На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я ж написала, что так его моя знакомая называет. А вообще обычный теплый картофельный салат, очень простой и быстрый в приготовлении
Спасибо. |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён, а ты говорила не будешь экспериментировать с тестом, а видишь какая красота получилась.Молодец! Охранник у тебя что надо "Забирайте всё, а рыбу не дам!!" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI Лизик74
сама от себя не ожидала спасибо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Картофельные улитки
Ингредиенты (на 3 порции): 500 г картофеля "в мундирах", 100 г муки, 3 сырых яйца, 250 мл сливок (10%), 70 г твердого сыра, соль. Способ приготовления: Картофель очистить и мелко натереть (или перекрутить на мясорубке), чтобы получилось однородное пюре. Добавить к нему муку, 1/2 ч. ложки соли и 1 яйцо, вымесить тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Стол посыпать мукой, выложить картофельное тесто и раскатать в большой тонкий прямоугольник. Сверху посыпать сыром. Разрезать на полосы (толщиной приблизительно 1,5-2 см). Обмакнув в муку пальцы, свернуть каждую полоску рулетиком. Смазать сливочным маслом форму, расставить в ней «улиток» (близко друг к дружке). Выпекать на средней полке духовки, разогретой до 200оС 20 минут. Взбить сливки с 2 яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх «улиток» так, чтобы верх "улиток" был чуть-чуть виден. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. спасибка от nukri |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Аленёшка, улиточки волшебно аппетитные! Это одно из любимых блюд моего мужа (особенно если в начинку к сыру добавить мясо ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена очень красивое блюдо думаю не менее вкусное, аппетитно выглядит очень. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
улитки- класс!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух ты , как шикарно смотряться улитки Умничка, так красиво и аппетитно Рецептик забрала в закладочки |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
понравились твои улитки и великолепно смотрятся
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Я недавно ела такой салат, только там еще была свекла. Вкусно! Валентина |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы. Способ приготовления: Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки кипяченой холодной воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса. Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить тесто, сделав небольшие бортики высотой около 1 см. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог 25-30 минут до готовности теста. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: tadjumaga | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Бифштекс швейцарский
Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 2 ст.ложки молока, 200 г плавленого сыра, 1 ч.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 3-4 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Фарш посолить, поперчить, развести молоком и перемешать. Сделать из фарша 8 круглых бифштексов. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с горчицей и майонезом. Выложить сырную смесь на 4 бифштекса. Накрыть оставшимися бифштексами и плотно прижать, запанировать в муке. Обжарить бифштексы на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем запечь в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. спасибка от Саяногорочка спасибка от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена очень вкусные бифштексы с начинкой , пирог отлично оформлен представляю как ароматно, яблоки, корица! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Борщ красный
Ингредиенты (на 3л кастрюлю): мясо (лучше свинина), 2-3 средних буряка, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, 4 картофелины, 1/2 качана капусты, соль, приправы, 1,5 ст. ложки томатной пасты. Способ приготовления: Мясо отварить до готовности, достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Буряк, морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками и пассеровать на подсолнечном масле (или сале). Пока овощи пассируются, порезать картошку и капусту, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. В уже размягченные овощи добавить томатную пасту, еще немного прожарить и выложить в кастрюлю с практически готовой картошкой. Посолить, приправить и варить до готовности. Примечание: для аромата в конце приготовления можно добавить немного чеснока. Можно еще добавить заранее отваренную фасоль. Буряка много, так как люблю чтобы борщ был сладким и картошка в борще становится насыщенно бардового цвета. спасибка от lanya спасибка от Lyubov спасибка от мора |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: tadjumaga | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
мясо с сыром - конечно это вкусно А для меня так вообще блюдо, где учавствует сыр, это беспроигрышный вариант
спасибо! А аромат от него по всей квартире разносится |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20
Ален, какие ,,улитки,, просто -класс! Бифштекс.. ну да ты же сыр то любиш!! Хорош!!! Алена, а пирог с яблочками - просто РОЖДЕСТВО!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнка, и борщ, и бифштексы и пирог яблочный - отличная работа ! Аппетитно и красиво поданы и видно, что приготовлены с любовью, молодец ! Я бы сейчас с удовольствием съела кусочек твоего яблочного пирога с корицей .
Абсолютно согласна ! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена ты как заводная.Борщ, пирог и еще бифштекс
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
и борщ и бифштекс, а пирог какой
Очень люблю яблочные пироги |
мора |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Только что приготовила и сижу у экрана с тарелкой. Вкусно! Спасибо за рецепт. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, как хочется твоих улиточек Замечательный рецепт! Борщ и бифштекс, очень аппетитные |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава larissa1312 Саяногорочка stacnatalya мора muffi Девочки, спасибо вам! мора
очень рада, что супчик понравился, на здоровье! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Гамбургеры
Ингредиенты (12 штук): булочки для гамбургеров (см. рецепт alisia Домашняя булка для гамбургера), 500 г смешанного фарша (свинина, говядина), 2 луковицы, 1/2 пучка зелени (по вкусу), 1 яйцо, соль, перец, майонез, соленые огурцы. Способ приготовления: Лук и зелень измельчить. Смешать фарш с луком, зеленью и яйцом. Вымесить фарш, посолить и поперчить. Из фарша сформовать биточки толщиной до 1 см и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Булочки разрезать пополам, промазать майонезом обе половинки каждой булочки. На нижнюю половинку булочки выложить биток, сверху несколько кружочков соленых огурцов и накрыть верхней половиной булочки. Так сформировать все гамбургеры. Примечание: наполнение гамбургеров может быть любое, по вашему вкусу: с помидорами, листьями салата, свежим огурцом, сыром и т.д. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Баклажанный салат "Десяточка"
Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, 2-3 горьких перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 стакана сахара. Способ приготовления: Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец). Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей. Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра). Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки. А потом зимой вы откроете эту баночку и насладитесь удивительным вкусом этого салата (я понимаю, что это нескромно с моей стороны, но зато очень вкусно ) Хранить в холодном темном месте. спасибка от Оксана9 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Гамбургеры красивые, булочки отлично выглядят, молодец аппетитно. Салатик украинский сочный домашний. Я как обещала несу спасибо в домик к тебе, за напоминание и вкусный салатик Русско/Немецкий, с удовольствием им поужинала c квашеной капустой в компании . Спасибо Алена такой ностальгический ужин вышел. P.S. Спасибо повесила, забери! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Алена, ну ето ж мой любимый салат |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Гамбургеры шикарные !!!!!!!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибо, угощайся! alisia Алиса, рада, что вам было вкусно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
гамбургеры вкусные и аппетитные |
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |