Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 2.12.2009 - 23:36
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сл...

Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:
Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки кипяченой холодной воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить тесто, сделав небольшие бортики высотой около 1 см. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г).
Яблочный пирог с корицей Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сл... - 2 Яблочный пирог с корицей Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сл... - 3
В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог 25-30 минут до готовности теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)