Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ничего страшного, Оль, мне уже Люсик помогла ! light225
Люсик, не оправдывайся - я любой помощи в этом вопросе рада ! Спасибо тебе огромное за перевод - вот им-то я и воспользуюсь, выбирать больше не из чего, других переводов всё равно нет, а рецепт "поставить" я уже людям пообещала ... |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лена, теперь после Люсиного перевода и я хоть знать буду.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, я нашла другой "переводчик" и вот, что он мне выдал (мне кажется, что это более близкий и удобоваримый перевод, его я и дала в "Немецкой кухне" к рецепту Grünkohl) . Вот, смотри : Bauchspeck, geräuchert- Бекон с прослойками, копчёный Rückenspeck, geräuchert - Сало-шпик, копчёное Mettwürstchen - Свиные колбаски |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Позвольте не согласиться Свиные колбаски - это может быть что угодно, Mettwürstchen - это только определенный их вид, сделаный из Mett - свиной сырой фарш, и Mettwürstchen - это именно сырые колбаски... Так что данный переводчик не очень точен... А остальное хорошо переведено, я бы тоже так назвала... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 18:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Маня
Охотно позволяю, Танечка !
Ну, надо же! А я и не догадывалась о том, что Mett это сырой свиной фарш !!! Спасибо, Таня-Маня, за ликбез ...Таня, те колбаски, которые я покупала к рецепту Grünkohl в магазине (не в мясной лавке) так и назывались, хоть и не были сырыми, а копчёными - что и требовалось в рецепте ! Правда, и без этих необходимых уточнений тот, кто просил рецепт, всё понял правильно и даже успел "насладиться вкусом" готового блюда !
Все претензии к переводчику
Спасибо, тётенька Таня, что одобрили - теперь я могу спать спокойно ! Это сообщение отредактировал marele - 2.03.2010 - 18:57 |
||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
БабЛен, абсолютно искренне сообщаю тебе, что люблю тебя нежною любовью, бо я сама язва, но того... не высокого полёту. А ты язва великолепная! На курсы возьмешь? А то я сегодня нахамила мужу неинтеллигентно. А хотелось бы так... легко и задорно. И не хамить! И не мужу! |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Ольк, хорош прикалываться над старухою - не любишь, так и скажи без реверансов, я не обижусь - "увАжу" чужое мнение, а как же иначе?...Я ж понимаю, что я не "доллар", чтобы всем нравиться ...А "язвление" таки не было моей целью...разве что тебе так показалось ?
Ты меня переоцениваешь, Олюшка ...
Не..."неинтеллиХентно" не мой стиль - не люблю грубости в любом её проявлении ... Это сообщение отредактировал marele - 2.03.2010 - 22:35 |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marele
Конечно же есть и geräucherte Mettwurst, но и их не подвергают термообработке, все сыровяленые колбасы и мясо - это сырое мясо.Mettwurst ist eine Rohwurst(!!!) aus kräftig gewürztem Hackfleisch vom Schwein (википедия)(для ненемцев - Mettwurst - это сырая колбаса из пряно приправленного свиного фарша.) Я к тому что не каждую свиную колбасу можно как Mettwurst перевести, то определенный способ приготовления, а не любая колбаса, главное из свиньи, что я выше и написала Как и Mett - это не просто свиной фарш, а: "Mett ... ist Hackfleisch vom Schwein, das meistens fertig gewürzt (mit Salz und Pfeffer, regional auch mit Knoblauch oder Kümmel) angeboten und roh verzehrt wird". (Википедия)(для ненемцев: Мет-свиной фарш, как правило уже приплавленный солью, перцем, а так же в зависимости от региона чесноком и тмином, и который едят в сыром виде) Ты же сама знаеш, что у любого мясника мет и свиной фарш может и рядом лежат, но в двух разных подносах И уж тем более не понимаю ехидства, раз уж живеш в стране и владееш языком и знаеш как что называется - то переводи для других правильно, а не вводя в заблуждение. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Я промежду прочим не прикалывалась и безо всякой задней мысли... |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Маня Тань, зря ты свой пост отредактировала, я только собиралась ответить на вопрос из него...да и вообще - до этого он смотрелся гораздо симпатичней Позволь мне поблагодарить тебя за столь исчерпывающую информацию о Mettwurst, которой мне как раз и не доставало ...
Таня, я обещаю тебе лично больше никого не "вводить в заблуждение", а то ведь только этим до сих пор и занималась, старуха бессовестная ... Прости, если можешь, я больше так не буду ... На этом, столь приятную и познавательную во всех смыслах беседу , с моей стороны (за неимением времени и желания её продолжать) считаю законченной . Klyukva
Ольк, так это же меняет дело (с) ! Я ж не "догнала", что ты и вправду "нежновлюблённая" (дело было поздно вечером, а день у меня эмоционально был ооочень тяжёлый и переживательный), думала смеёшься ...А ежели оно всё по-другому, так я только "за" ! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
ффффуухх, аж полегчало! Ничо я не смеюся, я тебя всегда читаю с удовольствием! Чего у тя день переживательный? Случилось чего или, как я вчера, встала не с той ноги? |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ольчик, пожалуйста, если это возможно, поставь в мой рецепт "Grünkohl Rurpott" дополнение от Тани-Мани, чтобы я действительно не вводила в заблуждение интересующихся, а то мало ли чего - я же и виновата буду ... Mettwurst - это сырая колбаса из пряно приправленного свиного фарша. Заранее Спасибо ! |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Мне тожА !
|
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Ой, Ленок, здоровья ей! Скорейшего восстановления! И вам терпения и сил... |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva Спасибо, Ольчик !
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
не, Ленусь, твои рецепты меня никогда не подводили однозначно. Выдохни, ага! |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Ну и отлично ! Уже выдохнула ...Теперь осталось только прощения дождаться - а то боязно мне как-то стало свои рецепты выставлять...вдруг Таня ещё чего "заблуждающего" углядит ...с её-то знаниями и опытом ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
расслабься, Ленусь маме здоровья и скорейшего восстановления |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оленька!!!Всё получила! Это сообщение отредактировал Svieta - 3.03.2010 - 15:23 |
Baka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 038 Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Greciya |
Devochki,pochemu ya ne mogu ostavit komentarii na saite?Mne piwut chto ya otklyuchena
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Леееен! Какая у тебя ава ржачная! А побольше сделаешь? А то приглядываться неудобно. Бабка-блеск! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele Лена, я не могу в Немецкой редактировать чужие посты, только свои и оглавление. Маме скорейшего выздоровления. Svieta Baka тебе надо обратиться в Технические вопросы (нажимай на ссылку): http://forum.good-cook.ru/forum4.html Маня
никогда сильно не интересовалась, но часто в рецептах встречается, что добавить метт-фарш, (добавляю просто фарш тогда), на вид на прилавке почти такой же, как и чистый фарш, но разницу посмотреть как-то не сподобилась. Мне всегда под "метт" что-то такое жирное представляется и полусырое, как намазка на хлеб такая есть. Теперь хоть просвятила, а то бы ведь так и не стала разницу искать. |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Ольк, ну хороша ведь бабка, да ? А она, красавишна моя, у меня не только в короне есть, а и в других завлекательных видах ... По твоей личной просьбе аву увеличила - любуйсИ, Оля, на здоровьице, не "приглядываясь" и чтоб тебе было весело ! jalo
Всё понятно ! Я тоже уже не могу свой пост отредактировать, но думаю, что ничего страшного и без этого комментария не произойдёт ...
Спасибо, Оля ! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Оленька, с наступающим праздничком !!!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Оля, с наступающим праздником весны тебя! Счастья, любви и крепкого здоровья!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 470 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ольчик, поздравляю тебя с 8 марта!!!!
счастья и радости вашему дому!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
stacnatalya
1miamlik2 Alanka83 ais20 light225 кенга Дорогие мои, огромное спасибо за поздравления, очень приятно. Всех посетителей (и не только), поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |