для тех, кто не очень любит сельдь предлагаю вариант слоеного салата, который также можно приготовить не только на каждый день, но и к празднику
Грибы под шубой
маринованные грибы 300 грамм 1 большая луковица 5-6 средних картофеля 3 яйца 50 грамм сыра твердых сортов майонез
Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле до зарумянивания. Промыть маринованные грибы и добавить к луку. Обжарить несколько минут (осторожно, грибы имеют свойство стрелять на сковороде) Картофель отварить в кожуре и очистив, нарезать на мелкие кубики. В приготовленный салатник слоями кладем по очереди
1 слой - 1/2 часть обжаренных грибов с луком 2 слой - 1/2 часть картофеля наносим тоненькую сеточку из майонеза 3 слой - 1 вареное яйцо ( лучше натереть на терке) повторить слои, но в 3 слое натереть уже 2 яйца, опять нанести сеточку майонеза 4 слой - натереть на мелкой терке сыр ( его по рецепту мало, но достаточно, чтобы сделать такой пышный верх салата )
по желанию, можно украсить салат несколькими шляпками грибов, сделать окантовку из зеленого лука Вот так выглядит салат в разрезе ( фото вечернее )
|