Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оля, а ты фотографии видела? Я для тебя их в ЖЖ поставила. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли,спасибо!
Я фотографии видела,но не могла ответить. Слетела с третьего этажа на второй,проехав на руке...Кот спрятался под ступенькой...... Я добавила в закваску ржаной муки,как ты и писала,испекла уже хлеб.Результат меня очень воодушевил.Всё получилось как нельзя лучше! Специально купила хлебную муку,надеюсь всё пойдёт на лад. Буду ориентироваться на твои фотографии. Я тут в местном "амазоне" нашла камень для выпечки,формы для багетов и расстоечные корзинки,чувствую,будет мне счастье! А еще французскую и американскую муку,для выпечки хлеба по-человеческим ценам! Так что это уже не лечится!!!!! Это сообщение отредактировал silensya - 26.09.2011 - 07:00 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 05:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Ну и замечательно. Ты выздоравливай. Руку не сломала? Осторожно... Да, наша мука для хлеба очень хороша. Так что нормально это. Я её тоже в интернете покупаю. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2011 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Неллик,я к тебе с вопросом.
Пыталась на днях испечь Корону.Опара у меня подошла за 8 часов.Вся воздушная была,пузырчатая. Замесила хлеб,и всё.Тесто выросло в объёме,но какое- то оно было никакое.Я и так возле него крутилась и эдак.Тесто было как пластилин,никакой воздушности,шелковистости.Понятно конечно было,что уже ничего не получилось...Убрать на ночь побоялась, ,думала совсем перекиснет. На часах было уже полночь,я конечно его испекла,но он никакой.Местами огромные дырки,а в целом конечно очень плотный. Мне кажется,что то я с закваской намудрила.Не приловчилась я ещё к ней.Хотя тесто и выросло,но структура его мне понравилась.Нелик,может ты мне ещё чего присоветуешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оль, я всё думала про твой хлеб. Фотография бы, конечно, помогла и мне было бы легче сказать, а так... Единственное, что приходит в голову при словах "тесто никакое": ты соль соучайно не забыла положить? Очень на то похоже. Пекла с тех пор что-нибудь? Как успехи? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли,я сама встала в тупик.
Соль не забыла,но я больше ориентировалась на время.Может дело в силе? Детку исправно кормлю.Пекла хлеб "Дженцано".Получается так,опара подходит за 8-12 часов.А уже основное тесто ,долго.Примерно в 2 раза больше времени уходит.Сейчас думаю,может температура?У меня дома не больше 20 градусов. |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |