| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 3.12.2009 - 23:38 |
Баклажанный салат "Десяточка"![]() Ингредиенты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, 2-3 горьких перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан кипяченой холодной воды, 1 стакан уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 стакана сахара. Способ приготовления: Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками (толщиной в палец). Сладкий перец и помидоры почистить и порезать дольками на 8 частей. Лук порезать кольцами. Чеснок и горький перец мелко порезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю (она должна быть максимально большого диаметра). Приготовить маринад: смешать растительное масло, воду, уксус, соль и сахар. Залить овощи маринадом и кипятить 15 минут с момента закипания на маленьком огне. Готовый салат выложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки с салатом закутать в одеяло и дать постоять сутки. ![]() А потом зимой вы откроете эту баночку и насладитесь удивительным вкусом этого салата (я понимаю, что это нескромно с моей стороны, но зато очень вкусно ![]() Хранить в холодном темном месте. спасибка от Оксана9 |