GK: Натуральная закваска из Сан Франциско https://forum.good-cook.ru/topic8309.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 13 Oct 2011 00:49:50 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Нелли,я сама встала в тупик https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1079592 Нелли,я сама встала в тупик. blink.gif
Соль не забыла,но я больше ориентировалась на время.Может дело в силе?
Детку исправно кормлю.Пекла хлеб "Дженцано".Получается так,опара подходит за 8-12 часов.А уже основное тесто ,долго.Примерно в 2 раза больше времени уходит.Сейчас думаю,может температура?У меня дома не больше 20 градусов. wacko.gif ]]>
Thu, 13 Oct 2011 00:49:50 GMT silensya 1079592,8309 at www.good-cook.ru
Оль, я всё думала про твой хлеб https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1079255 silensya
Оль, я всё думала про твой хлеб. Фотография бы, конечно, помогла и мне было бы легче сказать, а так... Единственное, что приходит в голову при словах "тесто никакое": ты соль соучайно не забыла положить? Очень на то похоже.
Пекла с тех пор что-нибудь? Как успехи? ]]>
Tue, 11 Oct 2011 02:58:24 GMT Зоя 1079255,8309 at www.good-cook.ru
Неллик,я к тебе с вопросом https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1077954 Неллик,я к тебе с вопросом.
Пыталась на днях испечь Корону.Опара у меня подошла за 8 часов.Вся воздушная была,пузырчатая.
Замесила хлеб,и всё.Тесто выросло в объёме,но какое- то оно было никакое.Я и так возле него крутилась и эдак.Тесто было как пластилин,никакой воздушности,шелковистости.Понятно конечно было,что уже ничего не получилось...Убрать на ночь побоялась, ph34r.gif ,думала совсем перекиснет.
На часах было уже полночь,я конечно его испекла,но он никакой.Местами огромные дырки,а в целом конечно очень плотный.
Мне кажется,что то я с закваской намудрила.Не приловчилась я ещё к ней.Хотя тесто и выросло,но структура его мне понравилась.Нелик,может ты мне ещё чего присоветуешь? ]]>
Sun, 02 Oct 2011 01:12:39 GMT silensya 1077954,8309 at www.good-cook.ru
цитата: Специально купила хлебную муку,... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1077324 silensya
цитата:
Специально купила хлебную муку,надеюсь всё пойдёт на лад. Буду ориентироваться на твои фотографии.

Ну и замечательно.
Ты выздоравливай. Руку не сломала? Осторожно...
Да, наша мука для хлеба очень хороша. Так что нормально это. Я её тоже в интернете покупаю. smile.gif ]]> Tue, 27 Sep 2011 02:49:35 GMT Зоя 1077324,8309 at www.good-cook.ru Нелли,спасибо https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1077239 Нелли,спасибо!
Я фотографии видела,но не могла ответить.
Слетела с третьего этажа на второй,проехав на руке...Кот спрятался под ступенькой...... ph34r.gif
Я добавила в закваску ржаной муки,как ты и писала,испекла уже хлеб.Результат меня очень воодушевил.Всё получилось как нельзя лучше!
Специально купила хлебную муку,надеюсь всё пойдёт на лад. Буду ориентироваться на твои фотографии.
Я тут в местном "амазоне" нашла камень для выпечки,формы для багетов и расстоечные корзинки,чувствую,будет мне счастье! wub.gif wub.gif
А еще французскую и американскую муку,для выпечки хлеба по-человеческим ценам! wub.gif wub.gif
Так что это уже не лечится!!!!! ]]>
Mon, 26 Sep 2011 03:58:07 GMT silensya 1077239,8309 at www.good-cook.ru
Оля, а ты фотографии видела https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1077091 silensya
Оля, а ты фотографии видела? Я для тебя их в ЖЖ поставила. ]]>
Sat, 24 Sep 2011 07:13:12 GMT Зоя 1077091,8309 at www.good-cook.ru
цитата: Добавь грамм 30 цельнозерновой... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1077082
цитата:
Добавь грамм 30 цельнозерновой или ржаной, подбодри её


Нелли,я так вчера и сделала.Теперь буду смотреть что получится.Я перед освежением отлили себе закваски на хлеб.Добавила муки,оставила на ночь,но что-то ничего у меня не поднялось.Она конечно стала рыхлая,но в объёме е увеличилась :-(
Буду дальше экспериментировать. ]]> Sat, 24 Sep 2011 02:48:37 GMT silensya 1077082,8309 at www.good-cook.ru Оль, я стала её опять в хол-к убирать и... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1076820 Оль, я стала её опять в хол-к убирать и освежать 2 раза в неделю.
У нас безумно жарко, я её освежаю 3-4 часа, вечером после работы, иначе перекисает.
И сделала гуще, не жидкую, она так лучше хранится.

А слабовата может быть от муки. Добавь грамм 30 цельнозерновой или ржаной, подбодри её. Потом, когда она окрепнет, не добавляй, делай чистую уже.
Я сегодня попробую сфотографировать тебе и показать, вчера забыла, прости. ]]>
Wed, 21 Sep 2011 22:12:38 GMT Зоя 1076820,8309 at www.good-cook.ru
Нелли,пишу в теме https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1076748 Нелли,пишу в теме! biggrin.gif
Я твою закваску оживляю,у нас наконец-то духота спала..........
У меня она всё таки,мне кажется ,слабовата .
И ещё вопрос:
цитата:
оставшееся в банке сильно-сильно встряхиваю.
А потом добавляю воды и муки примерно столько, чтобы опять было жидкое тесто на оладьи. И оставляю при комнатной температуре.
Подкармливаю через 2-3 дня. Но каждый день нюхаю, чтобы не сильно пахло.

Нелли всё таки лучше через 2-3 дня подкармливать,при комнатной температуре,или раз в неделю?Мне сегодня запах у моей не очень понравился,я насыпала немного муки,размешала.Пока поставила на окно.Но наверное уберу завтра в холодильник.
]]> Wed, 21 Sep 2011 11:45:57 GMT silensya 1076748,8309 at www.good-cook.ru Молодца, Яна https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1010464 Молодца, Яна. smile.gif ]]> Tue, 09 Nov 2010 20:07:31 GMT Зоя 1010464,8309 at www.good-cook.ru Насть,как экмперимент с высушиванием https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=1010388 Львица
Насть,как экмперимент с высушиванием?Я свою сушила летом,на время отпуска.После пяти недель в высушенном виде она пришла в боевую готовность после второй подкормки.Во вкусе различий не нашла.Так что считаю опыт удавшимся tongue.gif ]]>
Tue, 09 Nov 2010 18:21:53 GMT UkrainkaNJ 1010388,8309 at www.good-cook.ru
Настя, цитата:: А то у меня там 3 чайны... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=960419 Настя,
цитата::
А то у меня там 3 чайных ложки получилось

Ну так для одной порции как раз в самый раз. biggrin.gif

Ира,

цитата::
теперь надо подкупить всякие хлебные градусники, лопаточки правильные и прочие хлебные гаджеты, будет у меня дома булочная своя wink.gif

если всё прикупить, дороговат хлеб будет. wink.gif пока без пан де ми обойдусь, не созрела на форму.

Яна,
цитата::
А то моя Аня без вафель 3 недели не протянет-оголодает

Ух ты моя сладкая! wub.gif Конечно, мамаша, подсуетись, возьми с собой закваски. wink.gif ]]> Wed, 16 Jun 2010 18:59:27 GMT Зоя 960419,8309 at www.good-cook.ru ага, покажу, хорошая вещь... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959715 Львица
ага, покажу, хорошая вещь ]]>
Tue, 15 Jun 2010 12:39:41 GMT Иpena 959715,8309 at www.good-cook.ru
Ириш, потом покажи мне тефлоновую бумаг... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959628 Иpena
Ириш, потом покажи мне тефлоновую бумагу, можешь ссылку в ЛС кинуть. Мне тут предлагали листы, но там типа ткани или многоразовой бумаги. Я их сама не видела еще. ]]>
Tue, 15 Jun 2010 08:18:57 GMT Львица 959628,8309 at www.good-cook.ru
хых, вот это закваськааааа я пробовать... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959623 Львица
хых, вот это закваськааааа
я пробовать буду на бумаге и на тефлоновой бумаге, потом расскажу что случится ]]>
Tue, 15 Jun 2010 08:14:12 GMT Иpena 959623,8309 at www.good-cook.ru
Не, с камня ниЗЗя будет снять, он порис... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959602 Иpena
Не, с камня ниЗЗя будет снять, он пористый... У мнУ тут к миске тесто намертво прилипло wacko.gif ]]>
Tue, 15 Jun 2010 07:28:39 GMT Львица 959602,8309 at www.good-cook.ru
ааааа, блиннннн, да, у вас же бумага не... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959532 Львица
ааааа, блиннннн, да, у вас же бумага не такая (((((
надо запомнить и специальную тефлоновую на очередном промо тебе взять
а силиконового коврика нет? на нем же удобнее

и это....на камне попробуй, с него же можно потом лопаткой снять, как и с тарелки ]]>
Mon, 14 Jun 2010 21:53:24 GMT Иpena 959532,8309 at www.good-cook.ru
Ага, и кудЫ я ее потом https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959528 UkrainkaNJ
Ага, и кудЫ я ее потом...порошочек белый рассылать laugh.gif Дык у меня без этикетки и производителя, могут и не понять ph34r.gif ]]>
Mon, 14 Jun 2010 21:36:47 GMT Львица 959528,8309 at www.good-cook.ru
[qуоте]Львица а чего ты по Бертинетовск... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959526 [qуоте]Львица а чего ты по Бертинетовским советам не хочешь сразу пару противней насушить? [/qуоте]
Согласна с предидущим оратором-не мелочись biggrin.gif biggrin.gif ]]>
Mon, 14 Jun 2010 21:27:20 GMT UkrainkaNJ 959526,8309 at www.good-cook.ru
Ириш, она пристает к кальке сильно https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959525 Иpena
Ириш, она пристает к кальке сильно...уже куча народу попоролась на этом wacko.gif Да и на тарелку намазал и усе, потом только лопаткой отскрести и все. Может соберусь в духовке, но в жару не хочется wacko.gif ]]>
Mon, 14 Jun 2010 21:26:41 GMT Львица 959525,8309 at www.good-cook.ru
а чего ты по Бертинетовским советам не... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959516 Львица
а чего ты по Бертинетовским советам не хочешь сразу пару противней насушить? ]]>
Mon, 14 Jun 2010 21:06:56 GMT Иpena 959516,8309 at www.good-cook.ru
Яна, вот еще тарелочку насушу на этой н... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959498 UkrainkaNJ
Яна, вот еще тарелочку насушу на этой неделе и потом буду освежать! А то у меня там 3 чайных ложки получилось laugh.gif ]]>
Mon, 14 Jun 2010 20:43:47 GMT Львица 959498,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Неллик, я ее посушила https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959493 Львица
цитата::
Неллик, я ее посушила. Сделала просто на тарелке, она за сутки высохла. Теперь надо будет пробовать восстановить

Мне тоже интересно,что получится,бо хочу в сухом виде привезти в Украину через 5 границ biggrin.gif А то моя Аня без вафель 3 недели не протянет-оголодает biggrin.gif ]]> Mon, 14 Jun 2010 20:36:54 GMT UkrainkaNJ 959493,8309 at www.good-cook.ru ну дык я ж на десертах и отрываюсь ))))... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959229 Зоя
ну дык я ж на десертах и отрываюсь ))))
да еще взяла в библиотеке книгу по хлебу, теперь развлекаюсь с вариантами французских хлебов, которые тут по булочным продают, хочу разные пан де ми, пан де ле, круассаны и тыпы опробовать, да разные варианты выпечки багетов (с густой закваской, с жидкой закваской, на пулиш, микст метод, классик метод, быстрый вариант и......пока всю книгу не переделаю)))))
тем более там хорошо процесс описан, теперь надо подкупить всякие хлебные градусники, лопаточки правильные и прочие хлебные гаджеты, будет у меня дома булочная своя ]]>
Mon, 14 Jun 2010 07:37:57 GMT Иpena 959229,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: с ними без экспериментов, вцеп... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=959161 Иpena
цитата::
с ними без экспериментов, вцепятся в один вид и всё, только его и делаю потом

ужас, я бы повесилась от скуки. biggrin.gif
Сочувствую, Ира. ]]> Sun, 13 Jun 2010 21:42:59 GMT Зоя 959161,8309 at www.good-cook.ru с ними без экспериментов, вцепятся в од... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958954 Зоя
с ними без экспериментов, вцепятся в один вид и всё, только его и делаю потом
эксперименты все для себя в полпорции ]]>
Sun, 13 Jun 2010 09:29:34 GMT Иpena 958954,8309 at www.good-cook.ru
Рулевой ты наш https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958924 Иpena
Рулевой ты наш! wink.gif
Ну и хорошо, что твои хлеб домашний едят, тебе для экспериментов простор. smile.gif ]]>
Sun, 13 Jun 2010 07:35:19 GMT Зоя 958924,8309 at www.good-cook.ru
я два-три раза в неделю, если ни булок,... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958519 Зоя
я два-три раза в неделю, если ни булок, ни батонов, ни гамбургеров-пицц нет )))) мои на хлеб подсели домашний, сметают быстро теперь ]]>
Fri, 11 Jun 2010 14:24:36 GMT Иpena 958519,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: вот пока в думах про её дальне... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958315 Иpena
цитата::
вот пока в думах про её дальнейшую судьбу

моя живёт в жидком состоянии, а перед выпечкой я её в густую переделываю. А ещё хорошо в жидком держать потому, что по чуть-чуть освежаешь, до 250г можно от выпечки до выпечки дотянуть. Тем более это удобно тем, кто не очнеь часто печёт. ]]> Fri, 11 Jun 2010 05:21:56 GMT Зоя 958315,8309 at www.good-cook.ru я вот пока в думах про её дальнейшую су... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958282 Зоя
я вот пока в думах про её дальнейшую судьбу smile.gif ]]>
Thu, 10 Jun 2010 22:27:55 GMT Иpena 958282,8309 at www.good-cook.ru
Ира, опара веселенькая такая https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=958132 Иpena
Ира, опара веселенькая такая. biggrin.gif На днях тоже такое проделала: пекла Алисины булочки, там надо было дрожжевую опару поставить подойти. А я на минуточку отвлеклась кино посмотреть. Вернулась и такую же как у тебя картинку застала на кухне. laugh.gif
Я обычно жидкую закваску до густой довожу, мне с густой привычнее работать. ]]>
Thu, 10 Jun 2010 15:12:58 GMT Зоя 958132,8309 at www.good-cook.ru
завела опару с вечера, хорошо в большой... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957724 завела опару с вечера, хорошо в большой миске делала
утром вот что было:

завела опару с вечера, хорошо в большой миске делала утром вот что было: а с виду, такая тихая под...

завела опару с вечера, хорошо в большой миске делала утром вот что было: а с виду, такая тихая под... - 2

а с виду, такая тихая под слоем водички стоит laugh.gif

результат по рецепту Французского в стиле Сан-Франциско

завела опару с вечера, хорошо в большой миске делала утром вот что было: а с виду, такая тихая под... - 3

первый блин комом вышел, но дык и я впервые с жидкой заквасью работаю, надо учиться приноравливаться к тесту
теперь, я так понимаю, надо отлить и подкормить, а остальное - на усмотрение? ...посушить её, что ли
cool.gif ]]>
Wed, 09 Jun 2010 16:24:25 GMT Иpena 957724,8309 at www.good-cook.ru
тепло, я её в кладовке держу, там попро... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957275 Зоя
тепло, я её в кладовке держу, там попрохладнее в жару
хочу оладьи на ней завести и хлеб, а там посмотрим, может и посушу излишки, ибо выбрасывать - рука не поднимается ]]>
Tue, 08 Jun 2010 10:44:48 GMT Иpena 957275,8309 at www.good-cook.ru
Ага, будет теперь вся кухня в тарелочка... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957161 Зоя
Ага, будет теперь вся кухня в тарелочках laugh.gif
Вафли утром замешиваешь опару, потом домешиваешь и печешь? Или сразу все тесто полностью мешаешь? А то у мнУ Саня прилетает sleep.gif
Хлеб пиши, хоть будем знать что там Кире больше всего понравилось. Я вот когда закваску только начинала ростить испекла на жидкой багеты, больше такие не получаются... ]]>
Tue, 08 Jun 2010 05:37:42 GMT Львица 957161,8309 at www.good-cook.ru
Ира, если тепло, дней 5 хватит, можешь... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957152 Иpena
Ира, если тепло, дней 5 хватит, можешь на 6-й начинать её загустевать. или печь попробуй.

Львица
Настя, ну всё веселуха тебе. wink.gif Расскажешь потом?


Девы, испекла вчера хлеб. Ну как обычно: жидкая закваска, добавила чуть ржаной муки, потом сделала опару, в которую добавила патоку из граната, немного белой и немного ржаной муки. Опара часа 3 стояла. Отдельно в сиропе от вишни в коньяке замариновала инжир. Потом его мелко порезала. Смешала опару с мукой, пару ложек отрубей добавила, грецкие орехи. Ту жидкость, что от маринования инжира осталась, разбавила водой и замесила на ней хлеб. Испекла. Сегодня утром не завтракали дома, некогда было, взяли с Кирой по тосту на работу.
Вкусный хлеб вышел, мягкий, ароматный. Вовсе не сладкий, очень приятный.
Всё как обычно, в принципе.
Работаю, тут звонит муж и говорит мне: Finally, you did it(Наконец-то ты это сделала).
Я ему: Что? blink.gif
-Наконец-то ты испекла самый вкусный хлеб.
Занавес. laugh.gif

ЗЫ А слова-то я не записала. Всё на глаз. Надо будет теперь срочно повторять пока помню.

А ещё какие вафли стали вкусные выходить на этой закваске. Главное, на ночь не ставить опару, а то очень кислые. А вот утром если свежие делать....
Ну песТня. У нас Сеня пробовал даже. biggrin.gif ]]>
Tue, 08 Jun 2010 05:00:35 GMT Зоя 957152,8309 at www.good-cook.ru
Неллик, я ее посушила https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957116 Зоя
Неллик, я ее посушила. Сделала просто на тарелке, она за сутки высохла. Теперь надо будет пробовать восстановить wink.gif ]]>
Mon, 07 Jun 2010 20:19:02 GMT Львица 957116,8309 at www.good-cook.ru
ращу в четверг будет неделя как, а у ме... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=957113 ращу
в четверг будет неделя как, а у меня уже ручки чешутся и еле себя сдерживаю ]]>
Mon, 07 Jun 2010 20:07:03 GMT Иpena 957113,8309 at www.good-cook.ru
Яна, да, давненько в руках не было шаше... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=950194 Яна, да, давненько в руках не было шашек! wink.gif
Надо бы что-нибудь новое испечь, да по рецепту, а то всё на глаз, да по-быстрому...
Красивый багет, буду делать. smile.gif ]]>
Wed, 19 May 2010 00:31:02 GMT Зоя 950194,8309 at www.good-cook.ru
Нель,закваска-то что надо https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=949694 Нель,закваска-то что надо!Хоть и живёт в х-ке.На прошлой неделе пекла опять долгоиграющий хлеб.А в эти выходные- Эти Багеты,очень вкусно!
Нель,закваска-то что надо ]]>
Mon, 17 May 2010 16:42:29 GMT UkrainkaNJ 949694,8309 at www.good-cook.ru
Да, и мастер класс по засушке потом дай https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=947002 Львица
Да, и мастер класс по засушке потом дай. biggrin.gif ]]>
Mon, 10 May 2010 20:29:58 GMT Зоя 947002,8309 at www.good-cook.ru
Неллик, я уже тут примащиваюсь посушить... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=946997 Зоя
Неллик, я уже тут примащиваюсь посушить sleep.gif Сейчас откромлю, чтобы чего мазать было, а то малооооо laugh.gif ]]>
Mon, 10 May 2010 20:20:11 GMT Львица 946997,8309 at www.good-cook.ru
Ира, почему я думала ты из Москвы https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=946994 Ира, почему я думала ты из Москвы? ohmy.gif wacko.gif
Тогда надо Настю таки-научить сушить закваску. biggrin.gif ]]>
Mon, 10 May 2010 20:16:56 GMT Зоя 946994,8309 at www.good-cook.ru
Уже связалась и взяла с неё слово ,дело... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=946987 Зоя
Уже связалась и взяла с неё слово biggrin.gif ,дело осталось за малым,найти способ доставки из Москвы в калининград,думаю найду wink.gif . ]]>
Mon, 10 May 2010 20:05:09 GMT irusja 946987,8309 at www.good-cook.ru
Ириш, извини, не удалось сразу ответить https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=946341 Ириш, извини, не удалось сразу ответить...
Свяжись с Настей и попроси у неё грам 150 закваски и будет тебе счастье. wink.gif ]]>
Sun, 09 May 2010 00:46:19 GMT Зоя 946341,8309 at www.good-cook.ru
Про натуральную закваску всё поняла в с... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=944631 Зоя
Про натуральную закваску всё поняла в след.теме wink.gif .Думаю мне может только Настя помочь с этой закваской wub.gif . ]]>
Tue, 04 May 2010 17:35:46 GMT irusja 944631,8309 at www.good-cook.ru
Нелличка https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=944627 Зоя
Нелличка!Как у вас тут интересно!А хлебушки какие!Супер!Впрочем у тебя всё супер!Я так понимаю что достать такую закваску практически невозможно dry.gif .А на обычной ржаной можно испечь твой Быстрый хлебушек,или надо её превратить в пшеничную?А где почитать про закваску поподробнее можно? ]]>
Tue, 04 May 2010 17:19:15 GMT irusja 944627,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: В пыточном холодильнике тем-ра... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=944348 Зоя
цитата::
В пыточном холодильнике тем-ра какая?

А фиг его знает.Я выставила минимальную ,градусника нету померять. ]]> Mon, 03 May 2010 23:03:13 GMT UkrainkaNJ 944348,8309 at www.good-cook.ru цитата:: Яна, выдерживала может пол-час... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=944170 UkrainkaNJ

цитата::
Яна, выдерживала может пол-часа, у меня ж закваски много, она стоит уже готовая, просто отлила её в миску, сделала тесто, оно чут постояло и сразу выпекать.

В пыточном холодильнике тем-ра какая? Если не меньше +12Ц, то и отлично. У меня он в планах, мы как раз задумали ремонт и покупку мебели, вот думаю с баром и холодильником прикупить сразу что-нибудь.

]]> Mon, 03 May 2010 17:23:27 GMT Зоя 944170,8309 at www.good-cook.ru Нель,а сколько ты это тесто выдерживаеш... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=943335 Зоя
Нель,а сколько ты это тесто выдерживаешь?Я уже 3 раза делала по этому рецепту-очень вкусные и удобно-на ночь поставила,утром уже готово.
Закваску мою всё-таки пришлось поставить в пыточный напиточный холодильник,боялась что перекиснет.Кормлю раз в 5-6 дней.Но со среды пришлось кормить каждый день -2 хлеба и 2 раза вафли пекла wacko.gif Думала- наморожу на неделю-фигушки,всё точат tongue.gif ]]>
Sat, 01 May 2010 15:27:11 GMT UkrainkaNJ 943335,8309 at www.good-cook.ru
Тесто на вафли Как всегда консистенция... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=941513 Тесто на вафли
Как всегда консистенция на густые оладьи
1 чашка муки
300г закваски
100-150мл молока
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
соль
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Тесто на вафли Как всегда консистенция на густые оладьи 1 чашка муки 300г закваски 100-150мл молока...

Фото вафель с чипсами случайно потерялось... blink.gif ]]>
Tue, 27 Apr 2010 01:10:31 GMT Зоя 941513,8309 at www.good-cook.ru
Яна, у нас сегодня телепатия: вафли https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=938087 UkrainkaNJ
Яна, у нас сегодня телепатия: вафли. biggrin.gif
Я тоже утром вышла в кухню, стоит закваска, многа... Хлеб с воскресенья не доеден ещё. Ну что? Я добавила молоко, яйца, масло, немного муки. Размешала, постояло. Я добавила ещё немного разрыхлителя и испекла вафли. Мужу простые, а для Сашки ещё сыпанула туда шоколадных чипсов. Все остались довольны. biggrin.gif
Кира съел 4. ohmy.gif biggrin.gif ]]>
Mon, 19 Apr 2010 07:44:15 GMT Зоя 938087,8309 at www.good-cook.ru
Докладаю:мне детка досталась дюже резва... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=937767 Докладаю:мне детка досталась дюже резвая biggrin.gif Начала кормить в пятницу в полдень,а к вечеру она уже пенилась вовсю.Через сутки под тонким слоем воды была такая себе мочалка.А ручкам -то скушно,а вафельница -то куплена...Кароч,замешала на ночь вафли,сыпула крохотную щепотку дрожжей для верности .А сегодня ,не свет ни зоря в 8 утра помчалась смотреть .Представляете-поднялось!Итак вкусно пахло rolleyes.gif Вафли получились отличные,мы с Аней затоптали по две.Остальные члены семейства ещё спят и не знают,что их ждёт на завтрак(разбудить что ли? biggrin.gif ) ]]> Sun, 18 Apr 2010 13:29:03 GMT UkrainkaNJ 937767,8309 at www.good-cook.ru Насть, ты сообщение отредактировала, а... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=935396 Львица
Насть, ты сообщение отредактировала, а я не видела...
цитата::
Дай поцАлую

а на laugh.gif
цитата::
Галя потом позвонила и сказала "СЛИВОЧНО". Вот точное слово! Как будто маслом свежим хлеб намазан. Так что у меня теперь два в одном

на здоровье вам!
Так, тогда продавай по цене в два раза дороже. laugh.gif
Очень вкусно пахнет, я согласна. Я сегодня ц/з багеты пекла с зёрнами, Кира любит с мусором хлеб (как Карина говорит).
цитата::
Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов?

Настя, не помню точно, но не думаю, что больше 8-10 часов держала, я обычно или утром завожу, весером мешу тесто, или наоборот. Но точно не 24 часа.


anna100
цитата::
Знаешь как прут!!!!  А запах! И не черствеют несколько дней

но только не такие пушистые, как на дрожжах. Всё-таки закваска лёгкую резиновость даёт.


Иpena
Ира, ну как сделаешь, так сразу и поймёшь как тебе хлеб. Я, если честно, к своему притерпелась. biggrin.gif ]]> Mon, 12 Apr 2010 06:22:26 GMT Зоя 935396,8309 at www.good-cook.ru Нель, лично я на кислом хлебе выросла и... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=935276 Зоя
Нель, лично я на кислом хлебе выросла и его обожаю
только у нас формы кирпичиком были ]]>
Sun, 11 Apr 2010 19:19:06 GMT Иpena 935276,8309 at www.good-cook.ru
Насть, ага, пахнет офигительски, я балд... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=935265 Львица
Насть, ага, пахнет офигительски, я балдею.. rolleyes.gif

Из своего опыта общения с этой закваской скажу, что когда выжидала определенное время - выбрасывала готовый хлеб, сейчас делаю именно по наитию, определяя для себя оптимальное время.
А еще я закваску в булочки добавляю, вместе с дрожжами. Знаешь как прут!!!! biggrin.gif А запах! И не черствеют несколько дней. ]]>
Sun, 11 Apr 2010 19:00:27 GMT anna100 935265,8309 at www.good-cook.ru
Неллик, у меня вопрос по ЦЗ на закваске... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=935258 Зоя
Неллик, у меня вопрос по ЦЗ на закваске, который у Оксаны в ЖЖ. Ты закваску так и оставляла на 12-24 часа? Просто у меня она где-то через 5-6 часов уже поднимается хорошо и начинает оседать. Ее надо в этом состоянии ловить и тесто замешивать или ждать 12 часов?
Сегодня пекла Фермерский на этой закваске, добавила только солод светлый...ну какой же хлеб на ней вкусный!!! Ну прям ВКУСНЕЙШИЙ! ]]>
Sun, 11 Apr 2010 18:40:39 GMT Львица 935258,8309 at www.good-cook.ru
Ну дык я поэтому тут и продублировала Е... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=934065 Зоя
Ну дык я поэтому тут и продублировала laugh.gif Еще удивилась, что у тебя ЛС пускает...обычно завалено все biggrin.gif
ЗЫ: НЕЛЬКАААААА! Дай поцАлую! Знаешь какой у меня сегодня хлеб получился tongue.gif ВАЩЕ! Я вчера "на глаз" чего-то намешала в ночи: закваска (много, грамм 300-400, воды чуть, мука и фитнес микс). Тесто сунула в хол-к, утром погрела и испекла два...э типа багета, но они поднялись хорошо и поучились батоны. ЭТО ТАК ВКУСНО! А как ОНО пахнеееет! Один мы с мужем вдвоем умяли, а другой я Гале-Майке отвезла. Я долго не могла понять чем пахнет, Галя потом позвонила и сказала "СЛИВОЧНО". Вот точное слово! Как будто маслом свежим хлеб намазан. Так что у меня теперь два в одном laugh.gif СПАСИБИЩЕ ЗА ПОРОШОЧЕК! И за науку! ]]>
Thu, 08 Apr 2010 17:21:34 GMT Львица 934065,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Я тебе ЛС накалякала пару слов... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=934051 Львица

цитата::
Я тебе ЛС накалякала пару слов

Не ты одна... laugh.gif
Некоторые просто взяли себе за правило спрашивать вопросы по рецептам в привате. Здесь что ли места мало? wacko.gif
Самое главное, что в форуме я всегда отвечаю, а на личные сообщения нет, потому как забываю...
Сейчас отвечу тебе.
]]> Thu, 08 Apr 2010 17:06:13 GMT Зоя 934051,8309 at www.good-cook.ru Угу, я поняла https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=934026 Зоя
Угу, я поняла! Спасибки.
ЗЫ: Я тебе ЛС накалякала пару слов wink.gif ]]>
Thu, 08 Apr 2010 16:09:41 GMT Львица 934026,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: она в "нормальном" состоянии к... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=934017 Львица

цитата::
она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%

Настен, какое состояние у вашего кефира я не помню. biggrin.gif
Но жидкая, как на блины тесто, чуть может гуще. (Опять же, кто какие блины делает wink.gif ). Но суть в том, что кормить надо в пропорции 1:1.

цитата::
Ты ее кормишь всю и потом часть откладываешь на выпечку? Или которую на выпечку кормишь сильнее?


Я отделяю часть для выпечки, часть для подкорма. Подкармливаю отдельно и для выпечки добавляю больше муки, чем воды, чтобы она густая была.
]]> Thu, 08 Apr 2010 15:47:01 GMT Зоя 934017,8309 at www.good-cook.ru Неллик, она в "нормальном" состоянии ка... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933800 Зоя
Неллик, она в "нормальном" состоянии как кефирчик 1%? А то мне кажется сильно жидкая huh.gif Ты ее кормишь всю и потом часть откладываешь на выпечку? Или которую на выпечку кормишь сильнее? ]]>
Thu, 08 Apr 2010 08:14:08 GMT Львица 933800,8309 at www.good-cook.ru
Яна, наконец-то https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933699 UkrainkaNJ

Яна, наконец-то. Лара уже в субботу получила. Ну теперь заводи бодягу. biggrin.gif

Иpena
Ира, а ты кислый хлеб любишь? Если да, то тебе понра.


]]>
Thu, 08 Apr 2010 02:08:17 GMT Зоя 933699,8309 at www.good-cook.ru
Пришла ,пришла и мне игрушка Спасибо,Не... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933687 Зоя
Пришла ,пришла и мне игрушка biggrin.gif Спасибо,Нель!Она,может быть,и раньше бы пришла,если бы наш почтальон вовремя похмелялся-с пятницы носит мне в ящик чужую почту wacko.gif ]]>
Wed, 07 Apr 2010 22:54:20 GMT UkrainkaNJ 933687,8309 at www.good-cook.ru
ажурный какой https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933585 Зоя
ажурный какой......неужели и у меня он не пойдет? проверю ]]>
Tue, 06 Apr 2010 16:23:07 GMT Иpena 933585,8309 at www.good-cook.ru
Еще как помогали https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933575 Львица
Еще как помогали! laugh.gif Смешно тебе, а мне не до смеха было. ]]>
Tue, 06 Apr 2010 15:57:50 GMT anna100 933575,8309 at www.good-cook.ru
АнЮ, живы обе и обе пузырят https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933527 anna100
АнЮ, живы обе и обе пузырят. Не кормлю, жду когда запросит laugh.gif Дети с хлебАми тожА помогали? ]]>
Tue, 06 Apr 2010 13:54:15 GMT Львица 933527,8309 at www.good-cook.ru
не, Насть, густая не выдержит https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933526 Львица
не, Насть, густая не выдержит... оставь жидкую и не корми пару дней, эта закваска долгодумающая, зато потом... biggrin.gif

Нель, рассказываю о хдлебе. Ну, сказать, что ругалась я сегодня страшно это ничего не сказать. Перемазалась сама, перемазала все вокруг, полотенца, холстину, миски, доски, стол, пол laugh.gif . Итог - этот блин у нас хлебом зовется laugh.gif . Я перекладывая второй раз с холста оторвала верхушку напрочь laugh.gif , в итоге отпекла 1\3 от начального объема...без "крыши" laugh.gif . На вкус, кстати, достойно. Но если честно, подбирать время под себя не стану, лучше другой хлеб испеку biggrin.gif . ]]>
Tue, 06 Apr 2010 13:47:14 GMT anna100 933526,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Вот что вышло https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933377 Зоя
цитата::
Вот что вышло.

Совсем не мое, да? Жалко! КРАСИВЕННО! Как луна biggrin.gif
Нель, а ты освежаешь для выпечки разве не густую ее делаешь? Или ты из "ненужной" части пекла багеты?

Рассказываю про свое чадо laugh.gif Вчера она лезла во все дырки и щели, я ее располовинила. Одну сделала густой, она задумалась и думает до сих пор. Другую оставила, она там пузырит тихонько. Посмотрим... Думаю густая не выдержит перекорма wacko.gif ]]> Tue, 06 Apr 2010 07:47:24 GMT Львица 933377,8309 at www.good-cook.ru Анют, ну ты подожди, вдруг он ещё и под... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933342 anna100
Анют, ну ты подожди, вдруг он ещё и подойдёт. И ты испечещь его.
Полпорции полезно иногда делать.
Т.е. он не понравился мне, Насте, Ларе, Яне и тебе... Ну можно уже вычёркивать его из нашего списка. biggrin.gif ]]>
Tue, 06 Apr 2010 06:27:55 GMT Зоя 933342,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Мы как-то им не прониклись https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933339 Зоя
цитата::
Мы как-то им не прониклись.

По всей видимости я тоже не проиникнусь. В 7 утра он был еще ничего так...но сказанно, что расстойка от 16 часов, я и расстаиваю дальше, а в 9.00 он уже был никакой (хотя по времени печь мне его нужно было бы около 15.00), то что поднялось, начало опадать, тесто стало жидким, к холстине приклеилось намертво... перестоял. Я отодрала то, что смогла, промесила чуть с мукой, стоит, родимый, пытается подняться, но, боюсь, что все это пойдет в мусор. Вот так.
Причина мне не понятна, температурный режим соблюла, в кухне с открытым окном стоял, градусов 17-18 было. Ну да ладно, значит не судьба, хорошо полпорции делала. biggrin.gif ]]> Tue, 06 Apr 2010 06:21:45 GMT anna100 933339,8309 at www.good-cook.ru цитата:: Ты пропорцию мука/закваска дел... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933334 Львица
цитата::
Ты пропорцию мука/закваска делаешь 1/1?

Не, обычно больше, закваска-то жидкая. Примерно 1:2. Но точно не знаю. Добавляю на глаз, отруби, семечки, семена льна, всего по 2 чайных ложки, солода 2 чайные ложки и муки столько, чтобы тесто было мягким, но упругим. Первый раз стоит часа 2-3 ( с сворачиванием пару раз), а второй раз конктрено эти багеты стояли минут 50.



anna100
цитата::
Пахнет она вкусно

ага! rolleyes.gif biggrin.gif
Расскажешь потом свои впечатиления? Мы как-то им не прониклись.


Девы, а я мастерство в выпекании СФ Саурдо отточила. Вот что вышло. tongue.gif

Ты пропорцию мука/закваска делаешь 1/1
Рецепт ]]> Tue, 06 Apr 2010 05:58:49 GMT Зоя 933334,8309 at www.good-cook.ru цитата:: мука/закваска Я 1 часть освеже... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933219 Львица
цитата::
мука/закваска

Я 1 часть освеженной закваски на 2-3 части муки, но я долго расстаиваю. ]]> Mon, 05 Apr 2010 19:24:10 GMT anna100 933219,8309 at www.good-cook.ru Нель, поставила цельнозерновой по Берти... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933217 Зоя
Нель, поставила цельнозерновой по Бертине, который ты и Оксана рекламировали, через 15 минут на окончательную расстойку пойдет, до утра, даже до дня)).
Насть, я подкормила первый раз на 4й день (3е полных суток), но активно она начала пузыриться только числа 1го, то есть по прошествии уже приличного времени. Я пекла на ней, но дрожжи добавляла, хоть немножко, но клала, а сейчас дрожжи уже не нужны, прет как ненормальная.
Но в жидком сотоянии она у меня, когда освежить перед выпечкой нужно, я ее до густой делаю или как по рецепту, а кормлю 1 раз в сутки, правда количество держу небольшое, на 200-250 граммов примерно. Пахнет она вкусно! rolleyes.gif ]]>
Mon, 05 Apr 2010 19:21:21 GMT anna100 933217,8309 at www.good-cook.ru
Сколько обычно тесто на подъем стоит ко... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933194 Зоя
Сколько обычно тесто на подъем стоит когда добра на глаз кладешь? Ты пропорцию мука/закваска делаешь 1/1? ]]>
Mon, 05 Apr 2010 18:23:17 GMT Львица 933194,8309 at www.good-cook.ru
Настя, мне тоже с густой привычнее, но... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933191 Настя, мне тоже с густой привычнее, но поддерживать её надо жидкой, просто заранее подкормить чтобы была густая. Я уже привыкла.
Да ты не первый день замужем, сама разберешься. smile.gif Кстати, если у меня её много жидкой, то я её тоже в хлеб пускаю. Просто добавляю всякого добра на глаз и пеку. Вот вчера сотворила багеты

Настя, мне тоже с густой привычнее, но поддерживать её надо жидкой, просто заранее подкормить чтобы... ]]>
Mon, 05 Apr 2010 18:18:41 GMT Зоя 933191,8309 at www.good-cook.ru
Это я помню, но ты же половину продолжи... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933151 Зоя
Это я помню, но ты же половину продолжила кормить sleep.gif А я решила ВСЮ laugh.gif Завтра посмотрю...она мне жидковата, я больше к густой привыкла. ]]>
Mon, 05 Apr 2010 16:27:10 GMT Львица 933151,8309 at www.good-cook.ru
Настя, я предупреждала и писала: жидкос... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933122 Настя, я предупреждала и писала: жидкость будет отделяться. Ничего добавлять не надо, надо было просто перемешать. Жидкость в ней будет отделяться всегда. ]]> Mon, 05 Apr 2010 15:40:18 GMT Зоя 933122,8309 at www.good-cook.ru Неллик, у меня НИКАДА не было столько з... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=933094 Зоя
Неллик, у меня НИКАДА не было столько закваски сразу laugh.gif Она вчера была такая пузырьками, сегодня утром тоже вроде ничего, а потом расслоилась... Я не стала мучАть детку и как следует накормила стаканом муки laugh.gif По-моему она обрадовалась, стоит себе пузыриться. Сегодня-завтра испеку тот, который быстрый...а уже потом буду остальное пробовать. Про хлебА поняла, мне пшеничная закваска еще более кислая кажется. Я даже в блины и вафли не могу ее, мои едят...а я завидую unsure.gif
]]>
Mon, 05 Apr 2010 14:42:38 GMT Львица 933094,8309 at www.good-cook.ru
Ир, вчера вообще ничего не сложилось: о... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932922 Иpena
Ир, вчера вообще ничего не сложилось: обуяла лень... laugh.gif Сорри, сейчас напишу.

anna100
Ань, у меня тоже... Только успевай печь.
На закваске я бабу делала ромовую, очень было гуд.

Львица
Насть не твоё_ знаменитый СФ саурдо. Причём только белый. Пшенично -ржаной можешь пробовать. И все остальные можешь делать смело. Закваска как закваска.

UkrainkaNJ
Мда, Яночка, странно, должны были уже получить. 5 дней прошло. Я так в том конверте и послала... Может надо было в другой для сохранности положить? unsure.gif ]]>
Mon, 05 Apr 2010 01:14:00 GMT Зоя 932922,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Флудёрши https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932802 Зоя
цитата::
Флудёрши! biggrin.gif tongue.gif Закваску получили?

Хто?!Мы?!!Да не в жиздь biggrin.gif А закваску ждём-с... ]]> Sun, 04 Apr 2010 15:09:49 GMT UkrainkaNJ 932802,8309 at www.good-cook.ru Нель, я наконец развела закваску https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932702 Зоя
Нель, я наконец развела закваску. Сегодня первый день, теперь буду к тебе с отчОтом ходить biggrin.gif На 48 часов НАДО! И ты мне сразу скажи что там из рецептов не мое совсем...ну чтобы не кисло было sleep.gif ]]>
Sun, 04 Apr 2010 10:28:04 GMT Львица 932702,8309 at www.good-cook.ru
Нель, закваска раздухарилась https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932649 Зоя
Нель, закваска раздухарилась... прет верхом laugh.gif , правда у меня очень тепло сейчас в кухне...
Я куличи на ней пекла, половину дрожжей, половину закваски. ]]>
Sun, 04 Apr 2010 07:44:16 GMT anna100 932649,8309 at www.good-cook.ru
ждю-ждю ибо есть вариант, что эскизы см... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932590 ждю-ждю
ибо есть вариант, что эскизы сможешь по пути забрать, если сейчас займусь (пока время есть) ]]>
Sat, 03 Apr 2010 22:18:20 GMT Иpena 932590,8309 at www.good-cook.ru
Ир, тоже в планах https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932586 Иpena
Ир, тоже в планах... Но сначала людЯм обещанное. wink.gif biggrin.gif ]]>
Sat, 03 Apr 2010 21:59:16 GMT Зоя 932586,8309 at www.good-cook.ru
свободна https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932582 Зоя
свободна? шли то, о чем разговаривали ]]>
Sat, 03 Apr 2010 21:42:31 GMT Иpena 932582,8309 at www.good-cook.ru
Флудёрши https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=932580 UkrainkaNJ
Ляська
Флудёрши! biggrin.gif tongue.gif Закваску получили?

Я сейчас свободна (более или менее), поставлю пару рецептов хлеба.
Они не то, чтобы шедевральные, но довольно вкусные и нехлопотные.
Хлопотные (48 часов выпечки) надо? biggrin.gif
А ещё я приготовила с этим хлебом блюдо, которое у нас получило 10 баллов. И даже весь хлеб съели. ohmy.gif laugh.gif
Тоже рецептом поделюсь. ]]>
Sat, 03 Apr 2010 21:40:47 GMT Зоя 932580,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Она-полицеский https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930288 Зоя
цитата::
Она-полицеский... tongue.gif laugh.gif

То-то смеху будет,если её под белы(черны)рученьки и в каталажку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ]]> Tue, 30 Mar 2010 04:26:34 GMT UkrainkaNJ 930288,8309 at www.good-cook.ru Яна, у меня соседка в полиции работает https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930282 UkrainkaNJ
Яна, у меня соседка в полиции работает. Она-полицеский... tongue.gif laugh.gif ]]>
Tue, 30 Mar 2010 03:19:48 GMT Зоя 930282,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Обратный адрес напиши соседски... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930267 UkrainkaNJ
цитата::
Обратный адрес напиши соседский(just in case  )

laugh.gif laugh.gif ]]> Tue, 30 Mar 2010 01:01:12 GMT Ляська 930267,8309 at www.good-cook.ru Обратный адрес напиши соседский(just in... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930265 Обратный адрес напиши соседский(just in case wink.gif ) ]]> Tue, 30 Mar 2010 00:44:46 GMT UkrainkaNJ 930265,8309 at www.good-cook.ru цитата:: (UkrainkaNJ @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930264
цитата:: (UkrainkaNJ @ 29.03.2010 - 17:42)
цитата::
Кстати, ржаной у меня тоже розочками пошёл.


Букетик хлеба

laugh.gif laugh.gif laugh.gif ]]> Tue, 30 Mar 2010 00:44:24 GMT Зоя 930264,8309 at www.good-cook.ru ТАк, вижу Ларку с Яной https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930263 ТАк, вижу Ларку с Яной... biggrin.gif
Подписываю ваши адреса на конвертах с "белым порошком". tongue.gif ]]>
Tue, 30 Mar 2010 00:43:33 GMT Зоя 930263,8309 at www.good-cook.ru
цитата:: Кстати, ржаной у меня тоже роз... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930262
цитата::
Кстати, ржаной у меня тоже розочками пошёл.


Букетик хлеба biggrin.gif ]]> Tue, 30 Mar 2010 00:42:49 GMT UkrainkaNJ 930262,8309 at www.good-cook.ru О! Пока писала фото появилось. цитата::... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930261 anna100

О! Пока писала фото появилось. smile.gif
цитата::
Вот... а разрез неудался. У меня еще кусочек есть, завтра попробую сфотографировать.

Ань, да ладно, не трать время, главное, что понравился. Я и так вижу что красавец!!!


]]> Tue, 30 Mar 2010 00:42:02 GMT Зоя 930261,8309 at www.good-cook.ru цитата:: вот ради этого самого сурду я... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930260 Иpena
цитата::
вот ради этого самого сурду я и буду растить тамагоччи, кто бы мне что не пытался сказать )))) я его хочу

и правильно...

Насте етот хлеб не пойдет: даже у меня горло першит от него... dry.gif

Кстати, ржаной у меня тоже розочками пошёл. Яна, привет. laugh.gif

Анечка, как будет время. wink.gif
]]> Tue, 30 Mar 2010 00:39:23 GMT Зоя 930260,8309 at www.good-cook.ru Нель, отлично вышел https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930226 Зоя
Нель, отлично вышел!
Вкус хорошего ржаного хлеба. Фото целой буханки и разреза есть, но я их еще не видела, может не вышли. Некогда было. Может завтра просмотрю и поставлю.

Нель, отлично вышел
Вот... а разрез неудался. У меня еще кусочек есть, завтра попробую сфотографировать. ]]>
Mon, 29 Mar 2010 20:36:12 GMT anna100 930226,8309 at www.good-cook.ru
вот ради этого самого сурду я и буду ра... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930120 Зоя
вот ради этого самого сурду я и буду растить тамагоччи, кто бы мне что не пытался сказать )))) я его хочу ]]>
Mon, 29 Mar 2010 17:38:41 GMT Иpena 930120,8309 at www.good-cook.ru
Анют, ну как дела с ржаным хлебом https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=930111 Анют, ну как дела с ржаным хлебом? Если будет время, напиши и покажи, ОК? smile.gif

Я вчера испекла настояший San Francisco Sourdough bread , причём делала 2 вида: пшеничный и ржаной. Пшеничный пахнет и на вкус как действительно должен пахнуть наш саурдо...
Лично я именно этот вкус и не люблю. biggrin.gif Но ето поразитeльно, сколько хлебов не делала ни разу не удавалось добиться такого результата, а тут раз... и кисляк! biggrin.gif И даже не кислый особо, но именно этот привкус... wacko.gif Попробуйте, будете знать что это такое. Сотрудники мои сейчас ходят и стонут от наслаждения.
А ржаной вкусный вышел, муж не разрешил отнести на работу. laugh.gif
Фотки с утра сделала, может успею вечером рецепт написать. ]]>
Mon, 29 Mar 2010 17:07:21 GMT Зоя 930111,8309 at www.good-cook.ru
Девчонки https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=929184 Львица
Зоя
Девчонки. спасибо. wub.gif Пошла изучать.
]]>
Sat, 27 Mar 2010 08:40:56 GMT Iraida 929184,8309 at www.good-cook.ru
розочка-это прикольно Я вот не хотела р... https://forum.good-cook.ru/topic8309.html?view=findpost&p=929107 UkrainkaNJ
розочка-это прикольно biggrin.gif
Я вот не хотела розочку из пшеничного, получила чуть кисловатый, хотя муж сегодня его ел с маслом и говооил, что ему нормально, хотя он кислый хлеб не жалует, я даже удивилась.
Зоя
Нель, с закваской - это как с кофе... недавно девочка задавала вопрос про кофемашины, я попыталась ответить в чем разница между одним видом и другим, так лень человеку почитать, а попробовать в кофейне разный кофе тоже видно лень. Вот и получается, что кому-то и растворимый отлично, а кто-то пытается сохранить весь вкус и аромат натурального. Я лично разницу между эспрессо, американо и просто свареным в турке или гейзере кофе чувствую, а некоторым фиолетово. Также и тут, для многих закваска она и есть закваска, а я вкус и аромат очень хорошо различаю.
Была у меня ржаная, она пахла яблоками и осенью, она у меня "теплая" была, Настёнина закваска пахла чуть более остро и ярко, пшеничная моя имела некоторый оттенок какао. Все они разные.
Данная конкретная закваска для меня пахнет ряженкой и деревенским домом. Вкусный запах.
]]>
Fri, 26 Mar 2010 22:26:48 GMT anna100 929107,8309 at www.good-cook.ru