Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu Первое поели и Я сразу ставлю в ПММ, ничего не ополаскиваю, потом и все остальные приборы, все нормально отмывает, никаких полосочек не остается.
irarosl Ириш, надо проверить на жесткость воду, продаются такие типа лакмусовые бумажки, по которым ты определляешь жесткость воды, и соответственно регулируешь поступление соли.Я таблетками тоже не пользуюсь, только порошок и не всегда кстати ополаскиватель использую. Все хорошо и отмывает,и вынимаю абсолютно сухую посуду.Правда посуду я не собираю, поели и в посудомойку мыть. По выходным она у меня трудится, как и я ,не покладая рук . |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Basja
irarosl а какой порошок для ПММ покупаете? моя сейчас тож работает на пределе, горячей воды пока нет, мыть холодной - жесть |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, насчет очищения я с тобой согласна, но это, каждый сам для себя решает. Даю тебе ссылочку на НаринеСмотри здесь У меня такая зеленькая упаковочка, изготовлено в Армении. Правда там по инструкции для закваски пакетик кладется на 0.5 л молока, а я положила на 250 мл, даже меньше- была баночка от детского питания. И держала закутаннную 24 часа, потом еще в холодильнике.А потом уже по 1 ч.л ( не полной) кладу в каждую баночку. И еще заметила, чтобы получался густой йогурт, надо брать молоко чуть-чуть теплее комнатной температуры, не передерживать в йогуртнице.....В общем просто надо приноровиться. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Юль, пользуюсь Колганитом, теперь этот порошок называется Финиш. моя сейчас тож работает на пределе, горячей воды пока нет, мыть холодной - жесть что то не поняла, моя подключена к холодной воде, и тен воду греет, поэтому не имеет значения какая вода. Barbariscka Васен,ты пишешь про пакетик, а у меня была стеклянная баночка, как из под пиницилина.Все ясно,я сделала все не так, почему он у меня и не получился. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
интересно, это у меня так получилось или он такой по рецепту сухенький.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Юленька
Если мясо и картошку закладывать одновременно, то готовится быстрее, видимо программа "Тушение" доводит продукты до нужной температуры и потом её поддерживает. Если сначала обжарить мясо, то температура поддерживается от температуры мяса(могу предположить, что температурный датчик расположен или на дне или в той круглой штучке, которая похожа на весы). Так что Ира правильно делает прогревая овощи на "Выпечке". А я уже обленилась, мясо не обжариваю, всё одновременно забрасываю. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ilga
Во-во, я тоже. Раньше обжаривала мясо, морковку с луком, и тд, а сейчас все забрасываю махом, все равно вкусно получается. bambini Я там так с чашкой муки и не поняла... Ты брала 200-граммовую чашку муки или 200 гр муки? Barbariscka Васен, а чем ножку лечишь? Яшма Голенькую зебру зашубила сметанным кремом, а то она без сахара на меду мне все-таки не сладкая достаточно. Сверху какао, рисунок был в виде зебры (трафарет). |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ilga
Так получается более здоровая еда. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Кулюка
Юля 200 гр чашку. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля. мазала мазями противовоспалительными типа Фастум геля, что-то бес толку, сейчас пью Найс. Боль тупая, но хожу прихрамывая, думаю, что или ушибла или прищемила при падении нерв. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Найс? Зачем? Я когда ногу повредила недавно, к нам приходила соседка-ортопед, она в свое время мужа мне на ноги поставила, она сказала мазать троксевазином дня 3, у меня с первого дня уже попустило, а потом коллаген-ультра, у него такой состав, мне понравилось, натуральный. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля. а у тебя где нога болела? У меня получается даже не нога, а мягкое место, а в ногу просто отдает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu Людмил, а я то думала, у тебя ПММ без горячей воды моет
Barbariscka Василис, мне кажется, что ты при падении защемила нерв, поэтому в ногу и отдает.Попробуй, что советует Юля, правда может поможет.Лечись. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
"Без блина не маслена, без пирога не именинник"
Блинчики в горшочке Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок. Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут. Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра Блинчики с сахаром Все продукты сложить в кастрюльку и замесить гладкое тесто. На маленькой сковородке с небольшим количеством сливочного масла пожарить очень тоненькие блинчики до золотисто-желтого цвета. Закатать блинчики рулетом, посыпать сахаром и сразу подавать. Ингредиенты: 200 г муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, немного натертой цедры лимона, сливочное масло для жарки, 50 г молока, сахар для обсыпки Блинчики суже Растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру и сок апельсина и уварить жидкость. Испеченные блинчики нагреть в получившемся соусе, сложить вчетверо, полить ликером и при подаче на стол поджечь. Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового ликера Валенсийские блинчики Смешать в миске муку, 40 г сахарной пудры, соль и половину необходимого количества апельсиновой цедры. Яйца взболтать с молоком и одной ч. ложкой ликера. При постоянном перемешивании медленно влить яично-молочную смесь в муку. Разогреть сковороду и испечь восемь тонких блинчиков, используя для жарки по 5 г сливочного масла на каждый блинчик. 100 г сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры, остатком апельсиновой цедры, апельсиновым соком и одной ч. ложкой ликера. Апельсины очистить и нарезать кубиками. Апельсиновое масло разогреть в сковороде и нагреть в нем кубики апельсин. Отодвинуть апельсиновые кубики к краю сковороды. Блинчики один за другим протянуть сквозь апельсиновое масло, затем нафаршировать их апельсиновыми кубиками (несколько кубиков отложить для украшения) и уложить на жаростойкую сервировочную тарелку. Блинчики полить бренди и четырьмя ст. ложками ликера. Поджечь и дать прогореть. Сразу же посыпать остатком сахарной пудры и украсить кубиками апельсина. Ингредиенты: 100 г муки, 90 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, 3 яйца, 250 мл молока, 100 г ликера, 140 г сливочного масла, 1 ч. л. апельсинового сока, 2 апельсина, 4 ст. л. бренди, сахарная пудра для посыпки Летние блинчики с ягодами Перемешать венчиком яйца, муку, соль и молоко. Продолжая перемешивать, добавлять порциями воду (около 250 мл), пока не получится гладкое жидкое тесто, накрыть его и дать постоять 30 минут для набухания. В тефлоновой сковороде разогреть немного топленого масла, налить небольшое количество теста и покачивать сковороду, чтобы тесто покрыло тонким слоем дно сковороды. Пожарить блинчики с обеих сторон. Сложить стопочкой и поставить в духовку при температуре 50°, чтобы они не остывали. Перед подачей выложить на блинчики ягоды, блинчики свернуть рожком, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Ингредиенты: 4 яйца, 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 250 мл молока, 3 ст. л. топленого масла, 250 г голубики, 250 г малины, 75 г сахарной пудры, листики мяты для украшения Тонкие блинчики Смешать муку, жидкость, соль и сахар. Добавить яйца и 1 ст. л. жидкого сливочного масла. Хорошо взбить венчиком. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Перед выпечкой тесто еще раз взбить. Горячую сковороду быстро смазать сливочным маслом, налить в нее ложкой тесто, при этом покачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Ингредиенты: на 8 тонких блинчиков: 50 г муки, 125 мл смеси молока, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, сливочное масло Фаршированные блинчики в малиновом соусе Муку просеять в миску, смешать со взбитым яйцом, молоком и 100 мл воды, добавить растопленое сливочное масло. В горячем топленом масле испечь 10—12 тонких блинчиков, сложить стопочкой и поставить в теплое место. Вымешать гладкую смесь из творога, сыра, сахарной пудры, лимонного сока и цедры. Малину посыпать сахарной пудрой и дать постоять. Слегка разогреть и протереть через сито. Протертую малину взбить миксером до образования пены и ароматизировать ликером. Блинчики намазать творожным кремом, боковые стороны закрыть и блинчики закатать в рулеты. Выложить их на малиновый соус и посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты: 120 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ст. л. растопленого сливочного масла, 80 г топленого масла, 250 г творога, 150 г домашнего сыра, 80 г сахарной пудры, сок и цедра 1/2 лимона, 400 г малины, 30 мл малинового ликера. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Угощаемся! Нечаянно очень вкусное печенье. Названий в голову приходила масса, пока я его ваяла. Например "Печенье с травкой" и "Кукисы Гурманистые" ну а решила все таки я их по приличней обозвать. А то еще " НЕ ТО" подумаете
Кукисы "Верх ГУРМАНизма"нашла тут В моем исполнении выглядело так: Рецепт вот: 250г простой муки 150 г несоленого масла, при комнатной температуре 40г оливкового масла 100г сахара 2 желтка цедра + сок одного лимона 1стол.л. нарезанного свежего тимьяна 20g мелкой сухой малины Щепотка соли Приятного всем! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
bambini Лиза, красивенький кусок. По-моему брауни должен быть влажным, но все от рецепта зависит. Наверное рецепт предполагал сухость. А может выпекать чуть меньше надо.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Я внизу вывихнула. Но вот читаю тебе с коллаген ультра: способствует восстановлению связок и тканей, уменьшает воспаление (!) и ослабляет боль... состав: экстракты брусники, мяты, шалфея, почек сосны, эфирные масла пихты, розмарина, экстракт жгучего перца. Цену правда не знаю, эта ортопед свой тюбик оставила. Найс ты пьешь как противовоспалительное? Hellena Лена, а разрезик ты не покажешь ночного красавчика? (Я тортик имею в виду! ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля. спасибо. Состав действительно хороший, поручу мужу, пусть посмотрит в аптеке.. А Найс пью как противовоспалительное и так уже все затянулось. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Брачно-семейные обряды на масленицу
Молодоженам устраивали "смотрины", ставили их к столбам у ворот и заставляли целоваться у всех на виду, а женщинам, состоящим в браке первый год, устраивали испытания посложнее: например, запрягали их вместо лошадей в сани и заставляли с песнями и прибаутками катать подруг по селу. На масленицу теща приглашала молодых в гости "на блины" и должна была помазать голову зятя маслом, "чтоб был ласковым и к жене так же примаслился". Чистый понедельник Прощание с МАСЛЕНИЦЕЙ завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. Мужчины обычно “полоскали зубы”, т.е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для “вытряхивания блинов” устраивали кулачные бои и т.п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и “парили” молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
девочки, а ВОТ ТАКИЕ ТОРТЫ - СЛАБО?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Юля, я думала купить ложечки красивые для аппетайзеров-закусок. Например, Такие, чтобы вот так закуски подавать. Ааааа, ну почему Амазон к нам только книги шлет |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
Люсь, ого сколько блинных рецептов! Ты готовила все? Плюшка Наташ, это ты макароны по-флотски делала на плове с таймером? Расскажи как это делается? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Я тоже такие ложки хочу. Только нигде не вижу. Железные видела в МЕТРО, но они как то не очень... Хочу фарфоровые. Сегодня кокотницы купила. Попозже похвастаюсь. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Света, так это ж старый форумский рецепт, кто-то из наших девочек придумал, я повторила, наверняка в оглавлении есть. Меня замучил Googl Chrom, даже ссылку не охота искать. Пишу: Обжарить фарш с луком на выпечке, засыпать макароны, залить горячей водой, так чтобы только скрыть макарошки. Режим плов. Всё. Вот нашла, кстати Галя делала. Макароны |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яшма
нет не пробовала, нашла новые и решила с вами поделится Плюшка я делаю заапеканку по-итальянски от Магги, всегда удачно. сначало макароны сверху фарш, развожу пакетик в 800 г воды и режим "Плов" |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Iraida
Ой каки в горошек симпатичные. А их можно в духовку? Где купила, там больше нет? |
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |