Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, для особо одаренных...для меня то есть.
Значит она у тебя живет в баночке жидкая, как изначально 1:3, а когда печь планируешь, ты просто освежаешь ее, но переведя в густую? Я просто думаю как поступить, какую мне легче поддерживать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для особо одаренных.
Закваска у меня живет пока при комнатной температуре жидкая. Консистенция у неё как на оладьи. В баночке примерно грамм 250. Каждые 3-4 дня отливаю 200г и их использую в выпечке. То, что осталось в банке, хорошо взбалтываю, получается пушистая масса и много-много пузырьков. Добавлю по 100г муки и воды. Размешиваю лопаткой до состояния теста на оладьи. Закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте. Если не пеку, то отобранные 200г выливаю. Но стараюсь что-нибудь изoбразить, так как жалко выбрасывать продукт. Пару раз собирала отобранное в течение нескольких подкормок и хранила отобранное в холодильнике. Потом пекла с ним. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот....вот моя главная проблема - жалко мне выливать/выбрасывать закваску а еще как подумаю, что она же живая, то совсем как-то не по себе становится что делать с воображением? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Аня, тут я тебе могу посоветовать определить ето опытным путем. Поиграй с ней недели две, посмотри. Попробуй разные рецепты, найди свой хлеб. Я лично имею 5-6 любимых и их чередую. Новые, конечно, тоже пробую, но возвращаюсь к любимым всё равно. Фокаччи, чабатты, булочки, даже ромовую бабу на закваске делала. Ну а вафли и блины ето уж постоянно. Если переводить закваску на хранение в холодильник, то её надо будет перевести в густую (50%) и освежать тоже каждые 3-4 дня. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Направить в другое русло, Иpa. Я прогматик, мне денег жалко. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
в другом русле мне его тоже хватает деньги....она же дышит, кушает, растет, живет, а её - в унитаз?????? жалкооооооо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
А в печку на 250Ц нормально? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
это уже в хлебе, это не считается |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, испекла я на закваске хлеб по методу Людмилы (марианна_ага). За 9 часов расстойки он был на мой взгляд не совсем готов к выпечке, слабовата пока закваска, дрожжей не добавляла. Получился, испекся, но не идеал совсем. Так себе.
Буду печь еще. освежила, жду. Хочу быстрый испытать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ага, жду результатов. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Только что извела свою ржаную СОВСЕМ... Замесила хлеб на ней, в банке осталось меньше ложки и я решила: ПОРА Так что завтра начну оживлять сухую, а то вы тут без меня такую групповуху устроили, а мне ж тожА ХОТЦА! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Дык эта, приехала бы, я бы поделилась ... А твоя бы в заначке была . Интересно, быстрый ржаной - это реально? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Удачи Настя, тут вроде бы всё про оживление закваски написано понятно, так что я думаю что у тебя получится.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ага, приехала... Головы не поднимая Ты бы вот заехала и забрала передачку от Гули Зоя Я уже поняла, что у меня совсем по инструкции толком не получается, я потом начинаю делать как мне правильнее и вроде ничего. Ну если что, то у меня уже есть ты и Аня |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ага, заехала . Муж у меня аки конь пашет... дома не появляется, мы тут с мелкой отравились блинками слегонца (все хорошо ужн), у старшей послезавтра юбилей...а так все нормуль . Посмотрим... правда в эти выходные, сама понимаешь. Если только ты в воскресенье на Кропоткинскую не приедешь, пока детки веселяться, мы бы в верхнем зале бара кофу попили . Нель, я ж это, фото забыла! Бутербродный, формовой, корочка мягкая, мякиш мелкопористый, упругий. Это пшеничный, закваска, мука, вода, сухое молоко, растительное масло, соль, аскорбинка. Расстойка больше 9 часов, потому кисловатый, не хватило силы поднять высоко, закваска молодая еще или мука такая "хорошая", нужно регилировать. Но первый блин.. хотя он очень ароматный, пахнет божественно! Это сообщение отредактировал anna100 - 25.03.2010 - 23:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 03:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Дайте ссылку, попробую в выходной если будет настроениe. Что-то совсем не хочется ни готовить, ни печь, ни есть. Сижу на работе и умираю хочу рыбы... А дома нет... И в магазин не поеду, не успеваю. Драма.
Я на молодой пекла бертинетовский, выстаивала 16 часов, вышел супер. Самое главное ето аромат! Такого, как у заквасночного хлеба на дрожжах не добиться. Внешне твой хлеб ОК, но я не видела какой должен быть. Львица
Шо за самодеятельность? как я сказала так и делай! Насть, ну ты не первый день имеешь с ней дело, сама разберешься. |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, привет! Хлеб у тебя как всегда на высоте! ты уж прости, что я не совсем в тему - а как ты печешь крепы с закваской? Мне как и Ирене, жалко выкидывать, иногда перекормлю закваску и много ее получается. А крепы мои любят... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, у Нелли рецепт блинов на закваске есть ТУТ Зоя Кароч, пока не развела...мне некогда было, я пиццу пекла Пошла тебе рассказ писать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а где моя голова была сегодня? Надо было тебе передать баночку!!! Все, меня списывать пора... . Нель, расстаивается ржаной формовой, растет отменно, лучше, чем пшеничный, позже покажу что вышло. Резать завтра правда буду. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, спасибо за ссылку. Ириш, привет, 1000 лет!
Анечка, вот видишь, значит мука. Закваска ни при чем. Хоть ты и зря eё оживляла по отзывам некоторых... Ну что за люди, скажите мне? до всего есть дело... По мне так ето просто fun. Я одна такая... дура? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Не, не одна . Ты же понимаешь, что я поступаю как в той басне "А Васька слушает да ест" . Каждый имеет право на свое мнение, ну и пусть имеет. Я тоже таковым обладаю и считаю, что закваска закваске рознь . Это как у человека, чем кишечник ребенка заселился в первые сутки после рождения, то и будет основой его микрофлоры до конца дней его, чем бы мы его не кормили . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ну и хорошо, а то я уже боялась.
учитывая научный факт того, что в той, что я вам послала, в единственной присутствует знаменитая СФ бактерия Lactobacillus sanfranciscensis... В общем, спорить было не о чём, я промолчала. Может она о ней не знает? |
||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,испекла я быстрый хлеб,махонькую буханочку на 200 гр закваски 200 муки.На первой расстойке стоял часа 2,поднялся мало,но было уже поздновато,решила шо хватит Конечно же его в духовке разорвало как от тротила,вышла такая себе розочка ,но вкусно было!Ещё осталось грамм 40 закваски,на один Тортано и тоже себе новую заведу детку,соблазнили вы меня |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Ой, Яна, так я живописно это представила И отщипывать потом эти корочки, ага |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, если мне сказать, что этого делать не стоит....я пойду и сделаю, чтобы самой для себя решить: стоит оно или нет я французскую сухую оживляла по Бертинету, её же использовала так, как рекомендуют французы, игралась с ней и так и этак, пока не убила нафиг, до того развлекалась с туркменским методом закваски, игралась с пятиминутном тестом на основе той технологии, собираюсь летом заняться Бертинетовской вплоть до высушивания излишкоа для хранения и растить твою, ибо хочу кислый хлеб из Сан-Франциско.......и мне будут говорить что надо и что не надо????? так что ты не одна, мы тут вместе все )))))) |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Львица
Точно так и было!К утру розочка полысела |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
розочка-это прикольно Я вот не хотела розочку из пшеничного, получила чуть кисловатый, хотя муж сегодня его ел с маслом и говооил, что ему нормально, хотя он кислый хлеб не жалует, я даже удивилась. Зоя Нель, с закваской - это как с кофе... недавно девочка задавала вопрос про кофемашины, я попыталась ответить в чем разница между одним видом и другим, так лень человеку почитать, а попробовать в кофейне разный кофе тоже видно лень. Вот и получается, что кому-то и растворимый отлично, а кто-то пытается сохранить весь вкус и аромат натурального. Я лично разницу между эспрессо, американо и просто свареным в турке или гейзере кофе чувствую, а некоторым фиолетово. Также и тут, для многих закваска она и есть закваска, а я вкус и аромат очень хорошо различаю. Была у меня ржаная, она пахла яблоками и осенью, она у меня "теплая" была, Настёнина закваска пахла чуть более остро и ярко, пшеничная моя имела некоторый оттенок какао. Все они разные. Данная конкретная закваска для меня пахнет ряженкой и деревенским домом. Вкусный запах. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Зоя Девчонки. спасибо. Пошла изучать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анют, ну как дела с ржаным хлебом? Если будет время, напиши и покажи, ОК?
Я вчера испекла настояший San Francisco Sourdough bread , причём делала 2 вида: пшеничный и ржаной. Пшеничный пахнет и на вкус как действительно должен пахнуть наш саурдо... Лично я именно этот вкус и не люблю. Но ето поразитeльно, сколько хлебов не делала ни разу не удавалось добиться такого результата, а тут раз... и кисляк! И даже не кислый особо, но именно этот привкус... Попробуйте, будете знать что это такое. Сотрудники мои сейчас ходят и стонут от наслаждения. А ржаной вкусный вышел, муж не разрешил отнести на работу. Фотки с утра сделала, может успею вечером рецепт написать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот ради этого самого сурду я и буду растить тамагоччи, кто бы мне что не пытался сказать )))) я его хочу |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |