Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты: 5-6 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы.
Способ приготовления: Порубить большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделать в муке ямку и влить туда 2-3 ложки кипяченой холодной воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса. Очистить яблоки, вырезать семена и разрезать каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатать тесто. Взять круглую форму для выпечки, присыпать слегка мукой, выложить тесто, сделав небольшие бортики высотой около 1 см. Посыпать тесто сахаром и уложить нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпать сахаром и корицей, положить несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г).
 В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог 25-30 минут до готовности теста. |