Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Натуральная закваска из Сан Франциско(authentical san francisco sourdough) |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 02:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, для особо одаренных...для меня то есть.
Значит она у тебя живет в баночке жидкая, как изначально 1:3, а когда печь планируешь, ты просто освежаешь ее, но переведя в густую? Я просто думаю как поступить, какую мне легче поддерживать. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для особо одаренных.
Закваска у меня живет пока при комнатной температуре жидкая. Консистенция у неё как на оладьи. В баночке примерно грамм 250. Каждые 3-4 дня отливаю 200г и их использую в выпечке. То, что осталось в банке, хорошо взбалтываю, получается пушистая масса и много-много пузырьков. Добавлю по 100г муки и воды. Размешиваю лопаткой до состояния теста на оладьи. Закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте. Если не пеку, то отобранные 200г выливаю. Но стараюсь что-нибудь изoбразить, так как жалко выбрасывать продукт. Пару раз собирала отобранное в течение нескольких подкормок и хранила отобранное в холодильнике. Потом пекла с ним. |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот....вот моя главная проблема - жалко мне выливать/выбрасывать закваску а еще как подумаю, что она же живая, то совсем как-то не по себе становится что делать с воображением? |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Аня, тут я тебе могу посоветовать определить ето опытным путем. Поиграй с ней недели две, посмотри. Попробуй разные рецепты, найди свой хлеб. Я лично имею 5-6 любимых и их чередую. Новые, конечно, тоже пробую, но возвращаюсь к любимым всё равно. Фокаччи, чабатты, булочки, даже ромовую бабу на закваске делала. Ну а вафли и блины ето уж постоянно. Если переводить закваску на хранение в холодильник, то её надо будет перевести в густую (50%) и освежать тоже каждые 3-4 дня. |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Направить в другое русло, Иpa. Я прогматик, мне денег жалко. |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
в другом русле мне его тоже хватает деньги....она же дышит, кушает, растет, живет, а её - в унитаз?????? жалкооооооо |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
А в печку на 250Ц нормально? |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
это уже в хлебе, это не считается |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 12:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нель, испекла я на закваске хлеб по методу Людмилы (марианна_ага). За 9 часов расстойки он был на мой взгляд не совсем готов к выпечке, слабовата пока закваска, дрожжей не добавляла. Получился, испекся, но не идеал совсем. Так себе.
Буду печь еще. освежила, жду. Хочу быстрый испытать. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ага, жду результатов. |
||
| Львица |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Только что извела свою ржаную СОВСЕМ... Замесила хлеб на ней, в банке осталось меньше ложки и я решила: ПОРА |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Дык эта, приехала бы, я бы поделилась Интересно, быстрый ржаной - это реально? |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Удачи Настя, тут вроде бы всё про оживление закваски написано понятно, так что я думаю что у тебя получится.
|
| Львица |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ага, приехала... Головы не поднимая Зоя Я уже поняла, что у меня совсем по инструкции толком не получается, я потом начинаю делать как мне правильнее и вроде ничего. Ну если что, то у меня уже есть ты и Аня |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 23:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Ага, заехала Посмотрим... правда в эти выходные, сама понимаешь. Если только ты в воскресенье на Кропоткинскую не приедешь, пока детки веселяться, мы бы в верхнем зале бара кофу попили Нель, я ж это, фото забыла! Бутербродный, формовой, корочка мягкая, мякиш мелкопористый, упругий. Это пшеничный, закваска, мука, вода, сухое молоко, растительное масло, соль, аскорбинка. Расстойка больше 9 часов, потому кисловатый, не хватило силы поднять высоко, закваска молодая еще или мука такая "хорошая", нужно регилировать. Но первый блин.. хотя он очень ароматный, пахнет божественно! Это сообщение отредактировал anna100 - 25.03.2010 - 23:55 |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 03:41
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Дайте ссылку, попробую в выходной если будет настроениe. Что-то совсем не хочется ни готовить, ни печь, ни есть. Сижу на работе и умираю хочу рыбы... А дома нет... И в магазин не поеду, не успеваю. Драма.
Я на молодой пекла бертинетовский, выстаивала 16 часов, вышел супер. Самое главное ето аромат! Внешне твой хлеб ОК, но я не видела какой должен быть. Львица
Шо за самодеятельность? как я сказала так и делай! Насть, ну ты не первый день имеешь с ней дело, сама разберешься. |
||||||
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 15:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, привет! Хлеб у тебя как всегда на высоте! ты уж прости, что я не совсем в тему - а как ты печешь крепы с закваской? Мне как и Ирене, жалко выкидывать, иногда перекормлю закваску и много ее получается. А крепы мои любят... |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 18:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, у Нелли рецепт блинов на закваске есть ТУТ Зоя Кароч, пока не развела...мне некогда было, я пиццу пекла |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а где моя голова была сегодня? Надо было тебе передать баночку!!! Все, меня списывать пора... Нель, расстаивается ржаной формовой, растет отменно, лучше, чем пшеничный, позже покажу что вышло. Резать завтра правда буду. |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, спасибо за ссылку. Ириш, привет, 1000 лет!
Анечка, вот видишь, значит мука. Закваска ни при чем. Хоть ты и зря eё оживляла по отзывам некоторых... Ну что за люди, скажите мне? до всего есть дело... По мне так ето просто fun. Я одна такая... дура? |
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Не, не одна |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:17
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ну и хорошо, а то я уже боялась.
учитывая научный факт того, что в той, что я вам послала, в единственной присутствует знаменитая СФ бактерия Lactobacillus sanfranciscensis... В общем, спорить было не о чём, я промолчала. Может она о ней не знает? |
||||
| UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,испекла я быстрый хлеб,махонькую буханочку на 200 гр закваски 200 муки.На первой расстойке стоял часа 2,поднялся мало,но было уже поздновато,решила шо хватит |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Ой, Яна, так я живописно это представила |
||
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, если мне сказать, что этого делать не стоит....я пойду и сделаю, чтобы самой для себя решить: стоит оно или нет я французскую сухую оживляла по Бертинету, её же использовала так, как рекомендуют французы, игралась с ней и так и этак, пока не убила нафиг, до того развлекалась с туркменским методом закваски, игралась с пятиминутном тестом на основе той технологии, собираюсь летом заняться Бертинетовской вплоть до высушивания излишкоа для хранения и растить твою, ибо хочу кислый хлеб из Сан-Франциско.......и мне будут говорить что надо и что не надо????? так что ты не одна, мы тут вместе все )))))) |
| UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Львица
|
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 01:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
розочка-это прикольно Я вот не хотела розочку из пшеничного, получила чуть кисловатый, хотя муж сегодня его ел с маслом и говооил, что ему нормально, хотя он кислый хлеб не жалует, я даже удивилась. Зоя Нель, с закваской - это как с кофе... недавно девочка задавала вопрос про кофемашины, я попыталась ответить в чем разница между одним видом и другим, так лень человеку почитать, а попробовать в кофейне разный кофе тоже видно лень. Вот и получается, что кому-то и растворимый отлично, а кто-то пытается сохранить весь вкус и аромат натурального. Я лично разницу между эспрессо, американо и просто свареным в турке или гейзере кофе чувствую, а некоторым фиолетово. Также и тут, для многих закваска она и есть закваска, а я вкус и аромат очень хорошо различаю. Была у меня ржаная, она пахла яблоками и осенью, она у меня "теплая" была, Настёнина закваска пахла чуть более остро и ярко, пшеничная моя имела некоторый оттенок какао. Все они разные. Данная конкретная закваска для меня пахнет ряженкой и деревенским домом. Вкусный запах. |
| Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Зоя Девчонки. спасибо. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анют, ну как дела с ржаным хлебом? Если будет время, напиши и покажи, ОК?
Я вчера испекла настояший San Francisco Sourdough bread , причём делала 2 вида: пшеничный и ржаной. Пшеничный пахнет и на вкус как действительно должен пахнуть наш саурдо... Лично я именно этот вкус и не люблю. А ржаной вкусный вышел, муж не разрешил отнести на работу. Фотки с утра сделала, может успею вечером рецепт написать. |
| Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 20:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот ради этого самого сурду я и буду растить тамагоччи, кто бы мне что не пытался сказать )))) я его хочу |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |