Я знаю, что вариантов салата, который хочу вам предложить существует великое множество. Почти в каждый его состав обязательно входит яйцо, почти сырое, а мы не употребляем в пищу сырые яйца. Поэтому я просто поделюсь с вами своим любимым вкусом, вдруг, кому-то он тоже понравится .
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"
Понадобится: 1 кочан салата 200 г Адыгейского сыра 2-3 томата (желательно сладких сортов) 1 сладкий болгарский перец 100 г оливок 2 -3 куска белого хлеба 1 зубчик чеснока
Для соуса: сок половины лимона 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький зубчик чеснока чёрный перец, сумах, красный острый перец, имбирь - по вкусу
Приготовление: Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Можно обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде, затем обрезать с них жесткую корочку и нарезать кубиками Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, раздавленным через чеснокодавилку чесноком и специями, тщательно растереть. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Болгарский перец и сыр нарезать кубиками, помидоры крупными кусочками.Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда порванные листья салата, крутоны, кубики сыра, нарезанные овощи и поливаем соусом. Все тщательно перемешиваем и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита! |