Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-40

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки куда можно пустить инжир который сушеный из магазина, в пакете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, тебе в смысле в выпечку пустить?

Девы, кто какое тесто слоеное покупает? Хочу слоеного вкусного sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Olga2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 095
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва





Вчера испекла чиз кейк по рецепту Лолы. Получился каким-то "густым" wink.gif не мягкий, а прям твердый, как будто высох. Вроде все делала точно в соответствии с рецептом sad.gif А на картинках у всех такой пышный tongue.gif

Хотела бы еще спросить, что такое "соус ОМ"? Если бы просто ОМ было написано в рецепте, то подумала бы, что оливковое масло unsure.gif

И какой вы используете крахмал, картофельный или кукурузный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка, лови Печенье с инжиром, а вот и свежий и сушеный - выбирай Здесь
Здесь есть творожники, кекс.
Печенье с миндалем и инжиром - нажимай на пошаговые картинки появится надпись над окошком.
Львица
Настя, я обычное беру комбинат Звездный или Талосто (что есть в магазине). Про вкус не скажу - обычное слоеное huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата: (Lyulyu @ 27.01.2010 - 22:22)
Сдобные бантики

а рецепт?

Кулюка, на здоровье! Рада что и тебе этот салатик понравился! правда рецепт не мой, я перед этим писала автора- он его предложил опробывать еще в 2004 году ph34r.gif
Хотела спросить- ты тоже пришла к выводу, что майонез там лишний?
А в салат с селедкой- обязательно зеленое яблоко?
Девочки, муж притащил 3 кг свеклы mad.gif - и что с нее можна вкусного приготовить (винегрет и шубу не хочу)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Olga2010
цитата::
Вчера испекла чиз кейк по рецепту Лолы. Получился каким-то "густым"не мягкий, а прям твердый, как будто высох. Вроде все делала точно в соответствии с рецептомА на картинках у всех такой пышный
Хотела бы еще спросить, что такое "соус ОМ"? Если бы просто ОМ было написано в рецепте, то подумала бы, что оливковое масло
И какой вы используете крахмал, картофельный или кукурузный?
Может передержала на выпечке и усох? Несмотря на время рецепта бывает, что МВ по-разному пекут (из-за напряжения в сети). Так что попробуй меньше минут на 5-10 выпекать. А еще от творога зависит (мягкий\сухой\домашний).
Мне кажется, в случае салата имелся ввиду соус с Оливковым маслом+сок лимона+чеснок-специи - дайте ссылку на рецепт будет понятно.
Я пользуюсь картофельным крахмалом, про кукурузный слышала, что он не так отчетливо "звучит" в выпечке, более нейтральный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица В какую?
nukri Спасибочки! А попроще ничего нет? Может через мясорубку и в рулет какой-нить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
цитата::
Девочки, муж притащил 3 кг свеклы- и что с нее можна вкусного приготовить (винегрет и шубу не хочу)
Как насчет Маринованной свеклы?
Или Свекольная икра, Свекольное песто.
Ну и свекольники-борщи!
Мейта
Тогда вот тебе Рулет с сухофруктами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, так ты прАльна говоришь. Через мясорубку его и как пасту намажь, можно на песочное тесто. Но сладкооо будет tongue.gif
nukri
Чот я сегодня ну так промахнулась с тестом. Ващееее! Хотела купить слоеное, рванула к морозильникам и вижу как обычно: дрожжевое и не дрожжевое... Взяла, млин! А оно просто ДРОЖЖЕВОЕ и НЕ СЛОЕНОЕ. Только дома и углядела.
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Насть, я для штруделя покупала морозко бездрожжевое

А инжир с сахаром в какой пропорции пропустить? Или на вкус? А если весь пропустить потом в холодильнике можно хранить какое-то время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта
Танюш, из части инжира свари компот! Очень вкусный: инжир, лимон (без цедры), корица. Что хорошо, инжир вкусна кушать, он не вываривается.
Дальше, я бы мясо протушила б с инжиром.. ну как с черносливом.. скууусна rolleyes.gif
Про свеклу - часть бы разделала б и заморозила б. А вообще, если свекла свежая и есть место в холодильнике - там бы и хранила. Я и морковку дачную, и свеклу, и редьку храню в хол-ке. Вот до сих пор лежит всё!!! Хочешь сфотаю?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЮлияСК
цитата::

Хотела спросить- ты тоже пришла к выводу, что майонез там лишний?
А в салат с селедкой- обязательно зеленое яблоко?

Юлик, да, майонез однозначно не нужен, салатик абсолютно самодостаточен. Мы уже съели biggrin.gif .

В салат с селедкой яблоко, я думаю, не обязательно зеленое, но кисловатое, а не мягко-сладкое. Вот только за лук не помню, надо или нет... unsure.gif
Я наверно завтра забацаю, у меня еще фасоль осталась. Кстати, я ее на Плов ставлю, кидаю целую морковку, луковицу, сельдерей или корень петрушки (потом выбрасываю), воды по нижнюю рисочку и Плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ЮлияСК ОЙ, знаешь.. а ты сделай тертую свеклу с чесноком и с соленым огурцом (все трется на терке) и заправить можно и маслом и майонезом! Отличная вкусняка получается!!! Эту пасту можно и заморозить, а потом и соус к мяску сделать и (нелюбимый) борщ сварить.. А еще можно свеклу в выпечку добавлять!
Еще можно свеклу провернуть с хреном!, еще можно сделать свекольные котлеты (очень вкусные).. еще можно смариновать свеклу с капустой,...
может девчонки еще что присоветуют.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
Кстати, я ее на Плов ставлю

так лучше? или быстрее?
Я давала воде закипеть на Выпечке, а потом на тушении варила
цитата:
а ты сделай тертую свеклу с чесноком и с соленым огурцом (все трется на терке) и заправить можно и маслом и майонезом!

соленых нет.Консервированые пойдут?
цитата:
свекольные котлеты (очень вкусные)..

а точно вкусно? unsure.gif .. ща поищу рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





шоколадный бисквит со свеклой
вот целый список со свеклой
и еще список котлеты
Юль, котлеты вкусные, если вы едите морковные, то свекольные вам понравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, этого торта говоришь много получается? А вес можно уточнить? Это я к тому спрашиваю, что моя дочка на работе часто проставляется, мне приходится дважды печь. А этого и одного может быть мне хватит.

Гну
Светик,для моей семьи(трое едоков)однозначно много tongue.gif,тортика такого размера обычно хватает на мою семью+ещё и на семью брата(4 едоков),и то не на один присест...Насчёт веса затрудняюсь ответить...Свет,тебе же не срочно?Я взвешу торт вместе с формой(у меня форма стеклянная,довольно таки тяжёлая),а когда торт закончится,отминусую от общего веса вес формы и тогда сможем узнать "чистый" вес wink.gif.Договорились wink.gif?
Кстати,вот мой вчерашний тортик "Крем-брюлешка":

Инна, этого торта говоришь много получается

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Кулюка
медовой водой 50 г вода + 2 ст. л. меда.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Lyulyu
а рецепт? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
в хлебной ветке уже разместила
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Девочки, пожалуйста, кто-то делал инжир с молоком в мульте. В каких пропорциях и сколоко время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки, пожалуйста, кто-то делал инжир с молоком в мульте.

Dary74
Светуль,это чего такое?Лекарство от кашля что ли wacko.gif?Или ещё какой вид десерта wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Dary74
Свет, я делала от кашля, пропорция 2-3 сушенных инжира на стакан молока. Я топила литр наверное, соответственно увеличивала инжир.
Топила на тушении часа 2 кажется, уже не помню.
Хорошо еще этот инжир потом съесть, но я инжир с детства не могу есть (насильно заставляли - выработалось отвращение).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





irarosl
Спасибо. Как раз и надо от кашля. Брат кашель вылечить никак не может, я ему давала инжир, у него типа ничего не получилось. Вот сама хочу ему сварить. А то эти мужики wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Вообще у меня был такой рецепт-довести до кипения на медленном огне, но не кипятить, снять с огня и настоять 15-20 минут.
Почему-то с моей электроплитой это оказалось таким сложным делом, медленный огонь доводил до кипения стакан молока ну оччень долго, а я постоянно подходила и помешивала, а так спать хотелось. Плюс еще молоко очень сильно утопилось, осталось его ну очень мало. Вот я и решила потопить это дело в мульте на тушении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК. Салат из свекли с грецкими орехами и майонезом или сметаной. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, орехи порубить , все смешать + майонез. Очень вкусно.
Львица , Настя, а что ты хотела из слоеного, можно из дрожжевого сделать слоеное. здесь.
А вкусное, когда сама сделаешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Ой, Иннуль, этот тортик меня тоже заворожил, так хочется сделать. Расскажи потом как твоим, хорошо?

Андреевна
Сашуль,если твоя семья сладкое уважает-то однозначно понравится wink.gif!У меня мамуле как всегда-сладко tongue.gif,кислинки ей не хватает biggrin.gif.Мужу вкусно,но сказал что ему лучше крем отдельно без коржей(с учётом того,что он сладкое не любит wink.gif laugh.gif),дочке ооочень вкусно smile.gif...
Кстати крем у меня даже лишний оказался,ну не смогла я его весь на торт намазюкать,некуда уже было,жалко форма не резиновая laugh.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Огромнейшая просьба!
Скажите кто знает, этот тортик каким образом смазывать, в смъсле когда мазать крем а когда вишню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





pikasso
Судя по картинке - чередовать крем\вишню.
Можете автору в личку написать и спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Lyulyu
ага, скопировала. А крем какой? Из пакетика *д-р Оеткер*?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МаДаМа
ага из пакетика *д-р Оеткер*
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>