Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
ladie |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
в общем, положила на тушение, еще и купицу туда для скорости положила. что получится... вечером посмотрим
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 17:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Я тоже так думаю... А много капусты ты брала, и сколько примерно штук получается? Сделаю наверно сегодня. Хорошенькие они у тебя ladie
Нормально получится, но можно прямо сейчас переключить на Плов. Плов автоматический режим, тем удобен, и он как бы поджаривает. А тушение просто стушит. Но тоже нормуль будет. |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Доброго всем вечерка!Девочки,нужна ваша помощь!!!У мужа скоро ДР,хочу испечь бисквитный тортик с кремом из взбитых сливок.Никогда крем из сливок не делала,т.к у нас сливки жирностью выше 20 %-большая редкость.Сегодня мне посчастливилось-купила сливки ПЕТМОЛ 33%жирности для взбивания.Сижу,читаю рецепты тортов ,и возникло несколько вопросов: можно ли попробовать такой вариант:бисквитный корж,пропитка,джем,крем из взбитых сливок,опять бисквит и т.д.Не раздавит ли верхний корж крем?Или нужно что-то добавить в крем?или же такой крем можно использовать только для украшения верха торта?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Тань, если посмотришь тортики, то многие с прослойкой из сливок. Я делала как ты написала, корж, джем, сливки, корж. Никуда ничего не выдавливается. Ты много коржей решила сделать? На украшение тоже пойдут такие сливки, можно добавить в них загуститель Смотри: РАЗ, ДВА, ТРИ Это сообщение отредактировал Моргана - 5.03.2010 - 19:56 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
котлетки я делала на глаз,точно не скажу сколько получается. Пропорции приблизительно такие:на 500 г капусты-2 ст. л. манки, 1 яйцо. Воду, молоко, сухари все это на глаз.Масса должна получиться достаточно густая, чтобы можно было слепить котлетки. Обваляешь в белке яичном и сухарях , будут держать форму. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Моргана Большое спасибо!Посмотрела рецепты с форума,во многих рецептах в крем добавляется желатин,можно ,наверное,без него попробовать?Почитала на других сайтах,пишут,что между бисквитными коржами можно только крем из растительных сливок,а из натуральных,только наверх.Украшать из корнетика не умею.Чего я нукрашаю?Голова кругом.И зачем оно мне было надо,эти сливки ?Ну да ладно,Врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ" .Тем более ты таким кремом промазывала коржи,девочки тоже,буду пробовать.Надо же когда-то начинать.Потом отчитаюсь(если не стыдно будет показать )
|
ladie |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Юль, полтора часа на тушении и картошка недоготова переключила на плов, получилось уже, что карточка кашеобразная. и суховато (хотя я в процессе еще молочка добавила). но вкусно все равно. в следующий раз сразу на плове попробую.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Я вот не знаю, где ты такое вычитала, а я растительные сливки покупала один раз, и выкинула. Ну не готова я мазать на коржи сплошные Е, хоть сто раз они безвредные. Я пользуюсь всегда Петмол или Валио. И хорошо они себя в прослойке ведут, без всяких желатинов. Глаза боятся, руки делают Так что ждем тортик Украшения выбери попроще на первый раз и все. Главное, своими руками для мужа |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek Люся, меня тоже интересует усилитель антенны. Хочу научиться на твоем опыте. МарьВанна Посмотрела я мультиварки по ссылке и ..... Панасик что-то милее моему сердцу. Моргана
Я где-то прочитала, что эти растительные сливки навсегда откладываются в печение и "изгнанию" не подлежат. Да и по вкусу они - гадость несусветная. Долой растительные сливки с наших столов!!!! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Танюшааа! Это на полкило!!! кухонька Юль, а ты какой Бодифлекс пользуешь, кто ведет? ladie Варь, вот картоха в мулте у меню не получается! И все тут! Гну
Я тоже слышала. А так же про какао! |
||||
bambini |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка
Натусик,а что какао?Расскажи,а?Мне тоже интересно ...Кстати,про какао...недавно прочитала (у Похлёбкина) что ни в коем случае нельзя варить какао на молоке,только на воде,а молоко добавлять уже в сваренный напиток,о как ...а вот причину забыла,если интересно-процитирую... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Первый мой опыт был такой: Ночью , вчера, мне стало особо грустно из-за плохой картинки.Вспомнила, что как-то кому-то мастер говорил, что нужно "провода зачищать". Я встала, подошла к стене, где антенна в розетку втыкается и начала её шевелить и наклонять во все стороны. При этом заметила, что если я провод приподнимаю вверх на 45 градусов и почти заламываю - изображение улучшается в 2 раза. Выдернула, посоображала, что тот штырёк, что из стены торчит, нужно вниз загнуть чуток. Нашла чем. Загнула, С усилием напендюрила на него антенну. Изображение стало почти на "отлично", ну по крайней мере - НЕ СРАВНИТЬ!!! Пол ночи наслаждалась своим умом, сноровкой и трудолюбием. Сегодня не проверяла, дома меня не было, завтра гляну - не померещилось ли. Вобщем, вопрос остаётся открытым, если что - полезу в подъездный щиток чего-нить зачищать. Тока в резиновых сапогах. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Иннуль, может Наташа про искусственное какао, типа сливок растительных?
Ага, процитирую:
Его (какао) следует заваривать обязательно вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко. Обычно же этим правилом пренебрегают и заваривают какао-порошок сразу молоком, или же еще хуже - опускают ложку порошка в горячее молоко. Происходящая при этом коагуляция затрудняет на несколько часов усваивание какао (а также всей еды, принятой вместе с ним в процессе завтрака, обеда). |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Угощаемся, девочки!
Бокаччини с сыром, помидорами и лучком-чесночком Рецепт вот тут Это просто умопомрачительно вкусно! А это на десерт "Миндальное печенье" Рецепт - полная импровизация на тему кукисов. Приятного всем! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
bambini Здоровские крылья!! Мои еще лежат в морозилке, после праздников сделаю. А камамбер я и так просто люблю, а что в запеченом меняется? Расскажи. Кроша
Какао говорят в печени оседает и не выводится.. А в молоке нельзя и чай заваривать. И чай с молоком, оказывается, тоже вреден. Чем вреден, не помню, но то что вреден, запомнила. По телеку доктор рассказывал.
|
||
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Уважаемые форумчане. Извените конечно за вопрос который наверное задаётся не первый раз,я просто новичок и не знаю где можно прочитать.Скажите пожалуйста а для чего деления на кастрюльке?
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Умочка
да вобчем ничего особенного, просто он у меня приблизился к концу срока жизни я его запекла, он такой мягенький, теплый, как фондю можно есть |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
bambini
Чудесные крылышки, когда я уже до них доберусь... И пирог хорошенький, с мульти? AnnaSevashova Что такое бокаччини? Мне нравится на вид! Это типа пиццы или как? |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Девочки,у меня вопрос по буженине.Прочитала все рецепты.Как я поняла,после обжарки мяса со всех сторон,ставим на тушение.Нужно ли добавить в кастрюльку масло или воду,или же тушится в собственном соку?Не пригорит?А если мясо положить в рукав,нужно ли масло или воду в кастрюльку?
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Кулюка
Там прикол весь в том, чтобы в каждый шарик теста затолкать сыр и помидорки с луком, а потом обвалять все дело в специях и беконе. Кароче - прелесть)! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Я сама не делала, но давно хочу повторить Люсин гламур Тост с брусникой и камамбером
ахтуба Тная, обжариваю и перевожу на тушение без воды. Мясо было - либо свиная шейка, либо рулька. Не пригорало, делаю без рукава. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
AnnaSevashova
Моргана Девочки объясните пожалуйста: мацареллу положили кусочками или у вас были именно боккончини? И не пригорал ли бекон рассыпанный, как я поняла в форме при выпечке? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, у меня кусковая моцарелла была,остался кусочек от пиццы. Его маловато мне показалость, я наополам с российским смешала В форме у меня бекон не пригорел, а вот верхушка малость пережарилась |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
bambini
Лиза, я так и не поняла, пирог твой с яблоками и орешками, где рецепт и в мульте ли ты его делала? AnnaSevashova Наконец-то я сообразила, о чем твой ответ был... а то думаю, какие шарики, там же на фотке у тебя как кекс... а сходила по иностранной ссылке и усё поняла. По картинкам . Прикольная идея! Моргана Ир, как ты успела?! Вот это реакция, уже и у тебя бокаччини готова (или готовы?) Девочки, я купила такую штучку для цедры: И ничего не пойму, как ей пользоваться. Я думала цедра снимается сразу мелкой крошкой, а тут просто лохмотьями тонко срезается... И еще посредине насечка какая-то, я так понимаю, чтоб полоски с цедры получать? Поделитесь, если несложно с фото, у кого есть, как работать с этой цедросдиралкой прально . |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, Ножичек для цедры, он действительно тонкой стружкой снимает цедру Насечку посередине не пробовала, не было случая |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, для крошки терка нужна... А это нож для полосок Так что ищи терку теперь, лучше МИКРОПЛАНОВСКУЮ. ВЕСЧЬ! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Спасибо, девочки... Значит, все таки тёркой цедру получать... Жалко, я в принципе часто в цедре нуждаюсь, в творожную запеканку по таймеру, в бискотти, в Зимний ангел...
Крошик, завтра пирожки твои с творога буду делать. Ты с чем делала внутри, просто с картошей или еще жаренный лучок? Нямммм, когда я у меня эта японка закончится... И ты не забыла, обещала рецепт ржаного хлебика с овсяными хлопьями? Кстати, а ржаную муку в обычных магазах продают? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба
Только в собственном соку!!!!! Не подгорает ничего! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |