Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





nukri

Спасибо тебе большое-пребольшое!!Это именно оно!!!Побежала на кухню,творить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Natalia5656
На здоровье! smile.gif
light225
Люся, немудрено, у тебя в руках столько тем и разделов, как в библиотеке!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





Девочки, подскажите!!! Где-то здесь на форуме видела рецепт и к нему фото "Маринованные перепелиные яйца", но назывался он не так. Фото было чудесное. По поиску подобные рецепты выходят, но не тот что я видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ондатра
У Нелли-Зои в теме. Сама найдешь или ссылку кинуть?

http://forum.good-cook.ru/topic7443.ht...ndpost&p=820266

Они?

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.04.2010 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Дeвочки, не могу найти рецепт с мангольдом
Где видела не помню.

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 17.04.2010 - 03:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





лови Светик ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД и у Тани посмотри, у нее много было рецептов с мангольдом Тут
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Есть два хороших постных куска свинины. Купила уже замаринованные у мясника и что-то нам не пошло. Они, вероятно, добавляют, "размягчитель мяса" и на наш вкус мясо получилось после запекания слишком нежным. Ну и специй они насыпали каких-то невразумительных, не чувствуются. Короче, два куска свинины без жира, запечённые... куда их? Про блинчики-пироги-вареники знаю, салатов с картофелем-майонезом - не хочу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Про блинчики-пироги-вареники знаю

Таки вредная ты, Иннка. Всё ты знаешь... А я бы как забахала теста пятиминутного сдобного, капустки обжарила, мясо это туда же, и в пироооог... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Стоп! Я такого не знаю! Чисто мясные пироги не люблю, а ты начинку с капустой мешаешь? Давай подробнее, чего ещё туда положить? Ну там... томатная паста, яйцо крутое, лук...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я лук жарю, не до зарумянивания, а до прозрачности, потом туда нашинкованную капусту. Не до полной готовности всё это тушится, а чтоб слегка сыровато, в духовке дойдётЬ. Ну и дальше в капусту мясо, или рыбные консервы, что под рукой есть, соль, перец. Всё. В дрожжевое тесто запихала - и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, спасибо! wub.gif Мне нравится, если окончательно не разленюсь, то завтра сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 531
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Нема за що, сама ленюсь, песочное тесто один раз за последние две недели и всё, сачкую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девчки,помогите.
есть целый балон соевого жмыха девчки,помогите (Соевый жмых ( Soy-bean oil cake as live-stock feed.) - получают после отжима масла из семян сои в процессе экструзионно-прессовой обработки.
Жмых обладает высокой обменной энергией, содержит много белка, масла, минеральных веществ. Производится из генноНЕмодифицированных соевых бобов произрастающих в Дальневосточной части России. С помощью тепловой обработки в нём убраны антипитательные факторы в узком температурном диапазоне, контроль за которым осуществляется автоматически.)
вот он у меня:девчки,помогите - 2
какие рецепты с ним посоветуете?
я знаю,что его надо замочить и потом можно пожарить с овощами,с луком-чесноком,что он заменяет мясо и когда его ешь,по консистенции он курочку напоминает. может быть у вас есть конкретнные рецепты?

Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуль, вообще-то "live-stock feed" ето для подкормки сельскохозяйственных животных, мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Нигуля, насколько я знаю, "соевое мясо" (фарш и т.п.) приобретает вкус того, что в него кладут, оно почти как тофу, нейтральное. А вот насчет жмыха - ни разу не встречала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (innok @ 17.04.2010 - 19:09)
Нигуль, вообще-то "live-stock feed" ето для подкормки сельскохозяйственных животных, мне кажется.

laugh.gif я тоже это прочитала.но вот,что скажу
я покупала её,как и полкило кунжута,кокосовой стружки,барбариса-в иранском магазине. они её готовят именно так и утверждают,что это оч полезно!
вот я и купила полкило(а он лёгкий,вот и вышел балончик)) однажды меня угощали с овощами тушённой соей,точнее,этим жмыхом.очень вкусно.думю,мож какие ещё рецепты есть?

kisa7575b
пасибо.
я вот,что прочитала.вегеторианцы часто используют этот жмых.наткнулась только вот на такой рецепт:
автор auwa
Пожарила лук , красный перец.
Затем+рис
+ специи
+чеснок
+соя,размоченная в кипятке
+вода
+ в готовый плов консервированная фасоль


вот о нечто таком мне и говорили иранцы,точнее,пытались объяснить на руках laugh.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нигуль, я бы поостереглась...
Но, выбор твой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





innok
Иннуль,пасиб за совет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот нашла:
Массовая доля сырого протеина, в а.с.в., % 38-41
Массовая доля сырого жира, в а.с.в., % 6-9
Активность уреазы, разность рН 0,1-0,25
Массовая доля сырой клетчатки, в а.с.в., % 6-8
Массовая доля влаги, % 6-8

то есть, значительный процент в нём только белка, а как етот белок (именно в етой форме) перерабатывается именно в человеческом организме не знаю.

Vikipedia
Соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов.

Различают полножирный (масляничность соответствует ее содержанию в исходных соевых бобах) и полуобезжиренный (остаточная масляничность 6-14 %) жмых:

Полножирный жмых получают методом баротермического воздействия при помощи экструдера.
Полуобезжиреный жмых — результат отжима на механическом прессе полножирного жмыха.
Антипитательные вещества сырых соевых бобов нейтрализуются в результате баротермической обработки.

Используется для приготовления полноценных комбикормов, кормосмесей как высококачественный белковый ингредиент при откормке с/х животных и птицы, может используется как самостоятельный корм.

Соевый жмых привлек к себе внимание благодаря высокому содержанию белка в семенах культурной сои. Причем белок, содержащийся в семенах, обладает высокой биологической ценностью и усвояемостью, что делает его незаменимым для животноводов. Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец и цинк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Нигуля, у нас этот жмых везде продается, но под названием соевое мясо. Я его нередко добавляла в салаты вместо вареной колбасы, можно часть мясо им заменить, если добавить грибной приправы, и за грибы сойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





kisa7575b
да,я ищу такого плана рецепты. tongue.gif ты сама что-нибудь пробывала с этим жмыхом?

innok
Интересная инфа.Но знаешь,бывают такие вещи,которые используются для кормов,но человек и им придумает место на своём столе laugh.gif я с этим столкнулась,когда про ляригя азербайджанское искала.с ним вообще никто ничего не готовил,ан вот,тут в определённой области есть плов с этой штукой и очень вкусный smile.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.04.2010 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





Нигуля
Пробовала и сама делала, но только забросила. Мой супруг его не очень любит. А еще перед беременностью начиталась, что соевое мясо для беременных - это не очень хорошо, особенно, если ждешь мальчика. Поэтому как-то забросила. На вкус в принципе ничего, немного пружинистая масса получается, но мягкая, не тянется, на резину не похожа, больше на губку. Как уже до этого говорила, оно принимает вкус сопутствующих продуктов. Думаю, можно практически везде, особенно хорошо жарить. Можно добавлять и в супы, но бульон должен быть насыщенным, а не постным, а то будут просто безвкусные кусочки. Можно поковыряться в корейских рецептах, там эта соя нередко используется. На рынках можно купить корейские салаты с ним, очень даже вкусно. Если что, варится такое мясо не долго, точно не помню. Заранее можно немного замочить, увеличивается не слабо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





А вот,что я сама нашла:
Окара — соевый жмых, побочный продукт при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.

Окара образуется, когда замоченные и измельченные соевые бобы процеживают для получения соевого молока.

Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин

А соевое мясо - текстурированный зкструдат, делают из соевого жмыха, остающегося после отжима масла.

Итог...Этот жмых я могу замочить и перекрутить-у меня получится соевый фарш или соевое мясо.Я так поняла.Также,когда её замочить,получается окара.
Одним из традиционных блюд из окары является японское блюдо унохана. Оно содержит окару, соевый соус, мирин (поварское рисовое вино), морковь, корень лопуха и грибы шиитаке. Иногда унохана используется как замена риса в суши.

Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и бургеры. Значит,не всё так страшно))Бум экспериментировать))

Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.04.2010 - 10:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия





цитата:: (anna100 @ 17.04.2010 - 00:45)
ондатра
У Нелли-Зои в теме. Сама найдешь или ссылку кинуть?

http://forum.good-cook.ru/topic7443.ht...ndpost&p=820266

Они?

Спасибо!!! Они!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





Здравствуйте, хозяюшки! Может подскажите... в наличии покупное овсяное печенье грамм 300-400 осталось, уже придубело немного, домашние не едят.. чего б такого из него сделать? Может и зря заморачиваюсь, только вот выкинуть рука не поднимается. Из обычного печенья что-нибудь сотворила бы давно, а вот овсяное, оно такое специфическое, свежее вкуснющее было..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lenchik22
Вот здесь есть рецепт использования овсянного печенья как основу для чизкейка, приготовить можно в духовке:
http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=548022
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





light225 спасибо большое!
Единственная незадача, что для мультиварки рецепт, нетути ее.. Для духовки электрической в рецепте ничего не меняется?[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenchik22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 843
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Московская область





lenchik22
Вот здесь есть рецепт использования овсянного печенья как основу для чизкейка, приготовить можно в духовке:
http://forum.good-cook.ru/topic5958.ht...ndpost&p=548022

вот тормоз-то! уже ж мне написали , а я че-то... товой....
Прошу прощения, внимательность - это не самая моя главная черта..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 970
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lenchik22
Меняется только время изготовления smile.gif. Загляните в любой рецепт чизкейка в разделе "Рецепты" и узнаете время и температуру приготовления в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0910 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>