Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Настен, а у тебя ребенок сколько будет? Неужели скоро уезжает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, я тоже не любила особо супы в детстве. Пожила в общаге, как полюбила. laugh.gif
ну как он там долетел?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





gulesha
Алена, он до 4 сентября. Ему паспорт русский менять, визу канадскую делать...
Зоя
Долетел нормально, он уж привык laugh.gif Только вчера прилетел, вечером удрал на шЫшлЫки с друзьями и про щи забыл biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Львица
цитата::
драл на шЫшлЫки с друзьями и про щи забыл

зато на утро после шашлыков вспомнит..biggrin.gif
Сын дома - маме радость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Alanka83
цитата::
Сын дома - маме радость!

Дома ли этот сын laugh.gif Второй день дома, а виделись пару часов... Друзья!

Зоя
Неллик, я со спасибой! Я не знаю как я пропустила Филе морского окуня с овощами Но это ТАК ВКУСНО! Я этот рецепт даже не видела...где я шлялась непонятно laugh.gif Спасибина на месте wink.gif
ЗЫ: Фоткала новым, но с кнопочками пока не разобралсь. Нашла только режим "еда" laugh.gif Саня общал инструкцию на русском найти. Но фотик клевый! Мне НРА! За наводку СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал Львица - 11.06.2010 - 21:56
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83
цитата::
Сын дома - маме радость!

biggrin.gif wub.gif

Львица
цитата::
Дома ли этот сын


Дома, дома... Всё же ближе, чем в Канаде. wink.gif

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я там тебе уточнение отправила laugh.gif
Пока в Канаде я его хоть в Скайпе видела, а тут не вижу... Удрал днем и до сих пор нет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, я тебе тоже ответила. Цифири точные, я замеряла.
Сашa просто по друганам соскучился, отгуляет первые дни и вернётся в дом. smile.gif
PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Еще одно спасибо: за Involtini di melanzane. Нам очень понравилось smile.gif
Еще одно спасибо: за Involtini di melanzane
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я со спасибой за Крамбль с клубникой и ревенем
Мне Ира - Iraida привезла ревеня, вот я и ем laugh.gif

Неллик, я со спасибой за Крамбль с клубникой и ревенем Мне Ира - Iraida привезла ревеня, вот я и ем...

Ну и Вафли на закваске Я тоже теперь на ночь не ставлю, поэтому кислоты нет вообще в тесте. Ну очень вкусно tongue.gif Смотри какие дырявенькие получаются:
Неллик, я со спасибой за Крамбль с клубникой и ревенем Мне Ира - Iraida привезла ревеня, вот я и ем... - 2
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka
Алёна, на здоровье! smile.gif wub.gif

Львица
цитата::
Смотри какие дырявенькие получаются:

Настя, красотища!!!
Я сейчас бельгийскими вафлями объедаюсь. Вкуусна! Приеду буду вафельницу новую покупать, моя правильные не умеет делать.
На здоровье вам!
Ирише привет. smile.gif
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





цитата::
Приеду буду вафельницу новую покупать, моя правильные не умеет делать.


Нелли,
Будь добра поделись какая такая правильная вафельница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличек, я то ли от жизни отстала, то ли глаза видят плохо, не нашла я где тебя за холодные супы благодарить.
Не прошло и 3-х лет, как я его приготовила. Голден гаспаччо
У нас жара так и стоит, мы с мамой и пользуемся моментом - пробуем разные новые и необычные рецепты холодных супов. Очень нам понравился! И готовится в момент, и красивый, и вкус такой многогранный. Будем его теперь готовить в жару. Спасибо тебе большое от нас обеих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, а как можно розмарин сохранять в живом виде? :-) на пару недель, к примеру...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кицума
Лен, заверни в кальку или бумагу, неделю пролежит, если не очень давно срезан. Я обычно через неделю в морозилку его отправляю, он там прекрасно сохраняется wink.gif

PMСайт пользователя
Top
bhfblf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 436
Регистрация: 7.02.2010
Откуда: Мурманская область





Девочки, ну подскажите. Сколько надо яичного порошка и воды, чтобы заменить яйцо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bhfblf
Ираида,
Что такое яичный порошок?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





bhfblf
Я думаю, все что я нашла: 1кг порошка заменяет примерно 90яиц. Так что считай, что примерно 11гр порошка - 1 яйцо. Растворяют из расчета 100гр. порошка на 1ст.воды. Опять считай, что 1/10 часть стакана или 25гр.воды. Вообщем: 11гр порошка на 25гр воды.
Зоя
Неллик, ты еще где-то или уже wink.gif А ты разве не помнишь яичный порошок? Он у нас в Союзе продавался вместо яиц...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Насть, я уже на работе. FML. biggrin.gif
Не помню никакой порошок.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелль! С возвращением!!!!

А порошок яичный точно был, причем товар не дифицитный.э Мы много чего с ним делали...и соусы и в блины. Но единственное, привкус был какой-то или мне кажется. И как его разводили я тоже сразу не вспомню, надо покопаться в записях старых, наверняка где-то есть.

ПыСы: заглянула в свою тетрадь и вуаля!!!
1 чайная ложка порошка=1 яйцо.
Как разводить не написано, но думаю, что воды до 50-70 граммов долить надо, средний вес яйца.

Кстати большинство крупных пекарен работает с сухим яичным порошком, он безопасен в бактериологическом смысле и не портится.

Это сообщение отредактировал anna100 - 7.07.2010 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Львица
Настя, спасибо! :-) буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bhfblf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 436
Регистрация: 7.02.2010
Откуда: Мурманская область





Девочки, большое вам спасибо, за то, что не оттолкнули.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кицума
Не за что smile.gif
bhfblf
Чавой-то мы моих земляков отталкивать будем laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Нелличкин, ты видимо уже вся заработалась. На спасибо не отвечаешь. Там чуточку повыше была одна. И ещё две: За рекламу салата из цикория и яблока Рахелькиного - отличный просто! Даже Давид его с удовольствием ел. Я только в дрессинг немного кленового сиропа плеснула, с чайную ложку или чуть меньше.
И за твою закуску из листьев цикория и козьего сыра, которая с луком карамелизованным, орехами и джемом. К моему удивлению мой муж, которому всегда лучше борщ и холодец, это сочетание понравилось очень сильно. Мне-то понятное дело такое нравится. Да и гости со сходными вкусами были. Записываю в любимые закуски. Как и салат.

Ну у меня весь стол был изысканным. Так смешно было, когда его в хорошем смысле извращённым назвали. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так жалко, что без фото! Летали мы между кухней и гостинной, потому что им ехать нужно было. Но как же всё было красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
Вика, как выясню какая, сразу же сообщу. wink.gif


Xenia79
Ксюш, заработалась, конечно, не заметно? biggrin.gif Ты себе не представляешь что у меня на работе творится...
на здоровье за всё! И за мои идеи и за рекламу. Шо за событие было?
У меня к тебе тоже спасибо: за шоколад с лавандой. wink.gif Мы его вчера только начали кушать. ммм... очень гуд, мне понравился, лаванда еле уловима, ненавязчива, но чувствуется хорошо. Вкусно! Чашка тоже пригодилась. wink.gif


кицума
Лена, у меня розмарин пару недель просто лежит в холодильнике в пакете, ничего с ним не будет.

anna100
Анют, привет, спасибо.

Аня, Настя,
Девы, ну и спасибо, что человеку с яичным порошком помогли, я его точно не знаю. smile.gif

bhfblf
Ираида, а чё мы отталкивать будем? Никогда! Если девчонки знают, они всегда помогают. smile.gif wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
К моему удивлению мой муж, которому всегда лучше борщ и холодец,

надо перевоспитывать. wink.gif biggrin.gif
Ксюш, как мама? Привет ей. smile.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 10.07.2010 - 18:51)

Xenia79
Ксюш, заработалась, конечно, не заметно? biggrin.gif Ты себе не представляешь что у меня на работе творится...
на здоровье за всё! И за мои идеи и за рекламу.


Я вообще-то так и поняла. Саму дома завал ждал после суток отсутствия. laugh.gif А ты несколько дольше не работала. laugh.gif

цитата::
Шо за событие было?

Одна дорогая и любимая клиентка (или как правильно сказать) из Москвы приезжала. Я её всегда чем-то красивым встречаю. Бо человек невероятно приятный.

цитата::
У меня к тебе тоже спасибо: за шоколад с лавандой.

О! Это очень радует! Я его сама очень люблю.
Надеюсь вино неплохим было? Я для нас то же шато брала, только 2002 года, так было просто очень хорошим на наш вкус. Насыщенное, ароматное. Пожалела потом, что больше не взяла, но сомнительно стало, что 2002 год Гран крю Бордо за 10 евро что-то путнее будет. И зря.


цитата::
Чашка тоже пригодилась.  wink.gif

Для любителей кошек же. biggrin.gif

Ты главное доской пользуйся, изучай там, готовься. laugh.gif


цитата::
Ксюш, как мама? Привет ей

Спасибо, она хорошо, к тесту языковому готовится. И ко Д/р своему. Обязательно передам. Мы тебя теперь на кухне часто вспоминаем. "А, так это от Неллика рецепт!" Теперь Нелли у нас можно сказать ожившая легенда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшa
цитата::
Надеюсь вино неплохим было?


Вино тоже было отличным.
Мы его в Париже выпили: у нас кончились силы и надоело ходить по ресторанам и сидеть и ждать там каждое блюдо по часу... wacko.gif
Купили сыра, хлеб, Сашке ещё ветчины и поужали. Кира спасибо отдельное передавал. smile.gif

цитата::
Ты главное доской пользуйся, изучай там, готовься.

А то. wink.gif

цитата::
Теперь Нелли у нас можно сказать ожившая легенда.

Из мифов в реальность превратилась? laugh.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





возможно, вопрос уже был, и я повторюсь, но все же : как при приготовлении тирамису избежать использования яиц? huh.gif неужели никак? и сильно ли повлияет это на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





кицума
Лен, моё мнение, что Тирамису без яиц - это просто крем, или десерт, но не Тирамису ни разу. Желтки добавляют ему именно тот вкус, перед которым я устоять не могу.
А отчего ты без яиц его готовить хочешь? У Нелли же не с сырыми яйцами рецепт. Самое оно для тех, кто боится. Или ты ово-вегетарианка? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1108 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>