Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Оля, с праздником весны! Радости, хорошего настроения, мира и счастья!

Оля, с праздником весны
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
Мне всегда под "метт" что-то такое жирное представляется и полусырое, как намазка на хлеб такая есть.

Ну да так оно и есть smile.gif И на самом деле мет еще жирнее обычного фарша, мне тоже так кажется по виду... У меня просто папа и свекр любители этого дела, потому знаю этого "зверя" smile.gif А вообще не раз сталкивалась, читаеш в рецепте что-то - потом идеш к мясникам выяснять что это и как оно выглядит... Один из таких "шедевров" было "Grüner Speck" - "зеленое сало", оказалось простым сырым салом smile.gif Не соленым, не копченым, просто свежим, вот его кстати тяжеловато найти, а вкусное соленое видела пару раз, правда оно не сравнить с тем, которое моему коллеге с украины привозят smile.gif Такого здесь точно не найти smile.gif

Классную открыточку ты нашла, такая красивая! С праздничком и тебя! Твои хлопцы тебя побаловали в этот день? Меня, и других наших девушек, мои русские коллеги поздравили, прЫятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ольчик! Поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья! Исполнения желаний! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оля, Поздравляю с 8 марта! Любви, здоровья, удачи тебе!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ольчик

Ольчик! С праздником весны тебя!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





nukri
Маня
Зоя
alisia
nnsvz
Деочки, милые, спасибо за поздравление.
Всех с весной! И пусть весеннее настроение никогда не исчезает.

Деочки, милые, спасибо за поздравление
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
цитата::
Алиса, ну так что ж ты хотели, с 18 штук-то, конечно сразу улетят. wink.gif Рада, что понравились.

Спасибо еще раз.rolleyes.gif
цитата::
Слушай, смотрю на тебя и завидую, семья у тебя со здоровым аппетитом и всеядная, ты же столько готовишь нового, старого и ещё с половины форума успеваешъ рецепты опробовать.

Оля, я всех кишкомотов в еде сразу отправляю на кислород! wink.gif biggrin.gif Думаю что и вы, не одним печеньем с колбасками питаетесь. smile.gif
А зависть какого цвета ее не назови, не лучшая из черт, потому что, то чему завидуешь, никогда твоим не станет, так гласит восточная мудрость. wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
А зависть какого цвета ее не назови, не лучшая из черт, потому что, то чему завидуешь, никогда твоим не станет, так гласит восточная мудрость.


Алис, вообще-то ответом на фразы типа "я тебе завидую..." нормально воспринялся бы ответ "спасибо" или вообще можно не заметить, если они так тебя задевают. Но никак не нравоучения. Видела я Олину семью, поверь, она не обижена и ни о какой зависти тут и речи идти не может.

Ольчик, извини... просто представила какого тебе ето читать будет. Можешь мой пост стереть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ща тебя отправят на смайлики смотреть
но мне даже со смайлами непонятно в честь чего это было написано и за Ольгу обидно, не тот она человек, чтобы такие вещи ей писать
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оля, не обращай внимания!

innok
Иpena

ППКС!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Svieta
Иpena

Девчат, да я вообще не понимаю ради чего всюду "восточные мудрости" припахивать... Мудрость каждого народа обусловлена ЕГО опытом, ЕГО культурой, ЕГО менталитетом. "Обьективной мудрости" нет, не было и не будет. Есть какие-то общие понятия, которые настолько общие, что о них и писать-то стыдно, что-то на уровне "лошади едят овёс" ©.

А остальное... чудно! кому-то ближе "восточная мудрость"? вот пусть он ею и руководствуется; какое отношение она имеет к Ольге, живущей в Германии и выросшей вобщем-то в немецком окружении, я не понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
Иpena
Svieta
Инна, Ира, Света, спасибо, пока меня не было, похозяйничали (может тоже какую мудрость выдадите на последнее слово и обидетесь до мозга костей?)
У меня в последнее время складывается такое впечатление, что у нас на форуме надо ходить и постояно оглядываться, а вдруг кто-то что-то не так поймёт, в переносном смысле слова вообще лучше промолчать. Ка-ра-ул!!!!!!!!!!! Доставать начинает по-настоящему.

alisia
Алиса, не пойму, в чём твоя проблема и если ты думаешь, что я вся белая или чёрная, или зелёная сижу и от зависти к тебе страдаю, то не радуйся, не дождёшся. Если бы я в действительности завидовала, а не под этим подразумевающееся " радует, что у тебя так удачно складывается спрос и предложение", и от каждый раз написаного и сказаного этого себе желала, то по какой-нибудь "мудрости" наверное копыта отбросила. Мне твоего никогда не надо было и сто лет не нужно, даже если даром предлагать будешь. Сижу и в голове не укладывается, "я хренею, люди дорогие"(с), как можно вообще воспринимать ТАКОЕ за прямой смысл сказаного. blink.gif wacko.gif blink.gif wacko.gif blink.gif wacko.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
цитата::
У меня в последнее время складывается такое впечатление, что у нас на форуме надо ходить и постояно оглядываться, а вдруг кто-то что-то не так поймёт, в переносном смысле слова вообще лучше промолчать. Ка-ра-ул!!!!!!!!!!! Доставать начинает по-настоящему.

Пилюнь! Те, кто тебе интерсен, поймут правильно; а те, кто нет... а оно тебя kолышет?

Мудрость просишь? Держи - "на каждый чих не навздравкуешься" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





alisia
Разозлило меня твоё докапывание капитально, так я не пожалела времени, а его-то ушло совсем не много, достаточно было дать в поиске "Алиса завидую" и вышла целая страница с завистниками, приведу только некоторые:
цитата::
У тебя что меню на всю неделю составлено? Завидую! Я обычно в последний момент решаю, что буду готовить. Исключения бывают, только когда гости приходят.
цитата::
Завидую я твоим домашним, у вас наверное выпечка каждый день
цитата::
Алиса, опять лаванда! sad.gif завидую я вам. лавандовое масло специальное для еды?

http://forum.good-cook.ru/topic7352.ht...ndpost&p=809823

Вот и подумалось, завидовать можно только в твоей темке? Т.к. там ты не поучаешь, а вроде как и рада, что тебе завидуют (ну, я так подумала, что ты рада, т.к. ты не возмущаешься).
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольга! уморила!!! трудолюбивая ты наша!

Друг мой, пилюнь! Всё и так понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
цитата::
Те, кто тебе интерсен, поймут правильно; а те, кто нет... а оно тебя kолышет?

Инна, абсолютно не колышит. такой ерундой могут завестись, что даже в голове не укладывается. Да ещё и поучать пытаются.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик!
Их бин лав ю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оленька, не обращай внимания
мне вот тоже не вполне понятно зачем в чужой теме хозяйку поучать
задело очень - можно было тогда уж в личную почту письмо прислать, а не тут высказываться в таком тоне
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok
цитата::
трудолюбивая ты наша!

Ну так, я подкрепилась вначале, у нас сегодня какой-то праздник, все магазины открыты, зашла в кондитерскую, тортов накупила(кусочков), пока все попробовала. Пришла уже в который раз к выводу, что самопечёные лучше.

вообще-то я думала, что дольше повозитьшя придётся, но оказалось, что и 10 минут хватило, и äто уже с обработкой и ссылками. Довольно распространёное слово "завидую" у нас на форуме.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Пойду тоже подкреплюсь... Помнишь, я говорила про дурацки переведённую книгу по выпече? Сражаюсь с нею не на жизнь, а на смерть. Они используют такие понятия как "cottage cheese", "cream cheese". Но по рецепту ясно, что ввиду имеется что-то другое. Писали бы "quark" и то понятнее было бы... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
мне вот тоже не вполне понятно зачем в чужой теме хозяйку поучать задело очень - можно было тогда уж в личную почту письмо прислать, а не тут высказываться в таком тоне

Ира, да всё равно где высказалась, тут даже нагляднее, ответ получила бы тот же. Просто у меня лично такое в голове не укладывается. И, как видно, не только у меня. Но так и останемся мы одни с нашим мнением, всегда уже чем-то выходящие "за рамки". wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





цитата::
"cottage cheese", "cream cheese". Но по рецепту ясно, что ввиду имеется что-то другое. Писали бы "quark" и то понятнее было бы...

laugh.gif
c cottage cheese"вообще не знаю, есть рецепты или нет. кажись встречала, но очень-очень редко. Кстати, что-то обидно стало, недавно вычитала где-то, что в Австрии есть оказывается творог кусочками, скорее всего, как наш русский. А у нас нету, только кварк и топфен, он чуть суше кварка, но всё равно однородный. Как-нибудь попадём туда, надо будет посмотреть.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну вот... прикинь, а у меня - полкниги с "cottage cheese". Руки тому переводчику пообрывала бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Мудрость каждого народа обусловлена ЕГО опытом, ЕГО культурой, ЕГО менталитетом. "Обьективной мудрости" нет, не было и не будет. Есть какие-то общие понятия, которые настолько общие, что о них и писать-то стыдно, что-то на уровне "лошади едят овёс" ©.

А остальное... чудно! кому-то ближе "восточная мудрость"? вот пусть он ею и руководствуется; какое отношение она имеет к Ольге, живущей в Германии и выросшей вобщем-то в немецком окружении, я не понимаю...


Инна, хорошо сказала

jalo
wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Перенесла не относящиеся к теме о печенье посты сюда. Ordnung muß sein! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
Йоперный театр! Не было меня давно на форуме, а тута к восточным мудростям приобщали... Итить, как же ж я проповедь гуру пропустила? Ольга! Не пить! Не курить! Не воровать без меня! laugh.gif
innok
цитата::
"лошади едят овёс" ©.

А ты уверена? Поди не все это знаютЬ. wink.gif
Короче, темные люди вы, девки. Заходите ко мне в темку, буду рада обучить вас азам воспитанности.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Klyukva
цитата::
Не пить! Не курить! Не воровать без меня!

Есть!
Оль, научила она меня уму-разуму. Что самое интересное, она что же, думала, написала и я промолчу или её благодарить буду за раскрытые глаза на мир? Делает вид, что не видит или ещё лучше, отвечать на наши посты выше её достоинства. wink.gif А в моих глазах, что просто нечем крыть, против фактов не попрёшь. Но я же иноверующаядумающая, куда мне, позарилась на чужое, ая-яй.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
цитата::
c cottage cheese"вообще не знаю, есть рецепты или нет. кажись встречала, но очень-очень редко. Кстати, что-то обидно стало, недавно вычитала где-то, что в Австрии есть оказывается творог кусочками, скорее всего, как наш русский. А у нас нету, только кварк и топфен, он чуть суше кварка, но всё равно однородный. Как-нибудь попадём туда, надо будет посмотреть.

Оль, есть он, есть и у нас smile.gif Воть оно:
c cottage cheese"вообще не знаю, есть рецепты или нет
Стоит почти во всех суперах, именно эта марка в частности.
Оно же кстати :"cottage cheese" - я кстати сразу про него и подумала, это слово прочитавши, оказалась права smile.gif
(а у нас на рынке продается "русский второг" - он вообще еще круче шариками, я такого в росии то и не видала! Но не пробовала покупать, вот шихткезе у них(определенный производитель местный) как реально наш домашний творог! ВОт его люблю страшно...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
Тань, ты не так поняла, я не про то, что его у нас нету, а что его в выпечку не добавляют. Просто у Инны книга с рецептами немецкими на англ. переведёная, так в рецептах етот творог требуют, а ведь сто % кварк имелся изначально в виду. biggrin.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я про (цитирую еще раз wink.gif)
цитата::
вычитала где-то, что в Австрии есть оказывается творог кусочками, скорее всего, как наш русский. А у нас нету, только кварк и топфен

Этот хютенкезе и есть творог кусочками. Или у них,в австрии, еще какой другой есть? (кстати, а топфен - это разве не австрийсое слово для нашего кварка? Хотя может и продукт отличается, не знаю, но моя подруга австрийка всегда кварк топфен называла, да и в моих книжках по австрийской кухне так стоит...) Ну про то, что мои местные молочопроизводители под "русским творогом" понимают - я уже написала smile.gif

Естественно чего там в Инниной книге под "cottage cheese" имеют ввиду я не знаю, но я под ним хютенкезе понимаю, как в википедии и стоит... Кстати глянь по ссылке на википедии - там ссылки на русский и английский дают, по-нашенски это "зернистый творог"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>