ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ
Понадобится: 1,5 л воды 400 г мяса (лучше без костей) 400 г мякоти тыквы 1 морковка (средняя) 2 луковицы 3 картофелины 1 ст.л. сушёных кореньев петрушки и сельдерея 2 лавровых листика 100 г копчёного сыра крутоны соль, перец по вкусу
Приготовление: Мясо залить водой, добавить порезанные на четвертинки луковицу, морковку, лавровый лист и варить до готовности, как обычно. Затем мясо вынуть, бульон процедить, лук выбросить. В бульон положить нарезанные крупными кусочками тыкву, картофель, сушёные коренья сельдерея и петрушки, варить 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и слегка обжарить её на 1 ст.л. масла до лёгкой прозрачности. Добавить к луку измельчённую отварную морковку из бульона, перемешать, выключить огонь, пусть настаивается. Мясо нарезать соломкой. Сыр - мелкими кубиками. Когда тыква с картошкой будут готовы, добавить пассерованный лук с морковкой, овощи тщательно размять мялкой или пюрировать блендером, затем добавить в суп нарезанное мясо и сыр. Кипятить ещё 2 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Отдельно поставить вазочки с крутонами и зеленью.
Приятного аппетита! |