| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 16.03.2010 - 01:26 |
| Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный ![]() Ингредиенты: ■ 5 яиц, ■ 5 ст.ложек сахара, ■ 5 ст.ложек муки ■ 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, ■ 3-4 яблока; ■ корица и сахар по вкусу (для посыпки яблок). Способ приготовления: Тесто. Белки отделить от желтков. Миксером взбить в густую пену белки с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Тесто получится жидким. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной около 1 см. Уложить дольки яблок в форму так, чтобы одна долька чуть-чуть находила на другую. Яблоки слегка подсластить сахаром (по желанию) и приправить корицей. Равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180-200оС около 30 минут до готовности (верх пирога зарумянится, а при прокалывании палочкой, палочка должна оставаться сухой). Форму с готовым пирогом накрыть блюдом, на котором вы будете подавать пирог, и аккуратно перевернуть, чтобы наш пирог на блюде оказался вверх дном. Дать пирогу остыть и перед подачей на стол нарезать на кусочки. Примечание: я готовила этот пирог в силиконовой формочке цветок, поэтому яблоки очень явно выступают лепестками. ![]() спасибка от stacnatalya |