Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-39

()

ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 278

ЮлияСК
На другом форуме встречала выпечку на силиконовом коврике. У меня такого нет sad.gif. Верх симпатично выглядит.

Ёлочки отличные. У меня 20 лет назад под Новый Год тоже ёлочки были rolleyes.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Майка
Галя, я тогда спать не буду успевать wacko.gif Если только подрядным способом: один день я пеку, другой ты, потом кто-то из девчонок... Набор печенья "Хорошая кухня" happy.gif
PMСайт пользователя
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

lusek
Люся, по-хорошему прошу: "отдай тарелку с пармской ветчиной".
Можешь в меня побросать мандаринами, лимонами, плеснуть напитками.
Marid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Здравствуйте! Давно слышала о МВ но вот только недавно решилась ее приобрести. Но в первое же утро меня постигла неудача sad.gif
Моя геркулесовая каша убежала (хотя делала все как написано в книжке. которая прилагается к МВ)
Хотела узнать, что в МВ нельзя варить геркулес? или проблема в чем-то другом?
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Marid
Я отвечала, а сообщение перенесли smile.gif Ну да ничего! Рецепты у нас ЗДЕСЬ Там посмотрите пропорции, потому как книга рецептов никуда не годится dry.gif А геркулес мао кто варит в мульте, потом крышку отмывать от шкурок надо laugh.gif
PMСайт пользователя
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 100

Люся мне тоже пиццы неаполитанской!

Девочки, подскажите мне где можно купить такие пластмассовые выравниватели-скребки?

Люся мне тоже пиццы неаполитанской
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

Мейта
Таня, ты где такой клад нарыла?
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 100

Гну на ХП, читаю Хаску smile.gif и схожу с ума от восторга wub.gif
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

цитата::
ЮлияСК
На другом форуме встречала выпечку на силиконовом коврике. У меня такого нет

спасибо за ссылочку, только там регистрация нужна sad.gif
Меня в целом не выпечка интересует, а чтоб когда мясо тушиться кости дно не царапали
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 8

Marid
Я варю геркулес. Он чаще НЕ убегает. Но пару раз и у меня убегал. Потом я начала смешивать цельные зёрна овса с геркулесом - мне такой вкус больше нравится и убегать перестало.
Из советов кто-то из девочек писал, что перед варкой нужно чуть ниже края кастрюльки внутри провести линию растительным маслом - типа геркулесу будет скользко лезть выше!!! laugh.gif Вобщем я и смазываю толстую линию, и варю только из 1-го мультстакана, и смешиваю несколько видов хлопьев или овёс. Андреевна ещё как-то проверила, что если смешать геркулес разных видов (например добавить "быстых" хлопьев пару ложек, то тоже не убегал!
А чтоб не расстраиваться - свари из круглого риса - вкусно!!!! rolleyes.gif
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 278

Marid
Львица
Я постоянно варю хлопья геркулесовые. В пропорции 1 ст. хлопьев на 5 ст. жидкости(вода+молоко, или пополам, или как получится). Ни разу крышку отмывать не приходилось. Но может проблема в объёмах, я в большой варила на 2 стакана мультиварочных, а в маленькой на 1, нам больше не надо.

ЮлияСК
Юль, если в рецепте есть масло, то можно не класть бумагу, кстати, классическая шарлотка(та, которая без жиров) тоже сама вынимается без проблем.
А насчёт косточек, попробуй из антипригарной ткани кружок или кружок с ушами(ручками) или из силиконового коврика вырезать.
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Marid
ilga
вода+молоко, или пополам, или как получится

Точно,Оля!!! Это важно - я тоже смешиваю молоко с водой, причём воды больше в два раза. Вкус не страдает, чесслово!
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Basja Нин, спасибо!
А у меня не получается срезать цедру овощечисткой

Странно... у меня нормально счищается unsure.gif .
Мейта Танюш, спасибки!
Порцевателя у меня нет, не могу тебе посоветовать... sleep.gif
ЮлияСК
Юля, Лена-Мареля в мульку коврик вырезала, если мне память не изменяет. Но у нее немецкая мультяша, она помощнее немного, температура в ней выше. Лену найти проще всего в теме "коммунальная квартира" в "рецептах" на основном форуме.
Кулюка
Анишка!  Как твои малючки? Самый маленький как? Фотки есть где-то? Ты справляешься?

Юляш, спасибо! Нормально все, растем! Фоток нема пока, не выкладывала wink.gif .
Справляюсь через раз, ношусь колбасой,...но ничего, прорвемся! biggrin.gif Главное не останавляваться, иначе все, не поднимусь laugh.gif .
Romashka80
А тут прям привкус не очень.

Странно. У меня 2 мульти, ни в одной ни запаха ни вкуса дурного не было. Я на запахи очень чувствительная...нюхач еще тот. Хотя вот вспомнила...в маленькой мульке резинка на крышке немного попахивала, но вот сама кастрюлька точно не пахла!
Iraida
Спасибо!
lusek Люсь! С приехалом тебя! Ты так вскусно отдохнула!!!! wub.gif Молодец!
Львица
для избранных готовые изделия с дотсавкой на дом!

Я за Люсей в очередь dry.gif .
Майка
Галя! Я хоть и не успела на картинку со шторами, но можно поинтересоваться девочкой, которая шторы шьет? Она на дом выезжает с образцами ткани? Где ее работы посмотреть можно?
Можно в ЛС написать. Я все никак не сподоблюсь в гостиную шторы сшить. Времени нет да и с нитками\иглами мне сейчас не очень...мелкие растащуть-несоберу sleep.gif .
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Мейта
Тань, пластиковый круглый шпатель у Насти в магазе есть...хотя ты в Питере...он золотым выйдет unsure.gif
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Львица
Спасибо, Настя! Все поняла, буду ждать муку.
smile.gif
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А насчёт косточек, попробуй из антипригарной ткани кружок

это я давно читала-только не нашла, где в Украине такую ткань можна купить sad.gif
Юля, Лена-Мареля в мульку коврик вырезала

спасибо за наводку
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 37

anna100
Галя! Я хоть и не успела на картинку со шторами, но можно поинтересоваться девочкой, которая шторы шьет? Она на дом выезжает с образцами ткани? Где ее работы посмотреть можно?

Аня, я не знаю, где можно посмотреть её работы... мне её рекомендовали .. так самое интересное, она оказалась соседкой моих родителей .. ну в общем, мы из одной деревни .. в буквальном смысле .. )
Она выезжает на дом .. с образцами ткани ..
Аня, я тебе в личку сброшу телефон.. и картинку моих штор .. ладно?
Кстати, с ней же мы выбрали ткани для чехлов на диван и кресло .. и шили её портнихи ..
Marid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибо всем за совет. Буду эксперементировать
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 162

А геркулес мао кто варит в мульте, потом крышку отмывать от шкурок надо

А я варю tongue.gif,и крышку не отмываю,потому что она всегда чистой остаётся tongue.gif.Я пользуюсь способом,который выше уже описала Люся.Я как Хома Брут("Вий"),"рисую" круг кусочком сливочного масла и усё,каша в бега не пускается biggrin.gif...Я таким образом и перловку "укротила",а то она у меня постоянно "бегала",вот после перловки,крышку приходилось отмывать это да happy.gif...
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 180

lusek
Люся по поводу ремонта. Если решишь обратиться, то дай знать. Я тебе в личку сброшу телефон, сама обговоришь объем, последовательность и цену ремонта.
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ох,девочки,ремонт это моё "больное" место sad.gif ...Давно уже пора его делать,только вот никак не насмелюсь...для меня ремонт-это как стихийное бедствие,мужа фик расшевелишь,маму жалко теребить,она и так вся больная,остаёмся только мы с дочкой,которую кстати тоже фик "разгонишь"...Итого,остаюсь я одна...А одной тяжеловато будет...Вот и откладываю постоянно,до "лучших времён" sad.gif...
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Девочки, опять я выпала аж на 6 страниц. скучала по вам! я тут занималась поиском второго ребенка(йорка) через неделю забираю smile.gif))) даже и не готовила особо. тока вчера вот папаня приезжал , на ребрышки smile.gif
Девочки, опять я выпала аж на 6 страниц

Мейта Танюш, по поводу тестораскатки. я так поняла рветься не от того что лежало, а от того что муки ей мало. я сначала раскатываю на самой толстой пару тройку раз постоянно пересыпая мукой, потом на средней для верности и потом этот прям пласт в самую тонкую.и все ок. я кстати и вымешиваю лапшерезкой smile.gif ХП на даче. я замешиваю кой как тесто руками, а потом чтоб эластичное просто кручу ее и кручу на самой толстой, здорово получаеться и быстрее чем руками.
lusek
с возвращением!!! хочу еще фоток smile.gif про мандарины врут!!! ела с деревьев и лимоны эти огромные и гранаты, все вкусно smile.gif))) вы только в неаполе были? как там на счет гор мусора? расстарался Берлуцкони? как погода? не замерзла не промокла?
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

я тут занималась поиском второго ребенка

bambini
Лиз,я только хотела поинтересоваться где ты его "искала" biggrin.gif,потом дочитала до конца:
(йорка) через неделю забираю
laugh.gif...
Lusek
Люсенька,а можно поподробнее про твоё путешествие wub.gif...где именно ты была и скока стоит,и через какую фирму приобретали путёвки wub.gif?Можно в личку(естественно когда будет время и желание ответить smile.gif).
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 5

Мейта
Девочки, подскажите мне где можно купить такие пластмассовые выравниватели-скребки?

Татьяна, ты же приобрела скребок TW... он один со всеми видами теста и формовками отлично справляется. Ты его в работе испытывала???
PM
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

anna100
bambini
lusek
с возвращением!!! хочу еще фоток smile.gif про мандарины врут!!! ела с деревьев и лимоны эти огромные и гранаты, все вкусно smile.gif))) вы только в неаполе были? как там на счет гор мусора? расстарался Берлуцкони? как погода? не замерзла не промокла?

Кроша
Люсенька,а можно поподробнее про твоё путешествие wub.gif...где именно ты была и скока стоит,и через какую фирму приобретали путёвки wub.gif?Можно в личку(естественно когда будет время и желание ответить smile.gif).

Девочки, всё напишу и покажу. Почему-то ничего не успеваю.
Были в Неаполе и окрестностях. Город Сорренто - супер-город возле Неаполя( 30 мин на автобусе). Чистейший как сказка, красивый - на краю обрыва с бирюзовым морем, окружён "молочными горами". В Рим не поехали - три года назад были, поэтому решили в этот раз по 4 часа на дорогу не тратить. Были в самом красивом и огромном королевском дворце (то ли мира, то ли Европы - у меня всё в голове пока не по полочкам - выложу фоты и прокручу запись) - я обалдела - дворец с 1200 жилых комнат с ПОЛНОСТЬЮ сохранённой мебелью королевской династии, табуретки, шторы, кровати, люстры, книги, посуда, картины, украшения...... - ВСЁ - как в сказке. Как будто туда сейчас кто-то войдёт и приляжет.
А территория вокруг дворца - водопады, проведённые с горных вершин, чтобы падала чистейшая вода на километровые композиции из белого мрамора.. ohmy.gif
Сам Неаполь - грязнючий до ужаса, в окна вываливается мусор, я каждый день застревала в размокших картонных коробках, под каждым деревом бомж, прихватывающий тебя за штанину, на каждом углу "темнокожие представители мира" продают на столах ломаное барахло, как у нас в начале 90-х, по ночам весь город - это рынок: типа швейцарские часы по 3 евро, . Я у них купила штопор (больше нЕгде было), так он "туда" вкрутился, там в пробке разломался на 3 части и больше не вышел... tongue.gif И при этом мы жили в самом центре Неаполя - на площади Гарибальди. А там ещё есть район Санита, который не посещают даже сами коренные неаполитанцы. В этом районе нет даже школ, проживает чернокожее население и не впускают к себе ни полицию, ни власти. Мы над этим районом по мосту проехали. Но самое большое впечатление от Неаполя - там можно всё, нет запретов, все равны или как сказать.. Например какой-нибудь совершенно грязный нищий прилёг у входа в 4-звёздный отель и цепляет всех за ноги. Никто из полиции ему не сделает замечание - он ведь не нарушает закон: нет такого закона - "не входить погреться в отели" или же "не трогать людей за одежду".. Люди любого социального ранга могут вломиться в дорогой ресторан и присесть поглазеть на других... При этом у всех ко всему доброжелательное отношение. Поэтому для меня, вышедшей из ссср это было странно - я всё время ожидала, что вот сейчас его отсюда попросят или вот сейчас такооое будет.. Может такая красота вокруг и солнышко сделали их такими улыбчивыми и спокойными..? Очень много общалась с народом за эти 8 дней - вызывает зависть из радость к жизни и отсутствие "забот и нервов на лице".
Но при этом Неаполь сам - красивущий город, каждое здание - шедевр, в прямом смысле - каждое.
Были в Помпеях опять, сейчас город произвёл новое впечатление, т.к. в прошлый раз были в +30, а сейчас после грозы в +10.
И ещё прикол - попали в королевском дворце на выствку "Шедевры московского Кремля" rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif

Вот берег Неаполя в районе центральной набережной и "Замок яйца" . По легенде в фундамент вмонтировано настоящее яйцо и до тех пор, пока оно целое - Неаполь будет существовать и Везувий не проснётся.
lusek с возвращением
Вот это же место но чуть левее - за дорожкой замка припаркованы яхточки, а вдали виден Везувий в снежной шапочке.
lusek с возвращением - 2
А это - берег Сорренто.
lusek с возвращением - 3
мурр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Девочки простите , что к вам...не могу найти куда можно вопросик скинуть wacko.gif Вобщем я счастливая обладательница мультяшички и читаю рецептики в теме, не могу сообразить..Если написано, что 1 стакан- так это сколько мл??? Это мультяшный (160 мл) или обычный??? Сори и спасибо за ответ.
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

мурр
Как правило это обычный стакан (я пользую советский граненый в таких случаях biggrin.gif ). Мультяшные всегда оговариваются автором smile.gif
мурр
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Ирочка, спасибо огромное !) Теперь все поняла )
Пяточка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Ох, где-то видела кусочки говяжьей рульки сначала просто на сковороде тушеные, а потом кто-то к мульте их адаптировал, рою-рою, не могу найти((( Как раз сегодня такие хорошенькие купила))) Уже представляла, как они будут топоршить косточку из мяса, как на фотографиях, а найти не могу((( помогите пожалуйста!!!!
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Пяточка
Вот, есть такие smile.gif Не оно?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>