На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличный у тебя вышел батон,красивые дырочки и надрезы. Ты чем надрезаешь?! Я только на днях думала что хочется шашлыка и на природу, а ты уже изобразила, представляю как было вкусно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
ой так вкусно было, не передать - жирненький свиной шашлычок да со свеженьким вкусненьким батоном Лизик74 спасибо SAG Света, какая рыбка красавица, у твоей дочи ручки золотые, такая умничка! alisia
филейным ножом, я своему рыбаку как-то подарила, режет как лезвие идеально, к тесту прилипнуть не успевает |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 15:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
здорово, удачный подарок
Пирог отличный и у формы удачная форма , там на дне яблоки или ето так форма вид светлее дает?! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
На дне яблочки, они как раз долечками аккуратно ложились по выемкам формы, а потом я пирог перевернула, вот и получилась такая красота. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пирог "Яблочко"
В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный Ингредиенты: ■ 5 яиц, ■ 5 ст.ложек сахара, ■ 5 ст.ложек муки ■ 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, ■ 3-4 яблока; ■ корица и сахар по вкусу (для посыпки яблок). Способ приготовления: Тесто. Белки отделить от желтков. Миксером взбить в густую пену белки с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Тесто получится жидким. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной около 1 см. Уложить дольки яблок в форму так, чтобы одна долька чуть-чуть находила на другую. Яблоки слегка подсластить сахаром (по желанию) и приправить корицей. Равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180-200оС около 30 минут до готовности (верх пирога зарумянится, а при прокалывании палочкой, палочка должна оставаться сухой). Форму с готовым пирогом накрыть блюдом, на котором вы будете подавать пирог, и аккуратно перевернуть, чтобы наш пирог на блюде оказался вверх дном. Дать пирогу остыть и перед подачей на стол нарезать на кусочки. Примечание: я готовила этот пирог в силиконовой формочке цветок, поэтому яблоки очень явно выступают лепестками. спасибка от stacnatalya |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Шашлык дома или на мангале(маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)
простите в жареном виде шашлык не успела сфотографировать, слишком быстро съели Ингредиенты: ■ 500 г свинины (задняя часть); ■ 1/2 стакана оливкового масла, ■ 1/3 стакана маслин без косточек, ■ 1/3 стакана оливок без косточек, ■ 3 луковицы, ■ 4 ст.ложки соевого соуса, ■ перец. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, сложить в миску. Лук нарезать колечками, маслины и оливки половинками. Соевый соус смешать с оливковым маслом. Мясо поперчить по вкусу, залить маслом с соевым соусом, добавить лук, маслины и оливки. Все хорошенько перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 3-4 часа. Кусочки мяса нанизать на шампура или деревянные шпажки, выложить их на прямоугольную форму так, чтобы мясо было в подвешенном состоянии. Лук, оливки и маслины выложить сверху на шашлык (лишнее потом само отвалится ). Жарить в духовке с грилем 30-40 минут, периодически переворачивая. Или на мангале, пропитывая мясо ароматом дыма Вот такой у меня пикник дома получился! спасибка от larissa1312 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Добросовестно изучив матчасть, прочитав множество рецептов и просмотрев множество роликов, я все таки решилась сделать суши, правда пока только с одним видом начинки - малосольной форелью. Оказалось все совершенно просто и конечно же очень вкусно.
Суши с малосольной форелью/семгой Рецепт у меня получился сборный, так как я попыталась собрать вместе нюансы приготовления из разных рецептов, короче собрать несколько мнений и выделить одно свое. Ингредиенты: ■ 3 листа нори (из одного листа получится шесть роллов); ■ 1 стакан риса "Для суши" (или просто круглый рис); ■ 2 ст.ложки рисового уксуса (я его не нашла, поэтому заменила винным, вкус от этого не проиграл); ■ 1 ч.ложка сахара; ■ 1,5 ч.ложки соли; ■ около 200 г малосольной форели/семги, нарезанной длинными полосками; ■ Васаби (японский хрен); ■ соевый соус. Способ приготовления: Залог успеха приготовления вкусных суши это хорошо приготовленный рис. Я нашла несколько вариантов его подготовки, но пока напишу тот, который испробовала. По мере испытаний других способов буду делиться с вами. ■ рис высыпать в миску, залить холодной водой, перемешать деревянной лопаткой (вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной), воду слить. Эту процедуру повторить 5-7 раз, пока вода станет почти прозрачной. ■ промытый рис переложить в кастрюльку, залить горячей кипяченой водой (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут. Затем выключить огонь и оставить рис в кастрюле под крышкой еще на 10-15 минут. ■ пока готовится рис, приготовить для него заправку. В небольшую миску налить 2 ст.ложки горячей кипяченой воды и растворить в ней 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Когда вода остынет, добавить 2 ст.ложки уксуса и перемешать. ■ рис выложить в широкую миску, полить приготовленной заправкой и волнообразными или режущими движениями перемешать деревянной лопаткой, ни в коем случае не приминая рис. ■ рис не должен быть холодным, когда вы начнете формировать роллы, остудите только до того состояния, когда не горячо будет брать руками. Теперь рис готов, можно продолжить таинство приготовления суши. ■ для формирования роллов вам понадобится холодная вода, слегка подкисленная уксусом, и бамбуковый коврик (макису). Разверните коврик на столе и обверните пищевой пленкой. ■ кладем на коврик лист нори блестящей стороной к коврику. Ближний к вам край нори должен совпадать с ближним к вам краем бамбукового коврика. Окунуть пальцы в подкисленную воду, и легкими похлопывающими движениями смочить лист нори, совсем чуть-чуть, чтобы очень не намок и не порвался. ■ рис равномерно разложить по всей поверхности листа нори, кроме противоположного от вас края (оставьте чистой полосу шириной около 1 см). Рис распределяется легче, если смочить руки в подкисленной воде, тогда он не будет липнуть к рукам. Нюанс: если риса положить слишком много, листы нори могут прорваться, так что здесь главное не перестараться, в данном случае лучше меньше, чем больше. ■ несколько полосок филе малосольной форели выложить поверх риса на ближний к вам край. ■ заворачивать роллы при помощи бамбукового коврика. Сначала нужно захватить краем начинку, завернуть до слоя риса, немного прижать, затем освободить край коврика, и продолжить плотно скручивать. Когда вы дойдете до свободного от начинки края листа нори, намочите палец в подкисленной воде и поведите по краю листа (за счет влаги водоросли хорошо соединятся, и роллы будут хорошо держать форму). Сверните ролл до конца. ■ эту же процедуру повторить с оставшимися продуктами. ■ готовые роллы выложить на деревянную доску, пальцы смочить в подкисленной воде и провести по поверхности роллов. Готовые роллы убрать в холодильник минут на 10. ■ перед подачей на стол острым ножом, смоченным в подкисленной воде, разрезать роллы сначала пополам, а потом каждую половинку – на три части. В идеале все роллы должны получиться одинаковыми. Подавать суши с васаби и соевым соусом. Для любителей - маринованный имбирь (я его не сильно жалую, хотя может тоже стоит замариновать его самой ) Соевый соусом я подавала следующим образом: в 4 ст.ложки соевого соуса добавить 1 ст.ложку холодной кипяченой воды и 1/2 ч.ложки уксуса. Ниже пост с видео по приготовлению суши. Очень познавательно для новичков в этом деле |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена молодец , для первого раза отлично у тебя вышло. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
суши отличные
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ах, какие сушики Обожаю именно с форелью !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алён, а вот и я прискакала со спасибкой за пирог ,,Яблочко,, Очень вкусныйи нежный бисквитик
Фото не очень удачное, формы такой красивой у меня нет, пекла в стеклянной, да и разрезала пирог ещё очень тёплым ( ну чтоб скорее остыл) Ущё добавила к яблокам свежезамороженой смородины и верх посыпала кукурузными хлопьями Очень нежно и вкусно |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, пирог Яблочко очень красивій, такая формачка у тебя классная . Какая ты молодец, сподвиглась на суши. Верно говорят, нужно хоть один разх попробовать сделать, чтобы понять сложно это или нет. А шашалычок ты такой завояла. Короче - молодчина. stacnatalya Наташ, ну скоростная, уже успела сделать чудо-пирог |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 23:10
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, Алиса. Кстати форелька в суши засолена по твоему рецепту, за что тебе еще раз огромное спасибо! Мы с мужем как-то ели суши в суши-баре, так он тогда сказал, что он от них не восторге. А когда попробовал мои, спросил почему сделала только с одним видом начинки Короче, теперь он очень любит суши и требует повтор, только чтобы начинки были разными Саяногорочка спасибо, Лида. Угощайся. stacnatalya
а с красной икрой тебе не нравятся?
я тоже сама солила, по рецепту Алисы, очень мне нравится как получается.
Спасибо за красивую спасибку, рада что понравился пирожок, со смородиной так красиво и ярко смотрится. А чего ты пирог не перевернула, чтобы веер из яблочек было видно, я думаю что и в стеклянной форме должно было красиво получится. Лелик
спасибо, Лариса! А формочка супер классная и просто незаменимая
да уж, всего то года два собиралась с мыслями
вот это верно. Главное чтобы рецепт подробный был. Ролики посмотреть тоже полезно, сразу все понятно становится, до малейших нюансов.
спасибо, угощайся он такой ароматный из-за маслин и оливок получился |
||||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Правда, похоже . Очень лёгкий, нежный и красивый пирог . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо, Лариса. Очень старалась написать так, как мне бы хотелось прочитать, когда совершенно не знаешь с чего начать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
На здоровье вам , рада что пригодился и понравился рецепт. Домашние суши всегда вкуснее, так как своими руками приготовлены. Что на счет мастер класс, для новичка да, это доступно и удобно, но если по Японски, то техника совсем другая приготовления.Кстати в Японии суши палочками не едят, а только руками. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а как они крутят, есть где посмотреть? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Это надо у японцев учится, посмотри в моих описаниях о суши, когда закручивается нори внутри спиралью не должно быть, они только снаружи, а внутри рис с начинкой. Но это все непринципиально, меня учили японцы мои друзья, поэтому готовлю как они, а ты как тебе удобно делай. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, пирог красавец, замечательный шашлык, бесподобные суши. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
так в роликах, которые я поставила также и сворачивают. Это у меня спиралькой свернуты, мне захотелось так попробовать В следующий раз попробую по правильному, по-японски light225 спасибо, Люся! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Печенье "Орешки"
Ингредиенты: Тесто: ■ 3 стакана муки, ■ 2 яйца, ■ 250 г маргарина или сливочного масла, ■ 250 г сахара, ■ 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом), ■ 100 г сметаны. Начинка: ■ вареная сгущенка, или крем, или грецкие орехи. Способ приготовления: Вымесить тесто из выше указанных ингредиентов. Предлагаю три способа приготовления: Способ 1: В предварительно смазанные маслом (или мукой) формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4 мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-225оС 5-10 минут. Остывшие после выпечки орешки вынимают из формочек, заполняют до краев кремом или сгущенкой и соединяют по две. Способ 2: Использовать орешницу. В ячеечки орешницы, предварительно разогретой и смазанной маслом, выложить скатанные в шарики кусочки теста, закрыть орешницу. Выпекать на конфорке, на небольшом огне периодически переворачивая орешницу с одной стороны на другую. Готовые половинки орешков заполнить до краев кремом или сгущенкой и соединить по две. Способ 3: Неплотно наполнить формочки тестом, выпекать обе половинки сложенные вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек грецкого ореха. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20 Ой как хочется ОРЕШКОВ, только вот не знаю, где форму купить. Ни в германии ни в голландии нету. Надо маму навестить срочно в Самаре Спасибо, напомнила вкус детства.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какие орешки у тебя аппетитные, точно вкус из детства. У нас орешницы не было, но у всех в гостях всегда они были на столе, как же ето было вкусно. С удовольствием твоими угостилась бы, они очень красивые вышли. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, раздразнила ты меня орешками, надо будет тоже их напечь . Алён, покажи пожалуйста, какие формочки у тебя для орешков? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, а я вчера шашлычок замариновала на ночь по твоему рецепту Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый) . Ах, какое же мясо ароматное получилось . Огромное спасибо за рецепт! Вместо соли использовала маринад от оливок. Оливкового масла было немного, использовала смесь растительного с оливковым. Сегодня на ночь ещё оду порцию мяса замариновала . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена классные орешки.
у нас сейчас электрические орешницы продаются. А у меня вот советских времен которую надо переворачивать когда печешь. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
ОРЕШКИ-Вкуснятина. У меня тоже есть аналогичный рецепт. Интересно, сейчас такие формы продают? |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ais20
орешки очень вкусненькие смотрятся |
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |