 часов), потом духовку выключила. К утру успело остыть, естественно, но получилось вот что:
это меньше суток, 20 часов от замеса

Отчет о проделанной работе
Отчет о проделанной работе - 2

Пахнет вкусно, но пока еще не кисло. Включила снова режим "дрожжевого теста", кормить больше не буду пока. Вот не знаю даже сколько дней держать некормленной? Как кислым не запахнет? Потом кормить и печь?

Постояла 4 часа после того, как я ее перемешала, выглядит так, как на 1 фото, но без отсеченной жидкости.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.03.2010 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
anna100
у Люды-mariana_aga сегодня хлеб выставлен на молодой закваске, может его опробовать? меня всегда напрягает вот этот момент: куда девать столько заквася и сколько ждать пока созреет ))))))))
я буду летом ставить, когда в кухне и так тепло, електричество нонче дорого
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Я его уже приметила))))...
Не знаю как долго ждать, закваска сейчас пузыристая и снова жидкость в середине отслоилась. Запах стал более выразительным rolleyes.gif .
Вечером сфотографирую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
потом расскажешь, как оно
а я потом по проторенной вами тропочке потопаю wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
Не знаю как долго ждать, закваска сейчас пузыристая и снова жидкость в середине отслоилась. Запах стал более выразительным

Аня, жидкость отслаивается всегда, просто перемешай её.
Ты при очень высокой температуре оживляешь её, может у тебя всё гороздо быстрее будет. У меня в духовке со светом не так горячо было.
Нюхай. Если начнёт сильно кислеть, то пеки. В принципе, тебе 3 дня достаточно должно быть для оживления.

Иpena
цитата::
меня всегда напрягает вот этот момент: куда девать столько заквася и сколько ждать пока созреет

ожидание меня не напрягает, я научилась быть терпеливой с хлебом. Зато чем медленнее он вырастает, тем вкуснее.
А вот количество закваски иногда да... Выбрасывать жаль, но приходится. Иначе ещё дороже выхоидит себе же: тратить время ан замес, растойку, а потом хлеб раздавать.
Но Ане проще: у неё семья побольше, они могут его осилить. wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Ты при очень высокой температуре оживляешь её, может у тебя всё гороздо быстрее будет

Пузырей стало меньше, закваска стала жиже. Запах отчетливее, но не кислый. Жду.
Я сегодня ее просто на холодильник сверху поставлю, нечего баловать).

А насчет "большая семья"...не едят особо хлеб, так что мне выбрасывать придется много закваски. Обычно пекла всегда раз в неделю, редко когда два.
Вот пампушки к борщу сметают все, это да. Булочки и багеты быстрее идут, тоже правда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
насчет "большая семья"...не едят особо хлеб, так что мне выбрасывать придется много закваски

Ань, а оладушки? Вафли? Блины?
Мы тоже мало хлеба едим. Саша с толстой коркой из-за брекетов не ест, я ей делаю горячие бутеры, так корочку срезаю.
А Кира утром бутер с сыром или намазкой. Вот и весь хлеб.
Только что завела на 250г муки. biggrin.gif Это нам на неделю.
Вот маман моя приедет, тогда да, тогда я оторвусь на хлебе. biggrin.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Оладушки и блины едят, но тонкие блинчики любят больше)).
Я просто буду держать небольшое количество завкваски одновременно, часть попробую высушить и часть заморозить. Короче эксперимент).

Сегодня закваска совершенно спокойна, как тесто на жидкие оладья, пузырьков почти нет. Но запах...он не хлебный, он скорее как вкусный кисломолочный продукт. Причем открываешь контейнер, и аромат еще долго витает по кухне. Приятно пахнет.
Не кормлю. Жду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анечка, я крепы от Айн делаю на закваске тонкие, мои едят.
Подожди до завтра и можешь пробовать простой хлеб какой-нибудь. Я вчера этот пекла, мне понравился. Можешь его попробовать.


БЫСТРЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Слова автора Giulia
Обычно хлеб на закваске требует длительного подхода, но если взять закваску и муку в соотношении 1:1, то время подхода уменьшается, как при использовании дрожжей.
Это значит, что 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей - а именно столько обычно берут на 500 г муки - можно приравнять к 500 г закваски.

250 г муки
250 г освежённой накануне или в тот же день закваски
1-2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
1 ст.л. розмаринового сиропа ( факультативно, можно взять просто ароматические травы или вообще ничего)


- растворить закваску в воде, смешать с мукой и солью, вымесить и дать подойти примерно 45 минут

- сделать "складки" - полученное тесто размять руками в лепёшку и сложить втрое, затем развернуть на 90* и сложить ещё втрое, как при работе со слоёным тестом

- из сложенного таким образом теста сформировать шар и уложить в специальную форму-корзинку, густо посыпанную мукой ( можно поставить подниматься на противень с мукой), накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа , тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза

- разогреть духовку с противнем до 220*, посыпать противень мукой, выложить на него поднявшийся хлеб, посыпать его мукой и выпекать 40-50 минут на среднем уровне

- остудить на решётке


Как видите, это очень простой и быстрый хлеб. Закваску я освежала даже не вчера а позавчера, но желательно так не поступать, она должна быть сильнее.
Корочка получилась хрустящая, мякиш пышный - всё как полагается, даже художественная трещина.
Тесто замешивала в хлебопечке на коротком цикле, начала в 9.15, а в 13.00 у меня был готовый хлеб к обеду.



Анечка, я крепы от Айн делаю на закваске тонкие, мои едят

Мои примечания:
-первый подход у меня был часа 3. Второй около часа.
-добавила 1 ч.ложку солода
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Спасибо за наводку. Взяла на заметку.
Завтра буду посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анют, как дела?


PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Значит рассказываю и спать утопываю...
Вчера я отмерила стакан закваски и перевела ее в густую. 50 % гидрации. Она запузырилась, но запах стал кисловатый. Стояла при комнатной температуре, не в тепле.
Сегодня подкормила ту что вчера переводила и еще отмерила стакан от основной, переведя ее в 100% гидрации. Основную в первом контейнере не кормлю. Запах приятных, но пузырей нема. Я ее встряхиваю 2 раза в день и отставляю в сторону.

Теперь у меня 3 емкости.
Та, которая основная имеет довольно приятный зарах, ближе к кисломолочному, не пузырится.
Те которые подкормленные на поверхности имеют немного пузырьков, в объеме не растут. Подкормленая дважды имеет кисловатый запах, подкормленная сегодня имеет более нейтральный запах.
Я что-то не уверенна в том, что они способны поднять тесто. Хотела сегодня на ночь замесить и расстаивать до утра, но решила, что посмотрю до завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Я что-то не уверенна в том, что они способны поднять тесто.


Я первый раз пекла, брала 400г закваски i 900g muki. Всё поднялось. wink.gif
Попробуй, хоть бы вот тот быстрый на закваске.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
400 граммов это 50% гидрации? У меня ведь 3 варианта стоит... 1:1, 1:2 и 1:3 laugh.gif Богатая я.
Да, я и хотела быстрый испытать и еще один рецептик. Хочу малыми порциями, дабы на помойку не работать.
А вообще изначально планировала два одинаковых, но на разно подкормленой\освеженной закваске, для сравнения так сказать. Ну завтра утром теперь подумаю. Что-нибудь да замешу.

Как часто кормишь свою и в каких пропорциях?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
400 граммов это 50% гидрации?

да, я с жидкой не пеку.
Я же отлила грамм 250 в банку в начале -закваска, чашкой отмерила немного и её завела для хлеба и с ней пекла. Остальное я просто вылила, мне столько не надо было.

цитата::
Как часто кормишь свою и в каких пропорциях?

как выше написала tut.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0175 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>