Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 2.12.2009 - 23:54
Борщ красный

Борщ красный Ингредиенты (на 3л кастрюлю): мясо (лучше свинина), 2-3 средних буряка, 1 морковь, 1 л...

Ингредиенты (на 3л кастрюлю): мясо (лучше свинина), 2-3 средних буряка, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 болгарских перца, 4 картофелины, 1/2 качана капусты, соль, приправы, 1,5 ст. ложки томатной пасты.

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусками, выложить в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь.
Буряк, морковь, лук и болгарский перец порезать кубиками и пассеровать на подсолнечном масле (или сале). Пока овощи пассируются, порезать картошку и капусту, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом. В уже размягченные овощи добавить томатную пасту, еще немного прожарить и выложить в кастрюлю с практически готовой картошкой. Посолить, приправить и варить до готовности.
Примечание: для аромата в конце приготовления можно добавить немного чеснока. Можно еще добавить заранее отваренную фасоль.
Буряка много, так как люблю чтобы борщ был сладким и картошка в борще становится насыщенно бардового цвета.


спасибка от lanya
спасибка от Lyubov
спасибка от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)