Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 1.11.2009 - 11:48
ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ

Понадобится:
1,5 л воды
400 г мяса (лучше без костей)
400 г мякоти тыквы
1 морковка (средняя)
2 луковицы
3 картофелины
1 ст.л. сушёных кореньев петрушки и сельдерея
2 лавровых листика
100 г копчёного сыра
крутоны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо залить водой, добавить порезанные на четвертинки луковицу, морковку, лавровый лист и варить до готовности, как обычно. Затем мясо вынуть, бульон процедить, лук выбросить. В бульон положить нарезанные крупными кусочками тыкву, картофель, сушёные коренья сельдерея и петрушки, варить 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и слегка обжарить её на 1 ст.л. масла до лёгкой прозрачности. Добавить к луку измельчённую отварную морковку из бульона, перемешать, выключить огонь, пусть настаивается.
Мясо нарезать соломкой. Сыр - мелкими кубиками.
Когда тыква с картошкой будут готовы, добавить пассерованный лук с морковкой, овощи тщательно размять мялкой или пюрировать блендером, затем добавить в суп нарезанное мясо и сыр. Кипятить ещё 2 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Отдельно поставить вазочки с крутонами и зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)