Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Спасибо буду ждать, ты и тут, ссылку на рецепт салата поставь. аленушkа Очень красивый стол, торт Спартак красавчик, рецепт скопировала, спасибо. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Kateika Спасибо!
ais20 Ален, спасибо,ты же тоже эксперементы любиш...Вот и я занялась! Adelfina Спасибо, большое, очень приятно! Салатик на заметке! Умничка! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Аэлитик Мне очень приятно конечно! Такие отзывы...!
Да мне очень понравилось тоже. У нас как раз по телеку показывали как вырезают произведения искусств на арбузах, редисках и т.д. Я была просто в шоке! В Польше таких умельцев только 50 человек. |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ais20 - пасибки! пасибки ОГРОМНОЕ за теплые слова!!!!
Аэлитик - приятно слушать теплые слова! а розочки из картошки... это Карвинг.. Очень люблю это дело... увлекаюсь этим делом для себя. (хотя в этом году вырезала корзинки из арбуза на свадьбу для знакомых.. и скажу - очень понравилось и им и мне))) ) А предыстория такова: Ходили с мужем года 2 надаз по одному из наших магазинов и увидела на одном из прилавков наборчик ножей для карвинга.. и картинки.. такая красотень.. а я как раз дома на тот момент с дитём сидела... и загорелась желанием.. выпросила у него себе в подарок на ДР... в тот же вечер над яблоком и морковкой по извращалась))) ну ничего, вроде чего-то получилось. Особо времени на это нет(( Сижу ночами дня за 3 до какого-нить праздника.. чего-нить вырезаю. Специальных ножей (как мне зачастую говорят, что ничего сложного в этом нет, мол насадил картошку на спецнасадку повернул разок и вот тебе.. розочка... - пусть попробуют...) или формочек там нет, есть один нож, которым я пользуюсь из всего набора - это тайский нож... можно почитать про него, к примеру,ТУТ Собственно... вырезала розочки, и перед подачей на стол поджарила (или как там правильно) их во фритюре до готовности. А из редьки.. они просто для красоты. правда они очень тяжелые для длинных шпажек-шампуров. И каких мне трудов стоило их воткнуть в вазу из под ананаса - знает только мой муж...)))) И скажу следущее - если заниматься этим делом основательно - это очень интересно, но трудоемко, но зато результаты будут потрясающими!!! Это сообщение отредактировал Golubka - 4.01.2010 - 12:49 |
Найденыш |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 33 526 Регистрация: 2.01.2010 Откуда: Краснодар |
Станислава
Спасибо ))) Мясо и правда вкусное, думаю, на Рождество родителям повторить ))) Муж активно поддерживает. alisia Главное, все съели сразу ))) Кроме елочки ))) ais20 Спасибо ))) Мы старались. А вообще, тут такая галерея классных блюд. Смотрю, смотрю, аппетит уже разыгрался. Хорошо, что впереди еще Рождество! С наступающим вас, хозяющки! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Golubka Верочка, я все посмотрела! Просто прелесть!!! Аж самой хочется заняться...!
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
желаю удачи!!!!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia Алис
ais20 Аленка Аэлитик прости, имени не знаю... Спасибо девочки . Это сообщение отредактировал anna100 - 4.01.2010 - 22:34 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
12
Девчонки, какие красивые у вас новогодние столы. Просто глаза разбегаются. Хочу поставить и свой. На столе был салат " Подсолнух" Рецепты разные. В моей интерпритаии это слоеный салат, состоящий из слоев : 1. рыбная консерва 2.яйцо вареное 3.морковь вареная 4. сыр твердый 5.кукуруза. все слои смазаные майонезом. Салат "Тигр" 250 г свинины вареной 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г маслин без косточек 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез Приготовление Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, замариновать, Свинину порезать мелко, Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь вареная,натереть на крупной терке, добавить паприку и давленый чеснок. делаем декор тигровой шкуры маслинами. На 2-3 часа на пропитку в холодильник Салат, очень вкусный. Ссылку на этот салат взяла здесь на форуме ( к сожалению не помню где), немного интерпритировала вариации приготовления. Форель, запеченая с сыром и грибами Рулет амлетный с мясным фаршем Грибочки по- венесуэльски Жаркое в горшочках |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka
Грузди у вас красавцы и размер внушительный, отличный стол все очень аппетитно. Adelfina Спасибо рецепт уже посмотрела. аленушkа Красивый стол, замечательный тортик. Найденыш Так ето самое главное, на здоровье, значит все вкусно было. Лелик Ларисочка молодец что поставила свой стол. Салат Тигр красавчик, все так душевно и вкусно на твоем столе. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
alisia ага, грузди еще те были))))
Пасибки! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, спасибо огромное. Старалась, но очень спешила. |
||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Лелик А мне бы форельки с грибочками попробовать
|
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
Лелик , так аппетитно всё! тигр такой ненавязчивый - класс. жаркое в горшочках на НГ - это для меня вообще подвиг! утка такая... ммм, мне другой еды вообще не надо, если уточка есть. фаршированная?
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Лелик стол отличный!!! а жаркое в горшочках.. ммм... прям аж тут пахнет вкусно))))))
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
13
Девочки привет! Я хоть и не много пишу на форуме, сейчас у меня " сложный период" но читаю регулярно, беру на вооружение рецептики. Вы девочки такие молодцы...Я всем рекламирую форум, потому как по мимо рецептов и пояснений, самое главное в нем это потрясающая атмосфера, как в хорошей и дружной семье. Ну и мой Новогодний столик, в доказательство того что я все еще с Вами. Общий Вид: Сервировка пока еще не окончательная, потом времени не было фоткать Во главе стола как и полагается салат Тигр "Идею беззастенчиво сперла в инете" Теперь горячие закуски: Кольца кальмаров в кляре Кляр: стакан муки, стакан пива и яйцо. Кольца кальмаров панируем в муке, потом в кляр и обжариваем во фритюре. Сырные палочки: Сыр брусочками, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. жарим во фритюре. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Холодные закуски:
Казы Семга слабосоленая Солили сами.... Разрезали по брюшку, натерли смесью из соли, перца, апельсиновой и лимонной цедры и сложили шкуркой наружу положи во внутрь веточку укропа. Яйца фаршированные грибами Яйца фаршированные икрой и ветчиной Холодец Теперь салаты: А ля подсолнух, вариация королевского. 1. слой: кальмары соломкой+яйца кубиками+ майонез 2 слой: сыр на мелкой терке 3 слой: кальмары соломкой+яйца кубиками+ майонез 4 слой икра. Украшено чипсами Оливье: Тифани |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Фунчеза
Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала в смеси лимонного сока,соли перца и оливкового масла. На блюдо салат айсберг, грейпфрут и креветки, заправила майонезом смешанным с лимонным соком. Селедочная шуба с желатином. на сайте едим дома Это сообщение отредактировал Yalymova - 6.01.2010 - 06:26 |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Yalymova вкусный стол!!! а салатик с креветками оч. интересный, ну а шуба с желатином, вообще оригинально)))
Это сообщение отредактировал Golubka - 6.01.2010 - 07:15 |
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 13:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Жену - Ксения.
Да, принимал. Только не таком, с фотографиями, а в конкурсе на новогоднее меню.
Рецепт такой. Говядину обрезал от пленок и сухожилий и порезал толстыми шматами. Каждый кусок натер смесью соли, свежемолотого перца - я использую 4 перца, чуточку горчицы, чуточку красного перца и чуточку кориандра и мед. Все это богатство поставл часа на три на балкон. Потом взял большую чугунную утятницу, на дно бросил две горсти брусники и начал выкладывать куски мяса, перемежая их клюквой. Закрыл крышкой, а щель замазал тестом. И поставил в духовку на маленький жар на 4 часа. Потом сделал брусничный соус - бруснику обварил и протер через сито. Положил мед, соль, перец и пол кофейной ложки лимонной цедры. Достал мясо, порезал на небольшие кусочки. Мясо очень мягкое, распадалось на волокна. Полил частью соуса, а остальной соус переложил в соусник. И сразу, пока горячее, на стол. Да с картошечкой!.. Это сообщение отредактировал Maxxx - 6.01.2010 - 13:54 |
||||||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Maxxx мммм... мяско нямка..)
Это сообщение отредактировал Golubka - 6.01.2010 - 15:07 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Наташа, угощайся , сделаю еще Очень быстро и вкусно получается аленушkа А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная Yalymova Стол очень красивый и блюда такие аппетитные. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yalymova
интересная идея с шубой, выглядит как торт. Вообще классный стол получился! Maxxx Денис, да ты выдумщик Мяско должно быть очень вкусным Рецепт себе записала. Прости за глупый вопрос: в рецепте брусника или клюква? Или это одно и тоже? Никогда в ягодах толком не разбиралась |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Лелик Лар, мне понравился ваш столик, конкретно то понравилась конечно рыбка печеная, рулетик яичный(очень красиво смотрится),ну о конечно ,,Жаркое,, Мням такое аппетитное! Здорово!
Yalymova Стол....столько много и всего, на любой вкус! Умничка! Maxxx Денис, ты так вкусно то описал.. мяско то! Девочки всех с РОЖДЕСТВОМ!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 6.01.2010 - 22:00 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Всех с рождеством!!!!!!
|
Ariva |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 278 Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер! Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Я не разу сама не писал на форуме, но читаю сайт Ирины и форум регулярно и вот решила рискнуть и выложить фото своего стола.
Стол скромный на четверых, поэтому блюд не много и нет фоток блюд отдельно: |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ariva
ссылку появляющуюся в боковом окошке надо скопировать в пост. А в остальном - ДОБРО ПОЖАЛОВАТь |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |