Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 3.11.2009 - 01:00
ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ"

ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" Понадобится: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст

Понадобится:
Для коржа:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ст. муки

Для кофейного крема:
150 мл крепкого свежесваренного кофе
1 пакетик сливок для взбивания

Для сливочного крема:
300 мл молока
2 пакетика сливок для взбивания
или 700 мл готовых взбитых сливок

Для пропитки:
50 мл крепкого свежесваренного кофе
2 ст.л. коричневого сахара
50 мл сливочного ликёра "Бейлис"(можно заменить домашним сливочным ликёром РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ )
50 мл вишнёвого сока

Для начинки:
500 г свежемороженной вишни

Для шоколадной глазури:
2 ст.л. сливок
70 г горького шоколада
1 ч.л. сливочного ликёра "Бейлис"

ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" Понадобится: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст - 2

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до бела, постепенно ввести муку и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не побелеет (около 4 минут). Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Во время выпечки бисквита духовку не открывать! Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая - значить бисквит готов. Будущий торт разрезать на два коржа.
Приготовим пропитку: крепкий свежезаваренный кофе смешать с коричневым сахаром, сливочным ликёром и вишнёвым соком, нагреть в микроволновке 1 минуту и пропитать коржи.
Для приготовления кофейного крема нужно сварить крепкий кофе (из 4 - 5 ч.л. молотого кофе на 200 мл воды) и остудить его. Затем кофе процедить, всыпать в него сливки для взбивания и взбить крем.
Для приготовления сливочного крема: в холодное молоко всыпать сливки для взбивания и взбить крем.

ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" Понадобится: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст - 3

На нижний корж нанести слой кофейного крема, уложить вишенки и накрыть толстым слоем сливочного крема. Второй корж тоже слегка смазать кофейным кремом и уложить осторожно на торт. Бока торта обмазать сливочным кремом, а верх - кофейным. Украсить вишенками.
Приготовить глазурь: в сливки положить кусочки горького шоколада, залить
1 ч.л. сливочного ликёра "Бейлис" и нагреть в микроволновке 1,5 минуты (до растплавления шоколада), всё тщательно перемешать до однородного состояния. Если получилось слишком жидко, то можно добавить немного какао - порошка и ещё раз перемешать. Переложить глазурь в целофановый пакет, срезать у него уголок (очень тонко) и украсить торт. Перед едой дать пропитатся ему минимум 3 часа.

ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" Понадобится: Для коржа: 4 яйца 2/3 ст - 4

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)