Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2014 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, курицу и рис обязательно приготовлю (только рис буду делать на плите), все точно на мой вкус . Мороженое шикарное, но у меня никто не любит манго . А чем ты его сверху посыпала? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2014 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
babylion12
В торговых залах "Метро", "Ашан" или в "Зелёной улице". Разница в упаковке. В "Метро" продаются пакеты по 350г. В "Ашане" на развес продают, сама берёшь столько, сколько надо. вот как он выглядит: или так: Талка0902
всё верно! |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: babylion12 | |||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2014 - 23:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо!
Здорово, буду ждать отзыв
конечно, кому как удобнее, главное заправка
попробуй такой же вариант с персиками или бананом, очень вкусно! А я просто ОБОЖАЮ манго!
воздушным рисом |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Очень простое и очень вкусное блюдо.
ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ Приготовление: из расчёта 1 початок кукурузы на человека 6 початков кукурузы 3,5 литра воды 70 г сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть зелени (петрушка, кинза, базилик) щепотка соли Приготовление: Вскипятить воду. Кукурузу очистить от листьев и волокон. В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать. Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу. Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее. Приятного аппетита! спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ
Понадобится: для пирога размером 35 см на 40 см и высотой 3 см 1 пачка (200г) творога 2 яйца 1 пачка сливочного масла (180г) 1 ст. сахара щепотка соли ванилин по вкусу 1 пакетик разрыхлителя 3 стакана муки 1,5 стакана кизила (без косточек) для соуса: 0,5 стакана кизила (без косточек) 4 ст.л. миндальных лепестков 80 г сливочного масла 1 ч.л. сахара Приготовление: В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Добавить творог, растопленное сливочное масло, ванилин (по вкусу), соль, перемешать, постепенно вмешать муку.(я всё это замешиваю миксером) Последними ввести кизил, перемешать ложкой (чтобы не помять ягоды) Противень с бортиками застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять его мокрыми руками и выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 25 минут. Для соуса взбить блендером 0,5 стакана ягод кизила с растопленным сливочным маслом и сахаром. Через 20 минут пирог вынуть из духовки, смазать ягодным соусом, обсыпать лепестками миндаля и выпекать до готовности ещё 10 минут. Дать пирогу постоять 30 минут и можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! P.S. кизил можно заменить кислой ягодой клюквой, смородиной или вишней. спасибо от ais20 спасибо от мора |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, очень красивая фотография кукурузы, так и хочется протянуть руку и взять ее . Такой аппетитный пирог . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
классный пирог с кизилом, наверное попробую его со сливой сделать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 ais20 Спасибо! ais20
Попробуй Алёнушка! Тесто густое получается, поэтому лучше его распределить по форме и потом вдавить по поверхности половинки или четвертинки слив. Хотя слива - сливе рознь. Есть мягкие сливы, которые расползаются прямо в руках, а есть твёрдые, которые ножом можно резать. Вот такие сливы можно смело добавлять в тесто, нарезанные кусочками. Очень ароматный пирог получится! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу прорекламировать замечательный рецепт печенья от нашей Алёнушки - ais20 , попробуйте, побалуйте своих близких!
рецепт Овсяное печенье с клюквой Из одной нормы теста у меня получилось 19 печений. Спасибо за рецепт, он однозначно переходит в разряд "любимых"! Всем-всем-всем очень рекомендую! Мне пришлось печь их дважды, так как первая партия печенья разлетелась за 5 минут. Во вторую порцию теста добавила клюкву и изюм (так как клюквы не хватало), тоже очень вкусно получилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА РЕШЁТКЕ, В КЕФИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 2 кг свиной вырезки 2 крупные луковицы 1 стакан кефира 1 ч.л. соли 1 ст.л. французской зерновой горчицы чёрный перец, кориандр, зира - по вкусу 0,5 ч.л. аджики рецепт Приготовление: Мясо нарезать порционными кусочками. Чёрный перец горошком, кориандр и зиру растереть в ступке. 1 луковицу измельчить в блендере с кефиром в пюре, добавить соль, специи, горчицу, перемешать. Вторую луковицу нарезать кольцами. Залить полученным соусом подготовленное мясо, перемешать, прослоить нарезанным кольцами луком и оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше - ночь. Жарить на решётке или на шампурах до готовности. Очень сочное и вкусное мясо! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛОЁНЫЙ ТОРТ "КОФЕЙНАЯ ФАНТАЗИЯ"
Понадобится: для коржей: 200 г сливочного масла 3,5 ст. муки щепотка соли 2 ст.л. лимонного сока 0,5 ст. воды для крема: 1 л молока 4 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л. молотого кофе 150 мл сливок 10% 300 г сыра Маскарпоне 2 ст.л. коньяка или ликёра "Бейлис" 3 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 50 мл. сливок 10% Приготовление: Вскипятить сливки, добавить молотый кофе, перемешать, оставить настаиваться, через 15 минут процедить. Молоко довести до кипения (но не кипятить!) Яйца взбить с сахаром до побеления массы, продолжая взбивать влить кофейные сливки. Затем яичную смесь влить в горячее молоко, постоянно помешивая довести до загустения. По вкусу можно добавить немного ванили. Остудить. В холодный заварной крем добавить коньяк и сыр Маскарпоне, взбить. Крем готов. Сливочное масло порубить ножом с мукой (просеянной) в мелкую крошку, добавить соль, влить воду с лимонным соком и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить готовое тесто на кусочки. очень тонко раскатать часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° духовке 5 минут. Готовые коржи складывать стопкой друг на друга, остудить. В глубокую разъёмную форму укладывать готовые коржи, промазывая кремом. Каждый третий корж поверх крема присыпать какао-порошком. Верхний корж кремом не смазывать. Форму с тортом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Шоколадку мелко поломать, залить сливками (50 мл) растопить в микроволновке (30 секунд), покрыть растопленным шоколадом верх, а бока торта обсыпать орехами или крошкой от коржей. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЧНЫЕ СЫРНИКИ
Очень долго я подбирала рецепт идеальных, на мой взгляд, сырников. Хотелось чувствовать именно творог, а не масло, яйца и другие ингредиенты......наконец свершилось! Румяная, тонкая корочка и сочная, нежная серединка, которую не хочется ничем забивать, ни ванилином, ни изюмом. Всем любителям творога посвящается (рецепт сняла пошагово специально для сестрёнки ) Понадобится: 1 пачка творога 1 ч.л. сахара 1 ст.л. муки щепотка соли Приготовление: наш набор продуктов: ложкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли, просеять муку собрать творожное тесто рукой в шар и скатать колбаску. На доску насыпать немного муки нарезать творожную "колбаску" на кусочки затем обмакнуть каждый кусочек теста в муку и сформировать сырник сковороду поставить на медленный огонь, хорошо разогреть её, налить буквально чайную ложку масла (только чтобы смазать) выложить сырники обжарить до румяного цвета с двух сторон вот сколько румяных красавцев получается с одной пачки творога Наши сырники готовы, можно подавать к столу. Со сметаной, джемом, ягодным соусом - на ваш вкус, лично мне они нравятся просто так, без всего в разломе Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лариса, сырники очень пышные! Я все как-то на глаз их делаю
А я ведь свинюшка все никак не зайду к тебе сказать спасибо за очень-очень вкусный СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ. Как и собиралась сделала со сливой, очень понравился, тесто вкусное! К сожалению без фото, но думаю еще повторю и сфотографирую Спасибо |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 17:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо!
Да я тоже, это ведь простое блюдо. И с яйцом пробовала, и с изюмом, и с манкой вместо муки......всё равно вкус посторонних ингредиентов мне мешал. А тут - только творог и ничего лишнего. От обжарки образуется очень вкусная корочка, сам творог пропаривается, около корочки даже подтаивает, как сыр , в общем - идеальные сырники на наш вкус!
Ой, как приятно, на здоровье! Очень - очень рада, что рецепт пригодился
главное, что результат порадовал, остальное - мелочи. |
||||||
lazheta |
Показать ссылку этой темы 3.10.2014 - 01:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
larissa1312
Спасибо за очень вкусное мясо, отличный рецепт! Готовила в духовке, семья в восторге, спасибо ещё раз! |
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2014 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, огроное спасибо за наш вкусный пятничный ужин: Отварная кукуруза с ароматизированным сливочным маслом Я делала с маргарином, потому что подавала к мясу. Курица с имбирём в кокосовом молоке |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.11.2014 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2014 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lazheta
light225 мора Тамара, Люся, Валя - на здоровье! Очень приятно получать спасибо, рада, что рецепты пригодились и результат вас порадовал! Спасибо за ваши отзывы! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АРОМАТНАЯ СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
Понадобится: мясо свинина кусок - 1,5 кг 1 головка чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. яблочного сока 0,5 ст. красного сухого вина 4 стебля сельдерея (200 г) 1 морковь (200 г) 1 крупная луковица (200 г) кориандр, зира, чёрный перец - по вкусу 1 ст. л. горчицы в зёрнах Приготовление: Кориандр, зиру и чёрный перец (в семенах) измельчить в ступке. Вино смешать с яблочным соком. Чеснок измельчить. Кусок мяса вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, уложить в глубокую форму, залить смесью вина и сока и оставить на сутки в маринаде, периодически переворачивая мясо для равномерного пропитывания маринадом. Морковь, сельдерей и лук нарезать кольцами. В глубокую керамическую форму для запекания выложить половину овощей, на них - мясо, вместе с маринадом, сверху - оставшиеся овощи. Накрыть форму фольгой и запекать при 180° 2 часа. Затем фольгу снять, полить полученным соком и подрумянить мясо. Готовое мясо переложить на блюдо, нарезать на порционные куски. Овощи вместе с соком пюрировать блендером и пропустить через сито. Получится вкуснейший соус к мясу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАЛИВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Понадобится: из расчёта на форму диаметром 26 см и высотой 4 см 250 г муки 150 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. воды 4 крупных яблока 3 яйца 0,5 ст. сахара 100 мл сливок (33%) корица, ванильный сахар по вкусу Приготовление: Сливочное масло перетереть с солью и мукой в крошку, добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку, охладить 30 минут в холодильнике. Охлаждённое тесто распределить по форме, сделать бортики, часто наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Яблоки разрезать на четверти, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками (именно в такой нарезке весь вкус этого пирога. Удобнее всего это делать на тёрке-шинковке) Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей до однородности, добавить сливки, ещё раз перемешать. Яблочные дольки выложить в форму, сначала полукругом вдоль бортиков расставить, остальные равномерно распределить по всей поверхности теста, залить сливочно-яичной смесью и выпекать при 180°C в духовке 40 минут. Пирог имеет ярко выраженный вкус и аромат печёных яблок, очень сочный и вкусный. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МИНДАЛЬНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 50 г кокосовой стружки 500 г миндаля 280 г муки 100 г сахара 2 яйца 200 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя с шафраном ванильный сахар по вкусу щепотка соли для посыпки: 50 г кокосовой стружки Приготовление: Измельчить миндаль в крошку (блендером или кофемолкой) Смешать кокосовую стружку, измельчённый миндаль, муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить порезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками смесь в крошку, добавить яйца, замесить тесто в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить пополам, скатать в "колбаску", нарезать кусочками по 1 см. Каждый кусочек раскатать руками в палочку, обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°С 10-12 минут. печенье в разломе: Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
PolinaOp |
Показать ссылку этой темы 28.11.2014 - 12:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
листья мангольда (листовая свёкла) - где это можно найти?? я в магазинах спрашивала, на меня как на дуру смотрели) |
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2014 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
PolinaOp
В Ульяновске, начиная с июня и до сентября листья мангольда продаются на рынке. Зелень для этого салата вполне можно использовать любую, на свой вкус и по сезону - салат латук, пекинскую капусту, рукколу, кресс-салат, бейби-микс. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какое красивое мясо, изумительная выпечка . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2014 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Понадобится: тесто: замороженная зелень - 150 гр (шпинат, мангольд, укроп) яйцо куриное - 2 шт. мука - 50 гр. (2 ст. ложки с горкой) разрыхлитель - 0,5 ч. ложки сок лимона - 1 ст. ложка соль, щепотка сахара сметана - 2 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка начинка: куриное филе - 300 гр сливочное масло - 1 ст.л. половинка стручка красного острого перца свежие грибы - 300 гр лук - 1 шт. зелёный лук - маленький пучок сыр твердый - 100 гр. сметана - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль, перец чёрный по вкусу Приготовление: Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать сливочным маслом, смешанным с мелко нарубленным острым красным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (ок. 25 мин. при 200°С). Остудить, мелко нарезать. Грибы (я использую вешенки) и лук измельчить и обжарить до готовности. Соль, перец добавить в конце приготовления по вкусу. Зелёный лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Замороженную зелень разморозить, отжать, добавить лимонный сок и измельчить в блендере. Яйца взбить с солью, щепоткой черного молотого перца, щепоткой сахара и смешать с пюре из зелени, сметаной, мукой (муку просеять с разрыхлителем), в конце добавить растительное масло, перемешать тесто. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его тонким слоем по всему противню. У меня противень размером 38 на 40 см. Отправляем тесто в разогретую до 200°С на 5 минут, до легкого румянца. Пока тесто печется, нужно приготовить ещё один лист бумаги для выпечки. Готовый корж вынуть из духовки и перевернуть на сухой пергамент. Удалить бумагу, смазать сметанным соусом. Далее слоями распределяем начинку: курица, сыр, грибы, зелёный лук. Ложкой начинку хорошенько примять, и сразу же свернуть рулет. Завернуть его в плёнку и переложить в холодильник на 4 часа минимум. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА"
Понадобится: отварная морковь - 2 шт. зелёный горошек - 1 банка зелёный лук - 1 пучок варёные яйца - 3 шт. колбасный сыр - 100 гр отварное (или запеченное) мясо - 100 гр свежий укроп - 1 пучок свежий огурец - 1 шт. соль, чёрный перец - по вкусу майонез домашний - 2 ст. ложки Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Яйца, мясо, огурец и морковь нарезать кубиками. Зелёный лук и укроп мелко нарубить. В глубоком салатнике смешать зелёный горошек, колбасный сыр, нарубленные яйца, морковь, мясо, зелень, огурцы, добавить майонез, соль, чёрный перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Переложить в сервировочный салатник, украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Понадобится: Свёкла печёная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. лук - 1 шт. Мясо отварное (запечённое) - 200 гр Корейка - 150 гр зелёный лук - 1 пучок маринованные корнишоны - 100 гр варёные яйца - 3 шт. сыр колбасный - 100 гр сыр твёрдый ("Сметанковый")- 100 г для соуса: майонез - 4 ст. л. сметана - 3 ст. л. соевый соус - 1 ст. л. щепотка пажитника Приготовление: Для соуса смешать майонез, сметану и соевый соус, добавить щепотку измельчённого пажитника. 1 слой - печёная свёкла (на крупной тёрке) соус 2 слой - колбасный сыр (на крупной тёрке) соус 3 слой - отварное мясо (мелкими кубиками) 4 слой - пассированный измельчённый лук 5 слой - маринованные корнишоны (мелкими кубиками) 6 слой - мелко нарезанный зелёный лук соус 7 слой - отварная морковь (на крупной тёрке) соус 8 слой - корейка (мелкими кубиками) соус 9 слой - варёные яйца (на крупной тёрке) 10 слой - твёрдый сыр (на крупной тёрке) Готовому салату до подачи дать постоять для пропитки 2 часа, украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Понадобится: Куриная грудка (филе) - 250 гр Ананас свежий или замороженный - 200 гр сельдерей черешковый - 2 стебля яблоко - 1 шт. пекинская капуста - половина кочана грецкие орехи - 50 гр сыр твёрдый ("Сметанковый") - 100 гр сливки (10%) - 100 мл соль, перец по вкусу приправа карри - 1 ч. л. без горки майонез домашний - 2 ст. л. соевый соус - 1 ст. л. чеснок - 2 зубчика Приготовление: Куриную грудку нарезать кубиками. В сковороде потушить до готовности (7 - 10 минут) курицу в сливках, добавить чеснок, соевый соус и приправу карри. Дать остыть в сковороде. Пекинскую капусту и сельдерей тонко нашинковать. Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи крупно порубить. Ананас очистить от шкурки и нарезать кусочками. В глубокой миске смешать пекинскую капусту, сельдерей, яблоко, сыр, ананас, курицу вместе с соусом, в котором она тушилась, грецкие орехи. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Сервировочный салатник украсить листьями салата или пекинской капусты, переложить салат, оформить кусочками ананаса и грецкими орехами по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2014 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
Понадобится: крабовое мясо - 200 гр зелёный лук - 1 пучок свежий укроп - половина пучка варёные яйца - 3 шт. зелёное яблоко - 1 шт. пекинская капуста - половина кочана сладкая кукуруза - 1 банка колбасный сыр - 100 гр майонез - 1 ст. л. пажитник/шамбала (ореховая травка) - щепотка красный острый перец - по вкусу сок лимона - 1 ч. л. цедра лимона - 0,5 ч. л. Приготовление: Нашинковать пекинскую капусту. Полить её лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Яблоко и сыр натереть на крупной тёрке. Мелко нарубить зелёный лук и укроп. Варёные яйца и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать пекинскую капусту, яблоко, сыр, зелёный лук, укроп, яйца и крабовое мясо, добавить сладкую кукурузу, приправить салат пажитником, красным острым перцем, заправить майонезом, перемешать. Переложить готовый салат в сервировочный салатник, украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina | |
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |