Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 7.12.2009 - 13:39 |
На форуме "У Стрим" нашла рецептик "Куриное филе в апельсиново-карри соусе" (автор LERA). Слегка его переделав на свой вкус, получился вот такой рецепт: Куриное филе в апельсиново-сырном соусе Ингредиенты: 600 куриного филе, 500 мл куриного бульона, 2 ст.ложки муки, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 1 плавленый сырок, куркума, соль, перец. Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить ее, помешивая венчиком. Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно (чтобы мука не бралась комочками) влить бульон, сок апельсина. Приправить куркумой, посолить, поперчить и всыпать натертый на крупной терке плавленый сырок. Помешивая соус, варить до тех пор, пока сырок не раствориться в нем. Филе нарезать полосками (не очень тонкими) и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем выложить его в подготовленный соус и тушить все вместе еще 5 минут. Получилось очень вкусно! (рецепт-оригинал здесь) |