Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я знаю, что вариантов салата, который хочу вам предложить существует великое множество. Почти в каждый его состав обязательно входит яйцо, почти сырое, а мы не употребляем в пищу сырые яйца. Поэтому я просто поделюсь с вами своим любимым вкусом, вдруг, кому-то он тоже понравится .
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" Понадобится: 1 кочан салата 200 г Адыгейского сыра 2-3 томата (желательно сладких сортов) 1 сладкий болгарский перец 100 г оливок 2 -3 куска белого хлеба 1 зубчик чеснока Для соуса: сок половины лимона 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький зубчик чеснока чёрный перец, сумах, красный острый перец, имбирь - по вкусу Приготовление: Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Можно обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде, затем обрезать с них жесткую корочку и нарезать кубиками Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, раздавленным через чеснокодавилку чесноком и специями, тщательно растереть. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Болгарский перец и сыр нарезать кубиками, помидоры крупными кусочками.Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда порванные листья салата, крутоны, кубики сыра, нарезанные овощи и поливаем соусом. Все тщательно перемешиваем и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка ! Буду рада, если рецепт пригодится .
|
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
о, какой вкусный Цезарь!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивый салатик !!! Очень его люблю, но сама почти не готовлю, кушаю в основном в кафешках ( вот такая я лентяйка ) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74 Спасибо Светик, угощайся на здоровье салатиком, он лёгкий и очень вкусный . alisia
Алисочка, в выходные надо гулять и отдыхать, а не готовить . Приятных выходных ! stacnatalya Спасибо Наташенька !
|
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
larissa1312 Лар ,ок ! Бум творить!Салатик просто красавец!, я тоже не пробовала..,бум творить!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня у нас была дружеская посиделка, очень душевно посидели. Хочу угостить и вас .
ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ЗАКУСКА "СЫРРРРРРРРРРРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" (а друзья дружно назвали его "Хеллоуин" из-за цвета и шоколадных "кровожадных" капель ) ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОГРАДОМ И ГРУШЕЙ - "ВОЛШЕБСТВО" P.S. Некоторые рецептики ещё не ставила, завтра напишу . |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса какие тарелочки,хочу супика,хочу салатика,можно и закуски сырной можно.Ларочка,а тортик резать будем? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
larissa1312
Пришла восхетиться тарелками, МММММ вкусно! Особенно тортик в душу запал, увидала в "Обедах и ужинах" прибежала рецепт глядеть! А нету |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
larissa1312 Лар интересная закуска сырная, давай рецепты!Тарелочки -супер!
|
donchanka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
larissa1312
Лариса, хорошая у вас посиделка была Мне суп понравился, торт и варенье |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, какие тарелочки Абалдеть !!!!! А вы тоже празднуетие хелоуин ? У нас такого праздника к сожалению нет Очень торт и варенье понравилось Жду рецепты !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 11:23
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74 Спасибо Светочка , угощайся всем, что понравилось, на здоровье!
Конечно будем ! sweetkotik - Катюша
Станислава - Танюшка
donchanka - Леночка
stacnatalya - Наташик
У нас Хеллоуин празднует только молодёжь в клубах, официального праздника нет. А у нас встреча была запланирована заранее, просто так совпало с датой . Ну а потом уже и меню придумалось соответствующее, да и друзья поспособствовали, с масками и сладостями пришли, прям как дети . |
||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мне тоже, салатиков не хочу. хорошо тыкву пристроила |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ
Понадобится: 1,5 л воды 400 г мяса (лучше без костей) 400 г мякоти тыквы 1 морковка (средняя) 2 луковицы 3 картофелины 1 ст.л. сушёных кореньев петрушки и сельдерея 2 лавровых листика 100 г копчёного сыра крутоны соль, перец по вкусу Приготовление: Мясо залить водой, добавить порезанные на четвертинки луковицу, морковку, лавровый лист и варить до готовности, как обычно. Затем мясо вынуть, бульон процедить, лук выбросить. В бульон положить нарезанные крупными кусочками тыкву, картофель, сушёные коренья сельдерея и петрушки, варить 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и слегка обжарить её на 1 ст.л. масла до лёгкой прозрачности. Добавить к луку измельчённую отварную морковку из бульона, перемешать, выключить огонь, пусть настаивается. Мясо нарезать соломкой. Сыр - мелкими кубиками. Когда тыква с картошкой будут готовы, добавить пассерованный лук с морковкой, овощи тщательно размять мялкой или пюрировать блендером, затем добавить в суп нарезанное мясо и сыр. Кипятить ещё 2 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Отдельно поставить вазочки с крутонами и зеленью. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Хороший супец !!! Ларис, ты тоже картошечку любишь ? И я не могу сварить суп, даже овощной, без картошки, ну хоть одну, но нужно положить |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 12:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо !
Да! Без картошки мои суп есть не будут . Да и вкус тыквы мне приходится всё время маскировать . Этот супчик вчера прошёл самых "строгих критиков" в лице друзей и получил самые высокие оценки в виде слов - "хочу добавки!" . Саяногорочка Спасибо Лида .
Я старалась . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара как вы вкусно посидели,(фото отличные ). Суп прямо золотой, очень тыквенные люблю и родные всегда мои просят, вот тыкву разрезала и как раз тоже варила. Закусочка и тортик мне тоже понравились, все так аппетитно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Да, отлично посидели, очень душевно отдохнули .
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСКА "СЫРРРРРРРРРРРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Понадобится: 100 г сыра "Маасдам" 100 г сыра "Сметанковый" 100 г сыра "Косичка" 100 г плавленного сливочного сыра типа "Хохланд" или "Янтарь" 3-4 зубчика чеснока 1 морковка 2 помидора (сладких) 200 г сметаны соль, перец по вкусу сумах, кунжут для посыпки листья салата, лимон для подачи Приготовление: Обязательное условие для приготовления этой вкусной закуски: наличие разных по вкусу сортов сыра. Для того, чтобы наша закуска получилась наиболее фактурной, разные виды сыра (кроме плавленного) нужно натереть на разных видах тёрки. (крупная тёрка, мелкая тёрка, тёрка для моркови по-корейски). Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выжать через пресс. Плавленный сыр смешать со сметаной и растереть до однообразной пасты. Помидор разрезать на дольки. В глубокой миске смешать натёртые виды сыра, морковь и чеснок, заправить пастой из сметаны с плавленным сыром, соль и перец добавить по вкусу, хорошенько перемешать. Из полученной массы на ладошке делаем лепёшечку, внутрь укладываем дольку помидора и лепим "пирожок". Каждый "пирожок" уложить на отдельный листик салата и выложить закуску на тарелку. Украсить кусочками помидора и ломтиками лимона. Сверху готовую закуску посыпать сумахом и кунжутом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса какие красивые и яркие тарелочки, прям настроение понялось! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
larissa1312
Ларис, какой суп красивый! может, рискнуть, если ты говоришь у тебя "строгих критиков" прошел. А то, мои обычно всЯкие эксперименты в виде тыквы никак не воспринимают . А сыр ты просто потом кубиками кидаешь в тарелку, да? Закуска очень красивая |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 01:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
irunyaf Ириш, мои тоже тыкву не любят, поэтому я её всегда "прячу" за другими вкусами .
Нет, сыр добавляю в суп за пару минут до конца варки. Он успевает расплавиться и придать супу мягкий сливочный вкус и потрясающий аромат.
Спасибо. Она очень просто готовится, но такая вкусная . ais20
Алёнка, на здоровье .
Спасибо .
Вот - вот, и у нас он в основном там же проходит . |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 03:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка закуска очень красивая , с большим удовольствием ее отведала бы, такое разнообразие сыров, будет точно вкусно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а у меня сыр есть и я сделала твой Салат а-ля жульен Очень вкусно, только, пожалуй, в следующий раз еще добавлю немного чесночка, ну люблю я его А вообще сыр моя слабость Пошла в спасибки |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алёнушка на здоровье! Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт и понравился салат . Очень аппетитно выглядит тарелочка с салатиком .
Я тоже иногда его добавляю, "в охоточку" . А сейчас, осенью, это особенно актуально . |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larrisa1312
Ларочка!! Очень интересно и вкусно СЫРРРР. Мы очень любим сыр.. На вiходных всегда, как закуску, делаю большую тарелку с сыром разних сортов, !!! Это сообщение отредактировал Martusy - 2.11.2009 - 23:57 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy Спасибо Светуся !
Значит, в нашей компании любителей сыра пополнение . У меня в семье тоже все очень любят сыр, поэтому я часто готовлю блюда с ним . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ"
Понадобится: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст. сахара 1 ст. муки Для кофейного крема: 150 мл крепкого свежесваренного кофе 1 пакетик сливок для взбивания Для сливочного крема: 300 мл молока 2 пакетика сливок для взбивания или 700 мл готовых взбитых сливок Для пропитки: 50 мл крепкого свежесваренного кофе 2 ст.л. коричневого сахара 50 мл сливочного ликёра "Бейлис"(можно заменить домашним сливочным ликёром РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ) 50 мл вишнёвого сока Для начинки: 500 г свежемороженной вишни Для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливок 70 г горького шоколада 1 ч.л. сливочного ликёра "Бейлис" Приготовление: Яйца взбить с сахаром до бела, постепенно ввести муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не побелеет (около 4 минут). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки бисквита духовку не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая - значить бисквит готов. Будущий торт разрезать на два коржа. Приготовим пропитку: крепкий свежезаваренный кофе смешать с коричневым сахаром, сливочным ликёром и вишнёвым соком, нагреть в микроволновке 1 минуту и пропитать коржи. Для приготовления кофейного крема нужно сварить крепкий кофе (из 4 - 5 ч.л. молотого кофе на 200 мл воды) и остудить его. Затем кофе процедить, всыпать в него сливки для взбивания и взбить крем. Для приготовления сливочного крема: в холодное молоко всыпать сливки для взбивания и взбить крем. На нижний корж нанести слой кофейного крема, уложить вишенки и накрыть толстым слоем сливочного крема. Второй корж тоже слегка смазать кофейным кремом и уложить осторожно на торт. Бока торта обмазать сливочным кремом, а верх - кофейным. Украсить вишенками. Приготовить глазурь: в сливки положить кусочки горького шоколада, залить 1 ч.л. сливочного ликёра "Бейлис" и нагреть в микроволновке 1,5 минуты (до растплавления шоколада), всё тщательно перемешать до однородного состояния. Если получилось слишком жидко, то можно добавить немного какао - порошка и ещё раз перемешать. Переложить глазурь в целофановый пакет, срезать у него уголок (очень тонко) и украсить торт. Перед едой дать пропитатся ему минимум 3 часа. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |