Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Саяногорочка
цитата::
положить слоями

Ага! Еще и вертикально.... unsure.gif biggrin.gif А если туды орехов намолоть и брякнуть? unsure.gif как ты думаешь - покатит? А шоколаду - 1/4 плитки на порцию или можно больше, от всей души, так сказать?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





chajka
слоями как в зебре пироге будет или частями, с одной стороны один цвет, с другой - другой и чередовать.
цитата::
А шоколаду - 1/4 плитки на порцию или можно больше, от всей души, так сказать?

на твое усмотрение, я немного натерла, мне хватило. Я люблю так шоколад есть
цитата::
А если туды орехов намолоть и брякнуть?  как ты думаешь - покатит?

можешь хоть фиников, хоть чернослива, хоть орехов, хоть вафли накрошить

у меня еще этот же рецепт с другими пропорциями рецепта есть, найду сделаю
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Саяногорочка
цитата::
можешь хоть фиников, хоть чернослива, хоть орехов, хоть вафли накрошить

исключено - тогда мне это одной жрать придется.
цитата::
еще этот же рецепт с другими пропорциями рецепта есть, найду сделаю

Ага, только сразу скажи, какой вкуснее biggrin.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка Хи, не успела, я уже делала слоями
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидооооок, какая красотеень, твоё сало rolleyes.gif очень аппетитное! Валованы красивенные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





chajka
цитата::
Ага, только сразу скажи, какой вкуснее

я его еще пока найду, там что то большими размерами было. а из этих первый делай я уже сказала
Нюкта
цитата::
Хи, не успела, я уже делала слоями

наш пострел уже поспел, а где это было видно
muffi
цитата::
какая красотеень, твоё сало

Леночка спасибо, пошла худеть biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Саяногорочка
У мене тогда еще фотать нечем было, да ГК тогда я еще не знала. Это было в прошлой жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
понятно, жаль
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр, но решила еще посмотреть в инете кто и как его делал. Нашла только у Лены Фиалки и это же фото еще в двух местах.
Смотреть одно, а делать самому совсем другое. Единственное что мне на пользу,не стала сидеть и перепечатывать страницу из книги, а текст скопировала.
Сказать, что сыр получился у меня, не скажу. На вкус тоже не понравился. Могу сразу сказать, что повторять этот рецепт не буду.

(рецепт скопирован)
Начанайте готовить за 11 часов до подачи
10 яиц
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.
1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим.

фотографии и действия мои

Яичный сыр

Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр , но решила еще посмотреть в инете кто и как его дел...

8 яиц (столько оказалось в наличии)
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара

Все делала по рецепту, но в марле стекало почти сутки, стояло в дуршлаге. Потом поставила вместе с дуршлагом еще на сутки в холодильник и еще жидкость сливала. Перевернула получившуюся массу на тарелку и еще на сутки в холодильник и опять с боков была жидкость и ее, наклонив тарелку, сливала.
В итоге сыр простоял трое суток. Получилось на мой взгляд все равно мягко и жидковато. Не отрезалось ножом, ложкой можно подчерпнуть и намазать на хлеб.

С небольшой части этого сыра сделала чайными ложками колобки и замариновала, получив Маринованный сыр.
Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр , но решила еще посмотреть в инете кто и как его дел... - 2
остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать
Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр , но решила еще посмотреть в инете кто и как его дел... - 3
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маринованный сыр

Маринованный сыр сыр 2-3 дольки чеснока смесь семян перца - 1/2 ч

сыр
2-3 дольки чеснока
смесь семян перца - 1/2 ч.л.
тимьян сухой - 1/4 ч.л.
перчик чили
оливковое масло

В банку налить ОМ и чайной ложкой сформировав колобки из яичного сыра, класть в банку, пересыпая чесноком,перцем,травкой. Чили у меня был сухой.
Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.
Готовый сыр мазать на тосты, полив сверху несколькими каплями оливкового масла.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида сыр вышел кремовый на вид красивый smile.gif , а почему не понравилось тебе?! unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
а почему не понравилось тебе?!

на вид красивый. Ножом режется, но кусочки можно только отодвинуть, а не поднять. Лучше ложкой брать как мягкое масло.
Вкус не сырный. Что то такое сливочное на вкус или творожно сливочно омлетно. В общем мне тот больше понравился что я делала.
Или этот надо было подвешивать, чтобы стекла жидкость еще, какая то масса не твердая.
В ОМ может стоять пару недель и больше, если понравится через два дня все сложу в ОМ, если только что не найду применить куда
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лид, в масло со специями в маленькие баночки и в подарки к новому году.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нюкта
цитата::
в масло со специями в маленькие баночки и в подарки к новому году.

да нуууу, у нас такое не дарится rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида еще не поздно его еще раз подвесить, в нем много сыворотки, или поставь на соль чтобы влагу вытянуло и будет отлично. wink.gif rolleyes.gif
У вас ето ОМ, я такой цвет не видела еще!!! blink.gif unsure.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, сыр выглядит очень красиво, особенно маринованый rolleyes.gif
А как тебе маринованый по вкусу ?
цитата::
да нуууу, у нас такое не дарится

У нас тоже не принято дарить продукты питания, но если есть желание можно принести к сладкому стлу свою выпечку или какую то вкусненькую консервацию на закуску smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, я кажется нашла что с его сделать, попробую. Не буду его подвешивать, проще замариновать и потом на хлеб мазать.
stacnatalya
цитата::
А как тебе маринованый по вкусу ?

я простой сыр мариновала и мне понравился, но он твердый же и с чесночком и специями, ароматная заливка. А этот мягкий, я его двумя ложечками формировала и как он будет в маринаде не знаю. Видишь же по первой фотке что сыр очень мягкий, видно справа на срезе. Хоть в масле не расквасился пока кидала в него. На свету снимала получилось светло, как будто стакан пустой.
цитата::
но если есть желание можно принести к сладкому стлу свою выпечку или какую то вкусненькую консервацию на закуску

это да, приносим.

Еээээх, сегодня тортик делала на завтра rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
сегодня тортик делала на завтра

А что у нас завтра ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
А что у нас завтра ???

а ннне знаю rolleyes.gif , для поднятия настроения, могу сказать что будет медовик, их у меня уже тут три, так что это будет четвертый и если я к вечеру еще буду способна двигаться, то поставлю. Хотя сейчас уже стоит готовый, но темень на улице навряд ли фото получится
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
для поднятия настроения,

И жировой массы laugh.gif Давай, ставь медовик, я правда сейчас стараюсь выпечку не кушать, не всегда это получаеться tongue.gif , тяжело мне от сладостей отказаться huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Сыр в масле красиво выглядит.
цитата::
остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать

Испеки сырный пирог wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, сыр интересный, он случайно на камамбер не похож? Я понимаю что там технология другая, но ты говоришь что у тебя сыр мягкий получился (практически консистенция камамбера), может и по вкусу чем-то похож smile.gif
А Лариса права, сырный пирог должен вкусный получится, сыр то ведь нежный rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида-этот сыр делали девочки на Сarina-forume,и тоже вкус не понравился sad.gif ,как я поняла именно из-за сильного яичного вкуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Ой Лид ,да все равно классно вышел сыр! такой красивый, че с ним мучаться ,намазал и сьел! А желудок разберется в этой красоте! biggrin.gif
larissa1312 как говорит Лара -сырный пирог укусно выйдет!

А ты че решила?!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





chajka Ларик, так ты нутеллку любишь, да?!,,Губа не дура! ,,
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида с новым домиком тебя, опять все проворонила!
У тебя новая аватарка! biggrin.gif
Рецептики ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида ты где пропала, тортик ждем с нутеллой! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида спасибо за поздравления!!!
А какие красивые открытки?!
А ёлочки?!
Так я тоже посижу, подожду тортик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 17.12.2009 - 07:37)
Лида ты где пропала

годовщину свадьбы празднует wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, земля слухами полнится, что у тебя годовщина свадьбы smile.gif
Поздравляю! Желаю вам с мужем и дальше жить долгую и счастливую жизнь!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>