Печенье "Орешки"
Ингредиенты: Тесто: ■ 3 стакана муки, ■ 2 яйца, ■ 250 г маргарина или сливочного масла, ■ 250 г сахара, ■ 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом), ■ 100 г сметаны. Начинка: ■ вареная сгущенка, или крем, или грецкие орехи.
Способ приготовления: Вымесить тесто из выше указанных ингредиентов. Предлагаю три способа приготовления: Способ 1: В предварительно смазанные маслом (или мукой) формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4 мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовку и выпекают при температуре 200-225оС 5-10 минут. Остывшие после выпечки орешки вынимают из формочек, заполняют до краев кремом или сгущенкой и соединяют по две. Способ 2: Использовать орешницу. В ячеечки орешницы, предварительно разогретой и смазанной маслом, выложить скатанные в шарики кусочки теста, закрыть орешницу. Выпекать на конфорке, на небольшом огне периодически переворачивая орешницу с одной стороны на другую. Готовые половинки орешков заполнить до краев кремом или сгущенкой и соединить по две. Способ 3: Неплотно наполнить формочки тестом, выпекать обе половинки сложенные вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек грецкого ореха. |