Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 7.12.2009 - 00:01
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня его нет, я беру заднюю часть и перекручиваю на мясорубке, а из фарша формирую подобие биточков, тоже вкусно. Далее подробнее:
"Крученики"

Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня...

Ингредиенты: 500 г говядины (или телятины), 1/2 небольшого качана капусты белокачанной, 500 мл сливок 10%, 2 луковицы, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса, чесночный порошок, соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук до легкого зарумянивания, затем добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой (но не размазней). Затем добавить в капусту томат и тушить еще минут пять.
Выложить капусту в мисочку, заправить сахаром, уксусом, чесночным порошком, посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавить приправы, я добавила сушеную петрушку). Все тщательно перемешать и оставить остывать.
В это время мясо перекрутить на мясорубке, затем посолить и поперчить (если у вас все же есть биточное мясо: мясо нарезать на биточки, отбить, посолить и поперчить).
Из готового фарша, сформировать на разделочной доске биточки, в середину выложить ложечку тушеной капусты, завернуть как голубцы.
Следующий рецепт, в принципе, готовится из биточного мяса (телятины или говядины), но когда у меня... - 2
Подготовленные "крученики" обвалять в муке, обжарить с двух сторон и выложить в невысокую кастрюлю с широким дном.
Если у вас осталась тушеная капуста, выложите ее поверх обжаренных "кручеников". Затем залить все сливками (не обязательно, чтобы сливки целиком покрывали "крученики"). Слегка посолить и поставить кастрюлю с "кручениками" на огонь.
Когда сливки начнут немного бурлить, убавить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
Готовые "крученики" выкладываете на тарелочку и посыпаете зеленью или зеленым лучком.

Приятног аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)