Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 6.12.2009 - 00:26
Перец консервированный (для фаршировки)

Перец консервированный (для фаршировки) Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из рас...

Ингредиенты (на 4 банки по 3 л): 6 кг перца, рассол (из расчета 60 г соли на 1 л воды).

Способ приготовления:
Перец вымыть и почистить от зерен. Бланшировать в кипящей воде 5 минут и разложить в стерилизованные банки (из расчета около 1,5 кг на трехлитровую банку).
Кипящую воду залить в банки, выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю. Снова залить кипящую воду в банки выдержать 3-4 минуты, затем слить обратно в кастрюлю.
В кипящую воду добавить соль (60 г /2 ст.ложки/ на 1 л воды) и прокипятить 3-5 минут. Готовый рассол залить в банки и тут же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.
Зимой, когда вам захочется фаршированного перчика, вы будете очень рады этим баночкам smile.gif
Только один нюанс: перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль.


спасибка + еще от мора
спасибка + еще от SAG
спасибка от Viking

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)