Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 18.03.2010 - 18:38
Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки" Ингредиенты: Тесто: ■ 3 стакана муки, ■ 2 яйца, ■ 250 г маргарин...

Ингредиенты:
Тесто:

■ 3 стакана муки,
■ 2 яйца,
■ 250 г маргарина или сливочного масла,
■ 250 г сахара,
■ 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом),
■ 100 г сметаны.
Начинка:
■ вареная сгущенка, или крем, или грецкие орехи.

Способ приготовления:
Вымесить тесто из выше указанных ингредиентов. Предлагаю три способа приготовления:
Способ 1:
В предварительно смазанные маслом (или мукой) формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4 мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-225оС 5-10 минут. Остывшие после выпечки орешки вынимают из формочек, заполняют до краев кремом или сгущенкой и соединяют по две.
Способ 2:
Использовать орешницу. В ячеечки орешницы, предварительно разогретой и смазанной маслом, выложить скатанные в шарики кусочки теста, закрыть орешницу. Выпекать на конфорке, на небольшом огне периодически переворачивая орешницу с одной стороны на другую. Готовые половинки орешков заполнить до краев кремом или сгущенкой и соединить по две.
Способ 3:
Неплотно наполнить формочки тестом, выпекать обе половинки сложенные вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек грецкого ореха.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)