Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, отлично вышел! Вкус хорошего ржаного хлеба. Фото целой буханки и разреза есть, но я их еще не видела, может не вышли. Некогда было. Может завтра просмотрю и поставлю. Вот... а разрез неудался. У меня еще кусочек есть, завтра попробую сфотографировать. Это сообщение отредактировал anna100 - 30.03.2010 - 00:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
и правильно... Насте етот хлеб не пойдет: даже у меня горло першит от него... Кстати, ржаной у меня тоже розочками пошёл. Яна, привет. Анечка, как будет время. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 О! Пока писала фото появилось.
Ань, да ладно, не трать время, главное, что понравился. Я и так вижу что красавец!!! |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Букетик хлеба |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ТАк, вижу Ларку с Яной...
Подписываю ваши адреса на конвертах с "белым порошком". |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Обратный адрес напиши соседский(just in case )
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 30.03.2010 - 03:46 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 04:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
UkrainkaNJ
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, у меня соседка в полиции работает. Она-полицеский... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
То-то смеху будет,если её под белы(черны)рученьки и в каталажку |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Ляська Флудёрши! Закваску получили? Я сейчас свободна (более или менее), поставлю пару рецептов хлеба. Они не то, чтобы шедевральные, но довольно вкусные и нехлопотные. Хлопотные (48 часов выпечки) надо? А ещё я приготовила с этим хлебом блюдо, которое у нас получило 10 баллов. И даже весь хлеб съели. Тоже рецептом поделюсь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
свободна? шли то, о чем разговаривали |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ир, тоже в планах... Но сначала людЯм обещанное. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ждю-ждю
ибо есть вариант, что эскизы сможешь по пути забрать, если сейчас займусь (пока время есть) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, закваска раздухарилась... прет верхом , правда у меня очень тепло сейчас в кухне... Я куличи на ней пекла, половину дрожжей, половину закваски. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я наконец развела закваску. Сегодня первый день, теперь буду к тебе с отчОтом ходить На 48 часов НАДО! И ты мне сразу скажи что там из рецептов не мое совсем...ну чтобы не кисло было |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Хто?!Мы?!!Да не в жиздь А закваску ждём-с... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ир, вчера вообще ничего не сложилось: обуяла лень... Сорри, сейчас напишу. anna100 Ань, у меня тоже... Только успевай печь. На закваске я бабу делала ромовую, очень было гуд. Львица Насть не твоё_ знаменитый СФ саурдо. Причём только белый. Пшенично -ржаной можешь пробовать. И все остальные можешь делать смело. Закваска как закваска. UkrainkaNJ Мда, Яночка, странно, должны были уже получить. 5 дней прошло. Я так в том конверте и послала... Может надо было в другой для сохранности положить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у меня НИКАДА не было столько закваски сразу Она вчера была такая пузырьками, сегодня утром тоже вроде ничего, а потом расслоилась... Я не стала мучАть детку и как следует накормила стаканом муки По-моему она обрадовалась, стоит себе пузыриться. Сегодня-завтра испеку тот, который быстрый...а уже потом буду остальное пробовать. Про хлебА поняла, мне пшеничная закваска еще более кислая кажется. Я даже в блины и вафли не могу ее, мои едят...а я завидую |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, я предупреждала и писала: жидкость будет отделяться. Ничего добавлять не надо, надо было просто перемешать. Жидкость в ней будет отделяться всегда.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Это я помню, но ты же половину продолжила кормить А я решила ВСЮ Завтра посмотрю...она мне жидковата, я больше к густой привыкла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, мне тоже с густой привычнее, но поддерживать её надо жидкой, просто заранее подкормить чтобы была густая. Я уже привыкла.
Да ты не первый день замужем, сама разберешься. Кстати, если у меня её много жидкой, то я её тоже в хлеб пускаю. Просто добавляю всякого добра на глаз и пеку. Вот вчера сотворила багеты |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Сколько обычно тесто на подъем стоит когда добра на глаз кладешь? Ты пропорцию мука/закваска делаешь 1/1? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, поставила цельнозерновой по Бертине, который ты и Оксана рекламировали, через 15 минут на окончательную расстойку пойдет, до утра, даже до дня)). Насть, я подкормила первый раз на 4й день (3е полных суток), но активно она начала пузыриться только числа 1го, то есть по прошествии уже приличного времени. Я пекла на ней, но дрожжи добавляла, хоть немножко, но клала, а сейчас дрожжи уже не нужны, прет как ненормальная. Но в жидком сотоянии она у меня, когда освежить перед выпечкой нужно, я ее до густой делаю или как по рецепту, а кормлю 1 раз в сутки, правда количество держу небольшое, на 200-250 граммов примерно. Пахнет она вкусно! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Я 1 часть освеженной закваски на 2-3 части муки, но я долго расстаиваю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 08:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Не, обычно больше, закваска-то жидкая. Примерно 1:2. Но точно не знаю. Добавляю на глаз, отруби, семечки, семена льна, всего по 2 чайных ложки, солода 2 чайные ложки и муки столько, чтобы тесто было мягким, но упругим. Первый раз стоит часа 2-3 ( с сворачиванием пару раз), а второй раз конктрено эти багеты стояли минут 50. anna100
ага! Расскажешь потом свои впечатиления? Мы как-то им не прониклись. Девы, а я мастерство в выпекании СФ Саурдо отточила. Вот что вышло. Рецепт |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
По всей видимости я тоже не проиникнусь. В 7 утра он был еще ничего так...но сказанно, что расстойка от 16 часов, я и расстаиваю дальше, а в 9.00 он уже был никакой (хотя по времени печь мне его нужно было бы около 15.00), то что поднялось, начало опадать, тесто стало жидким, к холстине приклеилось намертво... перестоял. Я отодрала то, что смогла, промесила чуть с мукой, стоит, родимый, пытается подняться, но, боюсь, что все это пойдет в мусор. Вот так. Причина мне не понятна, температурный режим соблюла, в кухне с открытым окном стоял, градусов 17-18 было. Ну да ладно, значит не судьба, хорошо полпорции делала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анют, ну ты подожди, вдруг он ещё и подойдёт. И ты испечещь его. Полпорции полезно иногда делать. Т.е. он не понравился мне, Насте, Ларе, Яне и тебе... Ну можно уже вычёркивать его из нашего списка. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Совсем не мое, да? Жалко! КРАСИВЕННО! Как луна Нель, а ты освежаешь для выпечки разве не густую ее делаешь? Или ты из "ненужной" части пекла багеты? Рассказываю про свое чадо Вчера она лезла во все дырки и щели, я ее располовинила. Одну сделала густой, она задумалась и думает до сих пор. Другую оставила, она там пузырит тихонько. Посмотрим... Думаю густая не выдержит перекорма |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
не, Насть, густая не выдержит... оставь жидкую и не корми пару дней, эта закваска долгодумающая, зато потом... Нель, рассказываю о хдлебе. Ну, сказать, что ругалась я сегодня страшно это ничего не сказать. Перемазалась сама, перемазала все вокруг, полотенца, холстину, миски, доски, стол, пол . Итог - этот блин у нас хлебом зовется . Я перекладывая второй раз с холста оторвала верхушку напрочь , в итоге отпекла 1\3 от начального объема...без "крыши" . На вкус, кстати, достойно. Но если честно, подбирать время под себя не стану, лучше другой хлеб испеку . |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |