Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

(задаём кулинарные вопросы, узнаём новое)

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелль! Я тут по твоим пирогам пошла, несу спасибо за Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета
И чего я раньше не делала?! Вкусно, быстро, вообщем буду делать еще smile.gif Спасибо! И еще, как приятно готовить по твоим рецептам - все получается! Спасибо за твой труд и творчество! Нелль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





luchsveta
Лена, ты мне так и не ответила. 2кг баранью ножку я бы запекала около часа при 200Ц до розового состояния. Проверить можно проткнув острым чем-нибудь. Если жидкость прозрачная, то совсем готово, а розоватая, то будет с кровью. Если хочешь совсем готовое мясо, то чуть дольше.
А можно при высокой температуре (220-230) обжарить в начале, затем т-ру снизить и запекать до готовности. как-то так.
Не знаю, надо ли тебе ето вообще..

bella
Мамочка, тогда от души поздравляю! smile.gif Растите здоровыми! smile.gif wub.gif
цитата::
Нель, ну ты как маленькая, делов то

Кому как... wink.gif

Svieta
Спасибо! Красотища! Вижу в паелье фасоль 2-х видов, горошек, перец, мясо. Что там ещё? Где рис? Рецепт ставила?
цитата::
так паэлью когда?


Свет, даже и не знаю что сказать. Может не стоить тепла ждать и на гриле делать? Сделать на плите? В будний день мне не собраться, слишком много работы, а по выходным у нас дожди...
Как твои мальчики? Операцию сделали?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Надюш, на здоровье вам! smile.gif

цитата::
И чего я раньше не делала?! Вкусно, быстро, вообщем буду делать еще

Ето философский вопрос. wink.gif Бывает тянет на одни блюда, потом на другие.
Мои ещё очень любят такой пирог.

И спасибо за смайлик! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллечка! Мы её ели в гостях. И это на 4-ых. biggrin.gif Ох, и вкусная была. Это я с моими мужиками ездила к белорусочке знакомится в реале, по телефону больше года общаемся. Она замужем тоже за испанцем. Вот он нам такую вкуснотищу приготовил.
Сколько хозяек - столько и рецептов. Но принцип приготовления практически одинаков.

Ещё в субботу была паэлья, хотела сфотографировать, мы семьёй на участке собирались, и заказывали. Но не стала, она такая подгоревшая сверху была, непрезентабельная, что я даже спросила, не в печи ли её делали?. А потом пожалела, что не сделала фото, она была очень, очень вкусная.

цитата::
Что там ещё? Где рис? Рецепт ставила?

Мясо: кролик, курица и фрикадельки по-нашему. Бобы ещё. Рис вниз ушёл, а овощи сверху. Очень насыщенная была всем! Рецепт не ставила, но могу вкратце описать. Надо? Эта приготовлена на газу. Я когда свекрови рассказала, какая она вкусная, она сказала, что сл. раз на участке я буду пробовать делать такую большую. laugh.gif Посмотрим!
Как появится желание - делай!У тебя получится!
цитата::
Как твои мальчики? Операцию сделали?
Неллечка, не представляешь, как приятно, что помнишь!Спасибо тебе большое. Нет, будет 23 этого месяца, т.к сильно заболели, с ангиной, 41 температурой лежали, поэтому перенесли. Так что держите за нас кулачки!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нелли ты не подскажешь , что сделать из "морского коктейля"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta
цитата::
Рецепт не ставила, но могу вкратце описать. Надо?

Света, спасибо, наверное, нет. Мне прислали подробный рецепт с картинками, да там и нетрудно, в принципе, надо только бобов ваших специальных купить. У меня муж не любит, всё выступает как я её собираюсь делать, в итоге другие блюда с рисом готовлю.
Договорились, 23-го будем думать о вас и посылать положительную энергию.

OLECKA
Оля, я только пасту с ним делаю. Я не помню, вы с пастой как? Обычно размораживаю и отвариваю в небольшом количестве воды с вином. Отдельно жарю лук, чеснок, можно немного томатов и сливки. Потом туда коктейль, прогреть и с готовой пастой смешать.
Если не очень к макаронам относитесь, то салат можно сделать. Отварить морепродукты в небольшом количестве воды и белого вина и сделать с помидорами, авокадо и зеленью.
Или так
И ещё нашла это:
Чаудер с лососем
А то здесь в поиск заведи "морской коктейль" и посмотри.

PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, я в конце прошлой недели делала луковый суп. Всё никак не поделюсь. Давно слышала об этом французском супчике. Мужу предлагала, предлагала, а он скептически отказывался со словами:" Буду, если с мясом!" wacko.gif mad.gif biggrin.gif Куда нам без мяса?! rolleyes.gif А тут не спросила, сделала на двоих, припасла мясное на второе и подала. Ооо, сколько эмоций, да как вкусно, "а еще есть?". В общем, разговор долгий, но суп прелесть. Спасибо тебе за рецептик.
Воот, и еще делала ризотто рецепт этот. Вкусно было, rolleyes.gif опять же стыдно, но я первый раз ризотто делала, обычно рис на гарнир +/- специи или плов. Вот жалею, что не фотала, получлось ли правильно по консистенции, сравнивая с твоими фотками - не особо.. tongue.gif Буду еще делать. smile.gif

(что-то я стока накатала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, приветики! smile.gif Несу спасибо за безумно вкусный рататуй крИсин крысенка Реми, как вкусно! Вчера сделала, на две порции, ничего нет.. Баранина есть, а рататуя нет! Ребенок слопал весь соус, еще просил. Вот что бы понимал, все туда-же! laugh.gif

Нелли, приветики

Нелли, приветики - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





sweetkotik
цитата::
Баранина есть

Так ЧО на баранину можно приезжать?
Рататуй у тебя какой красивый! И ребенок правильный! Мой овоЧи не ест wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Так ЧО на баранину можно приезжать?


нет, глядеть на ее буим! laugh.gif Срочно выезжай!

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 12.04.2010 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83

Илончик, так здорово же что много написала. А так я и мужа представила и ваш восторг. smile.gif И за суп и за ризотто на здоровье!
цитата::
опять же стыдно, но я первый раз ризотто делала,

почему стыдно? Ето же не русское блюдо, не принято у нас было да и риса такого раньше не было.
Я вон паелью никак не сделаю, но мне не стыдно, всего не сьесть. wink.gif

sweetkotik
цитата::
Ребенок слопал весь соус, еще просил. Вот что бы понимал, все туда-же!

Всё они понимают. Если вкусно, то едят, а если нет, то... wink.gif
Жуйте свою баранину , мамаша, он овощей покушает. laugh.gif
Шучу, у баранины запах сильный, рано ему, надо немного подождать. wink.gif
Красивый рататуй, Катя!

Львица
Настька, у меня казан баранины с картошкой в силилийском стиле есть. Заедешь? wink.gif

PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
А то! КанеШ заеду biggrin.gif
Ты мне лучше скажи как мне теперь столько хлеба не есть...я ЖЖЖ оторваться не могу sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Насть, у cамой такая проблема. Говорю же что сотрудников кормлю не беcкорыстно: сама меньше сьедаю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Рататуй - это конечно подвиг, столько кружочков нарезать, да тоненько-тоненько,wacko.gif была ты терка, я бы с удовольствием.. tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





[б]Аланка83[/б]
Я ножом нарезала за несколько минут - возьми нож поострее и все! smile.gif
[б]Зоя[/б]
Нелли! Я посмотрела на пирог- хочу! Только надо за картошкой дойти. А с пирогами не складывалось, наверное, потому что мои мясоеды - вот и пришлось учиться мясо большими кусками запекать вместо пирогов :лол:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alanka83

Илона, вообще Надя права-острым ножом тонко нарезать не тaк долго. Опять же, практика в нарезке. wink.gif

Nadi
Надя, я про мясоедов всё знаю, у самой 3 в доме таких. Но для разнообразия можно иногда и пирог сделать. smile.gif
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Не только разнообразие, а экономия какая! biggrin.gif Так мяска кило слямзят и не заметят, а пирожка на два ужина хватило!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Зоя
Неллик спасибо , макароны моим только успевай готовить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
цитата::
Так мяска кило слямзят и не заметят, а пирожка на два ужина хватило!

точно! biggrin.gif
Надь, я вчера на ужин запекла цуккини с рикоттой и oвощами. Сашка мне говорит: "Мяса нет? Я чувствую себя такой бедной". ohmy.gif

Я чуть не упала... laugh.gif

OLECKA
Оля, пожалуйста! Надеюсь идеи пригодятся. smile.gif

PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль! Ну, прям как мои! Откроют холодильник, увидят, что колбасы нет и сразу "Как мы бедно живем!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nadi
Родственники. laugh.gif
PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Неллик! Спасибо за тыквенные оладушки, вкуснятина! Я тыкву обожаю в любых вариациях, а вот муж внес ее в список нелюбимых продуктов sad.gif Хотя надо отдать ему должное, он все мои блюда с тыквой пробует, но овощ этот так и не полюбил. Придется себе отдельно готовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





sweetkotik
Шикарный рататуй у тебя получился! Очень красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





А вот и доказательство
А вот и доказательство

Это сообщение отредактировал sonejka - 24.04.2010 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka
Алёна, на здоровье тебе!
Ну и готовь себе, подумаешь, я много только себе готовлю, а что делать? wink.gif
Я из тыквы недавно классную запеканку сделала, но не фотографировала. надо будет сделать и поставить рецепт. Очень вкусно. Я ей ужинала и и завтракала пару дней. biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Неллик, привет. Пришла я к тебе с благодарностями. У мужа юбилей был. Отмечали в субботу с семьёй дома. Как любит говорить Лясик, это был ужин имени тебя biggrin.gif . Практически всё меню, за исключением пары салатов и сладкого, состояло из блюд по твоим рецептам smile.gif . Причём именинник сам их выбирал и помогал готовить laugh.gif . Семья была просто в восторге. Самые гурманистые и даже самые привередливые родственники урчали и мурчали так им было вкусно laugh.gif . ВСЕМ ВСЁ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД!!!! wub.gif

Спасибы в положенное место позже отнесу. Ребёнок мне не ту карточку случайно подсунул. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

Инуль, на здоровье вам!
Мужа с юбелейной датой! smile.gif
Я очень рада что вам понравилось, недаром ты над ними работаешь, смотри, прогресс на лицо. smile.gif

цитата::
Самые гурманистые и даже самые привередливые родственники урчали и мурчали так им было вкусно

А говорила, что не гурманы. wink.gif Многие просто не признаются. tongue.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
Многие просто не признаются

Эт точно laugh.gif , мы и не догадывались если честно wink.gif . Правда с соусом для говядины виллингтон я таки напортачила laugh.gif . Но совсем без косяков было бы не интересно. laugh.gif
Я знала что им всё должно понравиться, но такого фурора не ожидала rolleyes.gif . Муж сиял как медный чайник и сказал что это был самый лучший день рождения в его жизни rolleyes.gif . А всё потому что жену в очередной раз послушался. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК

цитата::
Муж сиял как медный чайник и сказал что это был самый лучший день рождения в его жизни

Круто! Гордюся!!! biggrin.gif

цитата::
А всё потому что жену в очередной раз послушался. 

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Good one too. wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Нель, все благодарности отнесла в положенное место biggrin.gif . Заранее извиняюсь за фотографии, но очень уж хотелось быть не голословной, а условий и времени для съёмок не было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1149 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>