Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот вам в подарок мой праздничный тортик

Торт Клюквенный

Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1...

Ингредиенты:
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки пищевой соды, 1/2 ч.ложки уксуса, мука.
Крем 1: 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик загустителя сливок.
Крем 2: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:
Крем 1: сметану взбить с сахаром и загустителем сливок, убрать в холодильник.
Приготовить тесто. Сметану хорошо размешать с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом и всыпать столько муки, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Торт Клюквенный

Приготовленное тесто разделить на две части и каждую часть выпечь в форме, смазанной маслом, в разогретой до 190оС духовке около 25 минут.
Затем теплые коржи разрезать на полукоржи и дать им остыть.
Крем 2: клюкву пропустить через мясорубку и тщательно смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи смазать, чередуя, кремом 1 и 2, а сверху залить смесью кремов, которые останутся после промазки коржей.
Верх торта посыпать жареными орехами (у меня были кешью).
Готовый торт наночь убрать в холодильник для пропитки коржей.


Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1... - 2

Силиконовая формочка проверку прошла biggrin.gif , а вот это мой тортик в подставочке с колпаком rolleyes.gif

Вот вам в подарок мой праздничный тортик Торт Клюквенный Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1... - 3
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На закуску на праздничном столе у меня был вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" по рецепту Ларисы (larissa1312). Листьев салата у меня не было, так что не украшала, да это на вкус и не влияет biggrin.gif Спасибо, нам было очень вкусно! Вместо крабового мяса взяла крабовые палочки.

На закуску на праздничном столе у меня был вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" по рецепту Ларисы ( )
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Не могу удержаться, похвастаюсь подарком любимого! Девочки, вы не поверите, мужчины нас все таки иногда слушают и запоминают нашу бестолкову трескотню laugh.gif
Любимый подарил мне сковородку-гриль с грузом

Не могу удержаться, похвастаюсь подарком любимого

И естественно 8 марта мы ее опробовали и пожарили на ней стейки - вкусненько нам было biggrin.gif

Не могу удержаться, похвастаюсь подарком любимого - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена ты все таки обновила подставки, да еще таким красивым тортиком! Так аппетитно и сочно он у тебя вышел tongue.gif , молодец.rolleyes.gif
С нужным и полезным тебя подарочком,отличные стейки, муж молодец! biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Очень вкусненько вы 8 марта отпраздновали. Тортик аппетитный, форма красивая, цвет крема нежный, приятный. Вкусненько Очень вкусненько вы 8 марта отпраздновали и подставку для торта наконец-то ты обновила wink.gif .
За салатик - на здоровье, очень рада, что он вам понравился biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
Силиконовая формочка проверку прошла

Ой, а я сначала и не поняла, глядя на первое фото, я думала торт как то кусочками выложен smile.gif
Мммммммм, вкусный наверное тортик wub.gif
цитата::
Любимый подарил мне сковородку-гриль с грузом

Подарок класс !!! У меня вот без груза и приходиться придумывать, чем мяско придавить huh.gif
И мяско очень красивое получилось smile.gif Муж умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
larissa1312
stacnatalya
спасибо, девочки biggrin.gif
А тортик попробуйте очень сочный и вкусный он получается!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Алена, спасибо за рецепт борща. Готовила в первый раз сегодня, вдохновилась твоим произведением. У нас был отличный обед. Самое огромное спасибо тебе от моей дочки, ей 4 годика, она умяла вот эту тарелочку. Я борщ не особо люблю, но даже добавки подлила.

Алена, спасибо за рецепт борща

Это сообщение отредактировал lanya - 11.03.2010 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
На здоровье вам! Спасибо тебе за такую красивую и неожиданную спасибку, всегда рада буду видеть тебя у себя в гостях smile.gif
У нас дома этот борщик называют детским, потому что он получается сладеньким biggrin.gif , так что не удивительно что дочке понравилось.
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Боровички от ais20

Боровички от Не так красиво, как у тебя (не выйдет из меня мастера по карвингу )
Не так красиво, как у тебя (не выйдет из меня мастера по карвингу wub.gif )...но вкусно и оригинально. smile.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
Рада, что вам понравилось и спасибо за спасибку.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила очень вкусные пряники, очень похожи на СССР-вские.

Пряники от Лизик74

Сегодня готовила очень вкусные пряники, очень похожи на СССР-вские
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:
■ 1/2 стакана молока (или воды),
■ 1 яйцо,
■ 2 стакана муки,
■ щепотка соли.

Способ приготовления:
Налить молоко и яйцо в миску и, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавлять муку и соль. Дальше вымешивать тесто руками. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.


спасибка от lanya
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пельмени

Ингредиенты: ■ 2 порции теста (см

Ингредиенты:
■ 2 порции теста (см. рецепт Тесто для пельменей и вареников),
■ 700 г мякоти свинины,
■ 2 репчатых лука,
■ 1/2 пучка зеленого лука,
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Приготовить фарш: перекрутить на мясорубке свинину и репчатый лук, зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
Я в плане пельменей ленивая, поэтому готовлю с помощью формы для пельменей.
Тесто разделить на 6 частей.
Первые две части раскатать в тонкий круг. Форму для пельменей щедро посыпать мукой, сверху выложить один круг теста, в каждую ячеечку выложить около 1 чайной ложки фарша.
Перед тем как накрыть вторым кругом теста, проведите по нему влажной рукой и тут же переложите влажной стороной на форму с заготовками. Аккуратно придавить по всей форме скалкой.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые пельмени на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Тоже проделать с остальными частями теста.
Пельмени варить в подсоленной кипящей воде около 7 минут.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Алена отличные прянички, наверняка вкуснятина, у меня есть шоколадные в теме, а вот такие в глазури еще не готовила. wink.gif rolleyes.gif
Соблазнительница ты, пельмешки хороши, вкусный у вас обед был.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, какие пряники красивые rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алёнушка! Пекла твой сельский хлеб. Ну ооочччееенннььь вкусно!!!!!!!!! Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса, прянички очень вкусные и что особенно приятно не дубовые biggrin.gif
stacnatalya
спасибо!
dianal
цитата:
Алёнушка! Пекла твой сельский хлеб. Ну ооочччееенннььь вкусно!!!!!!!!! Огромное спасибо!

огромное на здоровье! Только мне спасибо только за рекламу (я там в рецепте писала, что рецепт Михаила с ЖЖ). Рада что тебе хлебушек понравился. Жалко у тебя фотки нет.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мне обычно лень делать глазурь для пряников, вчера пряники пекла а так и едим не облитые.
пельмешки аппетитная тарелочка
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
М-м-м-м-м какие пельмешки rolleyes.gif и прянички вкусные, красивые. Отличный обед у вас был М-м-м-м-м какие пельмешки и прянички вкусные, красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
мне обычно лень делать глазурь для пряников,

так ее ж делать две секунды smile.gif
цитата::
пельмешки аппетитная тарелочка

спасибочки! smile.gif
larissa1312
цитата::
Отличный обед у вас был

спасибо, Лариса, угощайся! С радостью поделюсь, у меня их много.
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алён, а я то как рада, что прянички вам понравились! Ты половину порции делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лизик74
цитата:
Ты половину порции делала?

да, половинку, нас ведь всего двое smile.gif , да итак прилично получилось, два противня пекла. Еще раз спасибо от меня и любимого smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Пряники обалденные. Нам в детстве мама такие пекла. А я и не вспомнила бы , что можно их испечь. спасибо за напоминание smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Батон молочный
автор: Рома
источник: хлебопечка.ру

Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка

Ингредиенты:
■ мука пшеничная – 475 г;
■ вода – 50 мл.
■ молоко – 200 мл;
■ соль – 1 ч.ложка;
■ сахар – 1 ст.ложка;
■ масло растительное – 2 ст.ложки;
■ дрожжи свежие – 10-12 г (я брала 3/4 ч.ложки сухих дрожжей)
■ яичный желток

Способ приготовления:

Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить не тугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.

Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.

Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка - 2

Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка - 3

Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.

Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка - 4

Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.

Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка - 5

Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.

А так выглядит готовый хлеб в разрезе.


Батон молочный автор: Рома источник: хлебопечка - 6

спасибо от Ксарочка
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый)

Шашлык дома (маринад: соевый соус, оливковое масло, оливки, лук репчатый) Простите, шашлык только в...

Простите, шашлык только в сыром виде, в готовом просто не успела сфотографировать smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пирог "Яблочко"

Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный А от силик...

Пирог "Яблочко" В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный А от силик... - 2

В этом пироге ОЧЕНЬ мало муки, поэтому он очень воздушный и очень нежный rolleyes.gif
А от силиконовой формочки я просто млею smile.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
А от силиконовой формочки я просто млею

biggrin.gif еще все впереди.
красиво смотрится
батон хороший получился, а шашлычки вкусно каааак
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Батон очень красивый получился, шашлычок красивый и пирог румяный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





СПАСИБО
СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0424 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>