Мой стол - ваш стол 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
так жарить надо я тебе сейчас салатик притащу |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
перенесла этот пост из архива, у меня его в темке нет
Как правильно определять нужное количество сухих дрожжей. Основные моменты в расчётах: - если тесто лёгкое, т.е. без сдобы, то высчитывается вес муки в рецепте (1 стакан муки = 160г) и исходя из него расчитывается вес дрожжей; - если тесто тяжёлое, т.е. в него добавлено много масла, яиц, сахара и др. компонентов (шоколад, фрукты, овощи...), то количество дрожжей, расчитанных по первому варианту, увеличивается примерно в 1,5 раза. Рассмотрим на примере данного рецепта. Муки у меня ушло чуть больше 3-х стаканов, следовательно 3х160=480г. На пакетике с дрожжами Dr.Oetker рекомендации: 1 пакетик (7г) - на 500г муки. Но тесто тяжелое и для его подъёма нужно как минимум полтора пакетика: 7х1,5=10,5г. Для дрожжей фирмы "САФ" потребуется примерно 8г дрожжей (рекомендации: 1 пакетик (11г) - на 1кг муки). вообще в пакетике сухих дрожжеи 11 грамм-это две чаин.ложки, значит в однои 5,5 грамм. Ну рассипь в две ложки с одного пакетика дрожжи и смотри сколько это примерно. и дальше по столько ложек сделаи. Зависит от помола муки еще, сколько дрожжеи надо, поэтому и подъем бвает долгии или махом подниметс тесто. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
сейчас будет больше фотографий, чем рецепта. Все как обычно- замечательная, всеми любимая и обожаемая, не обходящая почти любой праздник селедка под шубой с таким вот названием
Селедка под шубой в канапе оговорюсь сразу, что фото увеличено и приближено, размер картофельного кругляшка 3 см,а свеклы 2,5 слой среза картофеля колечко лука слой вареной свеклы кусочек филе сельди половина чайной ложки легкого майонеза кусочек лимона Сложили стопочкой,проткнули шпажкой а вначале была обыкновенная Сельдь под шубой |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Ну не зря мне не спалось В 4 часа ночи, пошла бублик жарить. С утра побегу в магазинчик за селедкой |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Пасиб |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Света у вас сейчас ночь что ли?
ой, ты проголодалась ночью
селедочку будешь готовить? салатик? Yalymova
пожалст |
||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лидочка да. Я же в штате Вашингтон. Seatlle
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида канапешки что надо и от салата не откажусь, любимая еда. Martusy Светик как бы я тоже приложилась к твоей замечательной тарелочке , несмотря на раннее утро. Выглядит зашибись, а вкус .... |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида хорошая закуска, скушаю парочку но без селёдки, мона? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Martusy Ааааааа, селёдкой дразнитесь ? !!! Люблю её родимую !!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
зачем тебе к дохтуру поутру, лучше икру ешь с селедочкой, красивая тарелочка у тебя. alisia
вот я и говорю, шуба эта достойна рекорда Гинесса, все ее любят!
да моно конечно, так ...а что селедку то отставляешь, опять диета stacnatalya
и не говори..на ночь то
|
||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида у меня снегурка ничего не понимаю
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
OLECKA
знать не хочешь ты меня видеть |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Ой Лида, твоя правда, ни один праздник без селёдки под шубой не проходит.......и ведь не надоедает .
Согласна!!!!!!!!!
|
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Как сказала ПартиЯ, доXтор отменился, между прочим был в самом дела Трескаю селедку и ногу крабовую |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 05:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
это тот вариант, который дольше делаешь, а быстро улетает Martusy
я сто лет ноги крабовые не ела, они такие длинные и вкусные, помню мы пакетами эти ноги покупали |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
для тех, кто не очень любит сельдь предлагаю вариант слоеного салата, который также можно приготовить не только на каждый день, но и к празднику
Грибы под шубой маринованные грибы 300 грамм 1 большая луковица 5-6 средних картофеля 3 яйца 50 грамм сыра твердых сортов майонез Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Промыть маринованные грибы и добавить к луку. Обжарить несколько минут (осторожно, грибы имеют свойство стрелять на сковороде) Картофель отварить в кожуре и очистив, нарезать на мелкие кубики. В приготовленный салатник слоями кладем по очереди 1 слой - 1/2 часть обжаренных грибов с луком 2 слой - 1/2 часть картофеля наносим тоненькую сеточку из майонеза 3 слой - 1 вареное яйцо ( лучше натереть на терке) повторить слои, но в 3 слое натереть уже 2 яйца, опять нанести сеточку майонеза 4 слой - натереть на мелкой терке сыр ( его по рецепту мало, но достаточно, чтобы сделать такой пышный верх салата ) по желанию, можно украсить салат несколькими шляпками грибов, сделать окантовку из зеленого лука Вот так выглядит салат в разрезе ( фото вечернее ) |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 05:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Столько вкуснейшей закуски..а выпивка где? |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Вот от такого салатика я не откажусь не за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 09:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
началооось праздники прошли, ведет трезвый образ жизни Лизик74
ааааа, ну наконец то |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид. Поставила тесто на СТЕККУ вчера. Часа в 2-3 должно быть готово. Сейчас посмотрела, потрогала пальцем и мне кажется жидковато. Замес был крутой. Пузырьков сейчас много. Мне надо будет еще подмешивать муки? Сколько по времени держать в печи (в смысле можно будет открывать двецу духовки)?
|
мора |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид! Ты сменила Аватарку? А у меня ты смотришся СНЕГУРКОЙ!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 12:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Валя, ты же будешь его еще формовать и подпылять тесто мукой, сделай первый раз так, увидишь нужно ли в следующий раз муки больше или нет. Пузырьков много это хорошо, потом будут дырки. Тесто на стол на муку, разрезай и не мни, а растягивай на стекки, но срезы подпыли мукой.И не бойся ты теста, на ошибках и пробах и учатся.
можно открывать конечно, увидишь. я же не знаю как работает твоя духовка, моя как зверь и печет быстро.
чего й то она не видится? то ли кому то еще новый год хочется пойти пожаловаться что ли |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
что то я озадачилась и найти не могу авторскую темку,которую вел мужчина из Германии то, куда она делась, кто в курсе? Хотела там один рецепт взять. И в архиве нет его, да впрочем у темки не было и 40 страниц, чтоб ее заархиварить отдайте мне мужика с его большими способностями на кухне пищу.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид, это который Юрий? Если зто он, то Все рецепты он удалил. Обиделся что ли на кого или на что. Я тоже хотела у него кое что списать, да не успела. Лид, спасибо. Уже в духовке. Только я прямо сырые смазала маслом. Если неправельно, то я
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивый салатик, симпатичное оформление сытно и вкусно. А у меня ты кокетка в шляпке с конфеткой, где кто снегурочку видит?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
SAG
о, это сытный супчик
раз хочется, значит надо делать мора
да, Валя я про него, удалил? это столько труда он вложил, ничего себе...жалко.
я немного читала в их темах, когда тут Иваныч появился, у них стычки какие то пошли, чуть не ругательски, я еще подумала, мужик на форуме ничего, а два это уже как бабы развели скандал. Но что то никто видно не вмешался. а тут хотела взять рецепт у него, смотрю и нету. Жалко в общем. у него много интересных рецептов и таких серьезных.
ну теперь будем ждать, что нибудь да получится. alisia
точно-сытно и вкусно
аватарка летняя, а вот мора
OLECKA
и я не понимаю |
||||||||||||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Саяногорочка
Лида такой салат я тоже делаю только в майонез ложу дольку чеснока и копченную курочку, теперь руки чешутся попробовать твой вариант |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |