Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях

Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Viki У меня вопросик на счёт компота из абрикосов---Каким методом ты его закрывала---бланшировкой или стерилизовала банки.И в сам сироп ты что-нибудь добавляла????Очень хочется тож сделать wink.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Emerald
Kira
спасибо!
на самом деле, даже и подозревала, с каким удовольствием я буду все это мариновать smile.gif (тем более, что большую часть отмывания кухни все равно не я делала tongue.gif )
вечером в холодильник заглянула раз 10 - просто посмотреть smile.gif
как мало человеку надо biggrin.gif

вопросик есть у меня еще - если кто знает - подходят ли баночки с крышкой на такой металлической пружине (ну как бы нажимаешь и защелкиваешь) для хранения? а то у меня остальные с закручивающимися крышками слишком маленькие... буду благодарна за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Я в восхищении!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Dolgad , что значит наглядная агитация! Проскочив данные рецепты, но посмотрев твое фото, пошла их распечатывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Masya , это мой рецепт ткемали. А аспирин мне посоветовала класть одна грузинская пожелаю женщина. Сказала, что даже если не закатывать баночку, она очень хорошо хранится. Да если учесть, что моей маме прописали пить аспирин для разжижения крови (как объяснил доктор это необходимо всем после 40 лет по 1 таблетке в день), то 4 таблетки на всю семью да на целый год, то вреда не будет точно.
На вкус не влияет! Я не вытерпела, и уже грамм 200 съела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Прекрасные баночки у тебя получились, теперь полосатые баклажанчики тоже мечтаю сделать.
Банки с пружиной (при условии, что есть резиновая прокладка и плотно прилегает крышка) - прекрасно хранятся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





klukva, "Помидорка" мне не очень нравится. Клюквочка, я собираюсь во второй половине месяца сделать твои помидорки и "Тёщин язык". Спасибо за рецептики.

Emerald, краснодарский, видимо, бывает разный?

Девочки! Я купила томатную пасту очень густую и ароматную. Производство Иран. Называется "НОРАС" в железных баночках 880 грамм. Вот её-то я и пущу на "Тёщин язык".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Cher
Basty
спасибочки большое, девочки smile.gif
так приятно читать biggrin.gif
Cher - спасибо за ответ про банки - пойду-ка я в магазинчик сегодня smile.gif куплю что-ли баночек! хочу еще сделать лечо и салат овощной...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
Только качество рассмотри как следует, есть такие, что прилегают неплотно. Лучше всего покупать что-то уже консервированное в таких банках (касуле, например), а банку использовать - стопудово будет хорошая, в производстве плохие не пользуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





klukva пойду твое Соте из баклажанов делать smile.gif потом отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня сделала по новому рецепту
Ореховую приправу с чесноком и кинзой.
На 1 стакан грецких орехов-100 гр чеснока,10 шт.горьких перцев,4 сладких перца,5 хороших пучков кинзы.

Все пропустить через мясорубку,добавить хмели-сунели и 1 ст.ложку соли.Перемешать.Уложить с стерилизованные банки,укупорить(я пластиковыми крышками)и хранить в холодильнике.Перед употреблением приправу развести сметаной 1:1

Может быть кто-нибудь ещё соблазнится.
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Lepi, ореховая приправа очень красиво звучит. А есть люди, кто её уже пробовал со сметаной? Спрашиваю, потому что делала пару дней назад один рецепт. Не хочу обижать того, кто дал этот рецепт, но мне не понравилось.

К этому рецепту не было пояснения, типа "очень вкусно", "делаем постоянно", "все спрашивают этот рецепт", а я рискнула. Теперь я выбираю рецепты только с восхищениями.
Напиши, пожалуйста, есть люди, которые восхищается этим рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galina3
я сегодня первый раз сделала.Рецепт из газеты.У меня пропадает кинза.
Через неделю попробую и скажу,что получилось.Терпи или рискни.
Сделай 1\2 порции,если заинтересовал рецепт.
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Lepi, дорогая, я подожду. Уже испорчено несколько кг. хорошего продукта. Так что я больше не экспериментирую. А вот ткемали я делала, там повыше в этой же теме я давала рецепт. Это вкуснятина. Мне его одна грузинка редактировала. Я по рынку ходила с бумажкой, она туда заглянула и поменяла немного пропорции. Я так и сделала. Теперь это будет мой любимый рецепт. Если хочешь, сделай.
Одна проблема: уже первая банка ткемали заканчивается. Если такими темпами есть, то к ноябрю ничего не останется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galina3
я сделаю и никому до ноября не дам,у меня с этим строго. rolleyes.gif
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва






Цитата
я сделаю и никому до ноября не дам,у меня с этим строго. 


У меня тоже строго! Только ем-то я сама! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi
А перцы имеются ввиду болгарские перцы? Спасибо. Звучит очень маняще - сооблазняюсь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Гложат меня сомнения...
Вчера солила огурцы по рецепту со старого форума (очень похожие рецепты давали IREN, lesik, Marina). Огурцы заливают кипящим расолом, выдерживают несколько дней, пока они не начнут бродить, расол вновь кипятят, заливают и закатывают (Marina добавляет водку). Не понравился мне запах повторно кипящего расола, кислый какой-то. И муть какая-то белесая. Утром сегодня посмотрела -одна банка просветлела, а другая мутная. Некрасиво как-то.
Кто знает - так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Eye Reena ,
если ты про ореховую приправу,то там и горькие и сладкие,посмотри внимательно рецепт.Если о печеном перце,то сладкий (болгарский).
PM
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galina3
Про ореховую приправу. Читаю рецепт и думаю. Я не люблю кинзу в консервах. Это про том, что свежую обожаю. И горький перец в сочетании с орехами не люблю.
И это не готовое блюдо, это полуфабрикат для орехового соуса, для сациви и прочих грузинских блюд.
Словом, я бы воздержалась от приготовления. Но очень многим, я уверена, приправа понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Надежда
Я по этому рецепту закрыла в этом году огурчики, добавила водку.
Повторно кипящий рассол также был с кислым запахом, да и рассол какой-то мутный. Не знаю, посмотрим, что получиться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Малиновое варенье от Janochka

Цитата
Оль, я как раз недавно варила. Малина была очень сладкая, поэтому на кг малины я брала 700 г сахара.
Засыпала сухую малину сахаром на ночь.
Утром проварила 10 мин.
Вечером - ещё 10 мин.
Разлила, закатала.
Получилось красивое вареньице, с целыми ягодками и не жидкое (обычно малина даёт кучу сока, и поэтому жидкиё сиропчик, а тут прям красота).


Получилось ОЧЕНЬ вкусное варенье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lena_L
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 76
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Украина, Киев





Вопрос к Яночке по поводу латгальского салата.

Вот собралась я его делать. Но случайно сравнила рецепты этого салата за прошлый и этот год. А они-то отличаются! Помогите, пожалуйстра, разобраться.
Какой процентности уксус должен быть 6% или 9%? Класть зелень в банку или мешать в кастрюле с огурцами? И не очень ли кислые получаються (на Ваш вкус)?

Караул! Огурцы уже куплены!

Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Basty, спасибо, дорогая, за совет!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Девочки!
Скопировала вот этот рецептик:

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

борщевая приправа

Состав
помидоры 10 кг
свекла 2 кг (на терке)
лук 1 кг
морковь 2 кг (на терке)
горький перец 3-2 стручка
масло раст 2 стакана
чеснок 100 гр
соль 4 ложки
сахар 2 ложки
Приготовление
варить 2 часа, за пол часа до готовности добавить чеснок

Кажется это рецептик от nikicat.

Если кто-нибудь делал, напишите пожалуйста, зачем лук, помидоры и горький перец варить 2 часа? Ведь разварится в кашу!
Если кто делает на зиму заправку для борща, дайте рекомендации, пожалуйста.
Желательно срочно. Жду. SOS!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Надежда
Не беспокойся, это нормально. Огурцы получаются вкусными.

Кто-нибудь варил "царское" варенье из крыжовника?
Напишу по памяти, потом уточню.

Для этого варенья берется недозрелый крыжовник зеленых сортов, очищается от семян. Взять две пригоршни свежесорванных вишневых листьев залить их водой и прокипятить. Подготовленный крыжовник залить вишневым отваром вместе с листьями. Охладить и на ночь поставить в холодильник. На следующий день листья можно выбросить, отвар слить и на этом отваре сварить сироп. В кипящий сироп высыпать крыжовник. Варить до того момента, пока ягоды не станут прозрачными. Минуты за три до окончания варки добавить с десяток свежих вишневых листьев, они останутся в варенье.

Лет двадцать пять я такого варенья не варила, sad.gif извините, ели не все вспомнила. Найду рецепт, уточню пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lida
я варила оооочень давно, родители еще надо мной похихикивали, как я крыжовник очищу! но я была очень терпеливым ребенком, очистила, сварила smile.gif
пропорции не помню, но примерно как вы пишете smile.gif
очень очень красиво и вкусно получилось!
но больше на такой подвиг не пойду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Lida , успокоилась smile.gif smile.gif smile.gif

Emerald , будем надеяться, что все у нас получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





Надежда
У меня вседа и кислый и мутный тоже smile.gif
Galina3

Тут много подобных заправок и салатов,я делаю похожие заготовки-и все варятся долго.действительно,единственный рецепт-лечо-перцы в помидорной заливке варится 25 минут,не знаю почему
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Вчера закрыла очередную порцию ткемали smile.gif (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на этот раз делала из красной алычи. Расскажу как я его готовлю, рецепт довольно стандартный (для ткемали), есть только свои заметки. Напишу свои пропорции, но это не догма, можно варьировать по вашему вкусу.
Перебранные и промытые ткемали (5 кг) положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды (для того чтобы не пригорело ко дну) и на маленьком огне варить 15-30 минут (зависит от сорта и степени спелости) до мягкости и пока кожица не начнет отставать.

Вчера закрыла очередную порцию (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на эт...
Полученную массу протереть через дуршлаг, должны остаться только «кожа да кости» biggrin.gif Если масса покажется вам жидковатой, не расстраивайтесь, её можно уварить до желаемой густоты, при этом следует часто помешивать, т.к. масса легко пристает ко дну.
Вчера закрыла очередную порцию (кисленький соус к мясу, рыбе, овощам, и просто так с хлебом), на эт... - 2
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>