![]() | Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-39() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Понятно, что пользительная. Я пекла несколько хлебов из ЦЗ. Не совсем "мои" хлеба получились. При небольшом количестве добавления-хорошо. Но мне пользительности хочется побольше. А как процент содержания ЦЗ повышаю-опять не мое. Вот ищу рецепт, что "мой" был. Мы хлеба не очень много едим, боюст, что такими темпами и до пенсии не найду свой рецепт. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Сашуль, на тебя хватит. Я как узнаю, напишу сразу. Это тут с праздниками было не пойми чего ![]() Iraida Ириш, ЦЗ можно в любую выпечку добавлять, а можно из одной печь. 5 кг - это не очень много. В среднем на буханку 500гр муки, если из одной ЦЗ, то на 10 буханок. А если смешивать, то можно и до 20-ти растянуть ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Iraida
Ира, я сейчас делала овсяный хлеб от Миши, в него тоже входит обойная или цельнозерновая мука. Очень понравился хлеб Подсолнечный, в нем три вида муки, в том числе цельнозерновая. Мы тоже едим хлеба немного, но свой рецепт можно найти. ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Спасибо, Сашенька! Девочки, я вчера с тестом так намаялась. Делала пельменное тесто на "пельмени" и по инструкции к ХП. Соли туды надо однозначно больше, когда варишь пельмени можно воду посильнее подсолить, а манты-то на пару... никак не исправить... Ну не это самое ужасное. Мука была дорогая, финская, и тесто вроде нормально замешалось. Я его достала из ХП и положила под миску, как Рома на ХП советовала, оно стало мягче. Я его подсыпала мукой, подсыпала, но раскаточная машинка его постоянно рвала.... Оно было какое-то не такое, причем проблемы случались сразу, на самой толстой толщине. Почему? По какому рецепту мне сделать в след раз тесто? Только с кефиром, заварное не предлагать, на манты не пойдет. ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Тань, я это тесто делаю через раз. Нормально его машинка катает. Мука или Макфа или Сокольническая. Еще иногда мука Аро, из Метро... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Моргана Может дело в машинке? Ты все строго по рецепту?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Iraida
Ир, не, мне уже искать некогда, я итак на пенсии ![]() ![]() Львица Настюнь, спасибо. Barbariscka Васен, готовься рецептики давать Мейта Таня, у меня тоже как-то такое было, замучилась просто. Теперь сразу же раскатываю кусочек, не даю долго лежать под колпаком, лучше получается. А та, которая уже полежит там, почему-то рвется и усе тут |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Да, по рецепту. Соль ток увеличиваю, но это касается всех рецептов с инструкции. Про машинку не знаю... У меня самая обычная, Петергоф или как там ее... Андреевна О, Саш, я тоже ему не даю много лежать. Наверное в этом и есть причина ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Саш, а чего делать-то, с той частью под колпаком? Может его не под миску, а под что-то другое? Моргана Ириша, ты куда свое тесто кладешь перед раскаткой? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Танюш, я его в ХП держу. Кусок делаю, остальное там. Иногда на стол выкладываю всё, часть раскатываю, остальное просто полотенчиком накрываю ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Romashka80 Может быть, у тебя какая-то производственная смазка закрадась в резиночки или под "моторчик" ??? Я уж и предположить не знаю что. А выключенная не пахнет??? Я бы поставила воду с лимоном - сначала на кипение, потом перевела бы на тушение часа на 4.... Чтоб уж вся прокипела. А зачем лёд в каши???? ![]() Iraida
Очень надо будет. А точно хорошие рабочие?? А по цене допустимые? (А то ж, сама понимаешь, будем по-тихоньку...) Буду благодарная, а то уже начинаю пробивать всех знакомых. Думаю, сначала надо окна поставить, потом проводку менять, потом , наверное, выравнивать стены и пол... Потом, наверное, трубы разные менять.. Не, трубы в комнатах и батареи - до выравнивани.. Ой, не знаю. И не знаю из чего трубы, и топить ли их в стены... И не знаю как с кухней быть - там на пол стены выступ от вытяжки метровый - съедает треть кухни.. Никто, случайно, не проживает в дома типа П-43 ? Львица
![]() ![]() |
||||
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО ![]() |
Я на подогреве не держу. Вот попробую сегодня еще раз поставить на ночь кашку и посмотрим будет ли привкус или нет. Там даже не запах, а привкус посторонний. Муж тоже почувствовал |
||
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО ![]() |
![]() ![]() Спасибо за совет наверно так и сделаю Клапан уже промыла, крышку протерла, надеюсь поможет |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люся, у тебя ремонт...так что предков в сад ![]() ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш,угостилось мантушкой Умочка Наташ, половничек хорчо у тебя слямзила,уважаю. ЮлияСК Юль, какие зелененькие Макар Галюнь, хоть иизредка забегай, соскучились. Romashka80 я вот уже год на форуме, и ни разу ни от кого не слышала, чтобы пахло тефлоном. Мне кажется, что это брак, лучше вернуть. Iraida Ириш я пекла хлеб полностью из цельнозерновой по рецепту с сайта Хлебопечка с моими незначительными изменениями( в скобках) ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 450 г муки 250 мл газированной воды (для хлеба на фото брала простую воду) 30 г сливочного масла (2 ст.л. оливкового масла) 2/3 ч.л. дрожжей (не брала) 1 ст.л.сахара 2 ч.л. соль 200 г закваски (100%-ной) - у меня француженка. ![]() ![]() , а также пекла и маффинчики ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Львица
Настя, а мне как быть? Тоже угомониться, пока ремонт не закончен? ![]() Мне сегодня шторы привезли .. повесили на примерку .. придется завтра снимать, потому что пыльные работы еще не закончились .. рабочие никак не приедут после новогодних праздников .. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
nukri Ира, возвращайся, а то ликерчик не с кем пить. lusek Нашлась пропажа. Давно тебя не видела. Макар Вот и Гашенька отметилась. Все в порядке.
Мне тоже интересно. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Галя, какая красотища! Для меня всякие шторы, полочки создавать - это проблема. А у тебя там какие-то лавочки внизу. Ой, классно как! У тебя ремонт канеШ, но внуки есть все равно хотят. А Люся у нас безвнуковая еще ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
lusek
Можно мне мандаринов .. побольше .. а можно все? .. ![]() ![]() |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Львица
Да и для меня проблема .. все эти полочки- суровая необходимость. Этот выступ убрать не можно .. он что-то держит .. несущая стена .. дурацкая конструкция .. ![]() ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Майка Галя!!!!! Шторы - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с тобой дружу! Адреса, пароли, явки, цены, даты.... ![]() Мне уже полегче стало в мыслях ремонт делать! Львица Настя, придётся тебе приезжать на помощь ко мне, чтоб скорее мне хлеб достался полезный!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люся, я тебе прям напеку и с доставкой ![]() ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
lusek
Люсь, девочка, которая по шторам - супер .. вкус, креатив .. и умение удешевить прект без ущерба для результата .. Кстати, у неё компаньоны, которые занимаются обоями .. тоже обои очень классные .. правда там некотрые под заказ.. я жду в спальню .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Майка Галя, какая красота, здорово придумали , как пространство разделить , лавочки здорово смотрятся а шторы обидно снимать
![]() lusek Люсек, все так вкусняво что слюньки потекли, особливо от таких фруктов. Свежак, только с дерева сняли ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки насколько я знаю манты делают из теста : мука+вода+ соль. Яйцо не кладут, так как на пару от яйца тесто становится жестким. Раскатывают тонко, но хорошо залепляют бока , чтобы сок остался внутри, и когда вынимают стараются не наклонять, чтобы сок не выливался.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Мне НАДО! И та, и другая! Ждать могу, т.к. думаю что ремонт растянется на пол-года-год. Львица
НЕужели ТАКОЕ может со мной случиться??? Прям домой - печеньяяяяяя... ![]() А каким ты угостила своего мастера? Мейта Гну
Я не пропала ..(хотя мама сказала, что я пропащая, когда я вошла в квартиру с тремя сумками алкоголя из Дьюти...) Просто мне что-то 24 часа в сутках не хватает. Мужу говорю - ничего не успеваю:и гости, и встречи, и биатлон,и дела... а скоро олимпиада!!! - муж мне говорит "А НЕКОТОРЫЕ ещё и РАБОТАЮТ" ![]() |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люся, какое деревце ![]() В пакетике был набор: два вида бискотти, пряничные фигурки и еще какое-то имбирное. Парень проехал три станции метро и все съел ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
lusek
Деревце забираю... ) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Львица
Настя, парень прав, нужно еще такие наборчики продвать .. пока едешь с добром из магазинчика .. хрустишь печеньками .. ) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |