Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Натуральная закваска из Сан Франциско


Автор: Зоя 18.03.2010 - 01:28
А теперь мой дневник как я её освежала.

День первый.
В инструкции написано, что надо смешать все ингредиенты и оставить на 7 дней. При этом же сказано, что в первые 8 часов освежения надо закваску подкормить 2 раза. В общем, я подумала и сделала так.
Посмотрим что из этого выйдет, но я буду записывать как делала я.

Утром смешать в чистой стеклянной или пластиковой ёмкости с крышкой одну чашку воды, сухую закваскуу и одну чашку муки до однородного состояния.
Удобнее сначала в воде размешать закваску, потом добавить муку и всё размешать. Будет выглядеть так:
консистенция жидких оладий (или густых блинов)
А теперь мой дневник как я её освежала
У меня нет такой специальной пластиковой посуды, я делаю в стеклянной, плотно заматывая плёнкой. Поставить в тёплое, свободное от сквозняков место. Т-ра должна быть 86-90Ф(30-35Ц). Понятно, что сейчас такой температуры нет, я просто завернула в тостое полотенце и поставила в духовку с включенной лампочкой.

Через четыре часа смесь выглядит так
А теперь мой дневник как я её освежала - 2

Добавить ещё одну чашку воды и муки. Размешать.
Будет выглядеть так
А теперь мой дневник как я её освежала - 3

Через следующие 4 часа (8 от начала оживления) добавить воду, муку и размешать. Консистенция всё такая же: жидких оладий или густого блинного теста. Закрыть плотно плёнкой и сставить до утра. Я на всякий случай отметила уровень (на будущее).
А теперь мой дневник как я её освежала - 4


День второй.
Утром выглядит так.
А теперь мой дневник как я её освежала - 5

Отделилась вода немного сверху. Запах нормальный, сверху есть немного пузырьков.

А теперь мой дневник как я её освежала - 6
Я просто перемешала смесь и опять закрыла плёнкой, оставив до вечера.
Вечером проверила процесс. Ничего не изменилось, воды не было. Фото делать не стала. Оставила до утра.

День третий.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером никаких изменений не наблюдалось.

День четвёртый.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером никаких изменений не наблюдалось.

День пятый.
Утром- без изменений, не фотографировала. Размешала и оставила до вечера.
Вечером вся поверхность покрылась пузырьками и закваска стала заметно пахнуть. Запах должен быть кисловат, но не сильно, такой пивно-дрожжевой приятный хлебный запах.
Перемешала и оставила до утра.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)