Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговариваем здесь

(название ещё не придумала)

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
если честно, то я не советчик,

Ничего страшного, Оль, мне уже Люсик помогла biggrin.gif !
light225
цитата::
Лена, я тут влезу, хотя не звали,

Люсик, не оправдывайся - я любой помощи в этом вопросе рада wink.gif !
Спасибо тебе огромное за перевод biggrin.gif - вот им-то я и воспользуюсь, выбирать больше не из чего, других переводов всё равно нет, а рецепт "поставить" я уже людям пообещала rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лена, теперь после Люсиного перевода и я хоть знать буду.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Лена, теперь после Люсиного перевода и я хоть знать буду.

Оль, я нашла другой "переводчик" и вот, что он мне выдал (мне кажется, что это более близкий и удобоваримый перевод, его я и дала в "Немецкой кухне" к рецепту Grünkohl) rolleyes.gif . Вот, смотри wink.gif :
Bauchspeck, geräuchert- Бекон с прослойками, копчёный
Rückenspeck, geräuchert - Сало-шпик, копчёное
Mettwürstchen - Свиные колбаски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
Mettwürstchen - Свиные колбаски

Позвольте не согласиться smile.gif Свиные колбаски - это может быть что угодно, Mettwürstchen - это только определенный их вид, сделаный из Mett - свиной сырой фарш, и Mettwürstchen - это именно сырые колбаски... Так что данный переводчик не очень точен...
А остальное хорошо переведено, я бы тоже так назвала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Маня
цитата::
Позвольте не согласиться

Охотно позволяю, Танечка biggrin.gif!
цитата::
Свиные колбаски - это может быть что угодно, Mettwürstchen - это только определенный их вид, сделаный из Mett - свиной сырой фарш, и Mettwürstchen - это именно сырые колбаски...

Ну, надо жеhuh.gif! А я и не догадывалась о том, что Mett это сырой свиной фарш wink.gif !!! Спасибо, Таня-Маня, за ликбез laugh.gif ...Таня, те колбаски, которые я покупала к рецепту Grünkohl в магазине (не в мясной лавке) так и назывались, хоть и не были сырыми, а копчёными - что и требовалось в рецептеbiggrin.gif !
Правда, и без этих необходимых уточнений тот, кто просил рецепт, всё понял правильно и даже успел "насладиться вкусом" готового блюда biggrin.gif !

цитата::
Так что данный переводчик не очень точен...

Все претензии к переводчику wink.gif
цитата::
А остальное хорошо переведено, я бы тоже так назвала...

Спасибо, тётенька Таня, что одобрили - теперь я могу спать спокойно biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 2.03.2010 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
БабЛен, абсолютно искренне сообщаю тебе, что люблю тебя нежною любовью, бо я сама язва, но того... не высокого полёту. А ты язва великолепная! На курсы возьмешь? laugh.gif А то я сегодня нахамила мужу неинтеллигентно. А хотелось бы так... легко и задорно. И не хамить! И не мужу! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
БабЛен, абсолютно искренне сообщаю тебе, что люблю тебя нежною любовью, бо я сама язва, но того... не высокого полёту.

Ольк, хорош прикалываться над старухою - не любишь, так и скажи без реверансов, я не обижусь - "увАжу" чужое мнение, а как же иначеrolleyes.gif?...Я ж понимаю, что я не "доллар", чтобы всем нравиться wub.gif ...А "язвление" таки не было моей целью...разве что тебе так показалось wink.gif ?
цитата::
А ты язва великолепная! На курсы возьмешь?

Ты меня переоцениваешь, Олюшка rolleyes.gif...
цитата::
А то я сегодня нахамила мужу неинтеллигентно.

Не..."неинтеллиХентно" не мой стиль - не люблю грубости в любом её проявлении happy.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 2.03.2010 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marele
Конечно же есть и geräucherte Mettwurst, но и их не подвергают термообработке, все сыровяленые колбасы и мясо - это сырое мясо.Mettwurst ist eine Rohwurst(!!!) aus kräftig gewürztem Hackfleisch vom Schwein (википедия)(для ненемцев - Mettwurst - это сырая колбаса из пряно приправленного свиного фарша.)

Я к тому что не каждую свиную колбасу можно как Mettwurst перевести, то определенный способ приготовления, а не любая колбаса, главное из свиньи, что я выше и написала wink.gif

Как и Mett - это не просто свиной фарш, а: "Mett ... ist Hackfleisch vom Schwein, das meistens fertig gewürzt (mit Salz und Pfeffer, regional auch mit Knoblauch oder Kümmel) angeboten und roh verzehrt wird". (Википедия)(для ненемцев: Мет-свиной фарш, как правило уже приплавленный солью, перцем, а так же в зависимости от региона чесноком и тмином, и который едят в сыром виде)
Ты же сама знаеш, что у любого мясника мет и свиной фарш может и рядом лежат, но в двух разных подносах smile.gif

И уж тем более не понимаю ехидства, раз уж живеш в стране и владееш языком и знаеш как что называется - то переводи для других правильно, а не вводя в заблуждение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
Ольк, хорош прикалываться над старухою - не любишь, так и скажи без реверансов, я не обижусь - "увАжу" чужое мнение, а как же иначе

Я промежду прочим не прикалывалась и безо всякой задней мысли...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, зря ты свой пост отредактировала, я только собиралась ответить на вопрос из него...да и вообще - до этого он смотрелся гораздо симпатичней rolleyes.gif

Позволь мне поблагодарить тебя за столь исчерпывающую информацию о Mettwurst, которой мне как раз и не доставало biggrin.gif ...

цитата::
раз уж живешЬ в стране и владеешЬ языком, и знаешЬ как что называется - то переводи для других правильно, а не вводя в заблуждение.


Таня, я обещаю тебе лично больше никого не "вводить в заблуждение", а то ведь только этим до сих пор и занималась, старуха бессовестная wink.gif... Прости, если можешь, я больше так не будуlaugh.gif ...
На этом, столь приятную и познавательную во всех смыслах беседу , с моей стороны (за неимением времени и желания её продолжать) считаю законченной smile.gif .

Klyukva
цитата::
Я промежду прочим не прикалывалась и безо всякой задней мысли...

Ольк, так это же меняет дело (с) biggrin.gif ! Я ж не "догнала", что ты и вправду "нежновлюблённая" (дело было поздно вечером, а день у меня эмоционально был ооочень тяжёлый и переживательный), думала смеёшься huh.gif ...А ежели оно всё по-другому, так я только "за" biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
ффффуухх, аж полегчало! Ничо я не смеюся, я тебя всегда читаю с удовольствием!
Чего у тя день переживательный? Случилось чего или, как я вчера, встала не с той ноги?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Ольчик, пожалуйста, если это возможно, поставь в мой рецепт "Grünkohl Rurpott" дополнение от Тани-Мани, чтобы я действительно не вводила в заблуждение интересующихся, а то мало ли чего - я же и виновата буду rolleyes.gif ...
Mettwurst - это сырая колбаса из пряно приправленного свиного фарша.
Заранее Спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
ффффуухх, аж полегчало!

Мне тожА biggrin.gif !
Маму вчера прооперировали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
Ой, Ленок, здоровья ей! Скорейшего восстановления! И вам терпения и сил...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Спасибо, Ольчик wub.gif !
И на фоне этого ликбез о колбасе и обвинения  в заведомом "вводе" народа в заблуждение...Это я -то в своих рецептах измываюсь над людЯми? Ну, ты понимаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
не, Ленусь, твои рецепты меня никогда не подводили однозначно. Выдохни, ага! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
не, Ленусь, твои рецепты меня никогда не подводили однозначно. Выдохни, ага!

Ну и отлично biggrin.gif ! Уже выдохнула laugh.gif ...Теперь осталось только прощения дождаться - а то боязно мне как-то стало свои рецепты выставлятьunsure.gif...вдруг Таня ещё чего "заблуждающего" углядит wacko.gif ...с её-то знаниями и опытом wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
расслабься, Ленусь
маме здоровья и скорейшего восстановления
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo

Оленька!!!Всё получила! wub.gif
Оленька



Это сообщение отредактировал Svieta - 3.03.2010 - 15:23
PM
Top
Baka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 038
Регистрация: 22.01.2010
Откуда: Greciya





Devochki,pochemu ya ne mogu ostavit komentarii na saite?Mne piwut chto ya otklyuchena sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
Леееен! Какая у тебя ава ржачная! А побольше сделаешь? А то приглядываться неудобно. Бабка-блеск! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Лена, я не могу в Немецкой редактировать чужие посты, только свои и оглавление. Маме скорейшего выздоровления.

Svieta
rolleyes.gif

Baka
тебе надо обратиться в Технические вопросы (нажимай на ссылку): http://forum.good-cook.ru/forum4.html

Маня
цитата::
Мет-свиной фарш, как правило уже приплавленный солью, перцем, а так же в зависимости от региона чесноком и тмином, и который едят в сыром виде

цитата::
у любого мясника мет и свиной фарш может и рядом лежат, но в двух разных подносах

никогда сильно не интересовалась, но часто в рецептах встречается, что добавить метт-фарш, (добавляю просто фарш тогда), на вид на прилавке почти такой же, как и чистый фарш, но разницу посмотреть как-то не сподобилась. Мне всегда под "метт" что-то такое жирное представляется и полусырое, как намазка на хлеб такая есть. Теперь хоть просвятила, а то бы ведь так и не стала разницу искать.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
Леееен! Какая у тебя ава ржачная! А побольше сделаешь? А то приглядываться неудобно. Бабка-блеск!

Ольк, ну хороша ведь бабка, да wink.gif ? А она, красавишна моя, у меня не только в короне есть, а и в других завлекательных видах laugh.gif... По твоей личной просьбе аву увеличила - любуйсИ, Оля, на здоровьице, не "приглядываясь" и чтоб тебе было весело biggrin.gif!

jalo
цитата::
Лена, я не могу в Немецкой редактировать чужие посты, только свои и оглавление.

Всё понятно rolleyes.gif ! Я тоже уже не могу свой пост отредактировать, но думаю, что ничего страшного и без этого комментария не произойдёт wink.gif ...
цитата::
Маме скорейшего выздоровления.

Спасибо, Оля wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Оленька, с наступающим праздничком !!!
Оленька, с наступающим праздничком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





jalo
Оля с наступающим 8 Марта!
Оля с наступающим 8 Марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Милая Оля! С наступающим праздником! Пусть эта весна принесет тебе новые впечатление, приятные встречи и улыбки!!!
Милая Оля
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Оля, с наступающим праздником весны тебя! Счастья, любви и крепкого здоровья!

Оля, с наступающим праздником весны тебя
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оля, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю тебе много цветов и улыбок, счастья и отличного настроения в этот женский праздник!!!

Оля, поздравляю тебя с 8 марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ольчик, поздравляю тебя с 8 марта!!!!
счастья и радости вашему дому!!!!

Ольчик, поздравляю тебя с 8 марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





stacnatalya
1miamlik2
Alanka83
ais20
light225
кенга
Дорогие мои, огромное спасибо за поздравления, очень приятно.

Всех посетителей (и не только), поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Дорогие мои, огромное спасибо за поздравления, очень приятно
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>