Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 16.03.2010 - 01:26
Пирог "Яблочко"
В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный rolleyes.gif

Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный Ингредиент...

Ингредиенты:
■ 5 яиц,
■ 5 ст.ложек сахара,
■ 5 ст.ложек муки
■ 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры,
■ 3-4 яблока;
■ корица и сахар по вкусу (для посыпки яблок).

Способ приготовления:
Тесто.
Белки отделить от желтков. Миксером взбить в густую пену белки с сахаром, продолжая взбивать, добавить желтки (по одному) и лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Тесто получится жидким.
Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной около 1 см.
Уложить дольки яблок в форму так, чтобы одна долька чуть-чуть находила на другую.
Яблоки слегка подсластить сахаром (по желанию) и приправить корицей. Равномерно залить тестом и выпекать в разогретой до 180-200оС около 30 минут до готовности (верх пирога зарумянится, а при прокалывании палочкой, палочка должна оставаться сухой).
Форму с готовым пирогом накрыть блюдом, на котором вы будете подавать пирог, и аккуратно перевернуть, чтобы наш пирог на блюде оказался вверх дном.
Дать пирогу остыть и перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Примечание: я готовила этот пирог в силиконовой формочке цветок, поэтому яблоки очень явно выступают лепестками.


Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный Ингредиент... - 2

спасибка от stacnatalya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)