Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





larissa1312
Лорик не поверишь, сегодня завтракали такой пиццей! А на прошлой неделе вообще раза 4 готовили на завтрак! Детям нравится очень, а я и довольна!
Делала с сосисками, маслинами, каперсами, помидорами, кетчупом, ну и сыром конечно! Это ОЧЕНЬ вкусно (правда не совсем пицца, но все же)
Готовится на стеклокерамике, ну мин 5-7, до расплавления сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ларис , поздравляю тебя с темкой,твоим домиком.Я тоже буду заглядывать, если не против! А варенье твое-- просто супер, видно что вкуснющее!! tongue.gif
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





я долго думала и сделала варенье 2 банки твоего варенья.
Спасибо за рецепт

Позже буду делать ещё 2 банки только по другому рецепту.

вот ставь месную фотку зачем нам чужие явства biggrin.gif wink.gif

я долго думала и сделала варенье 2 банки твоего варенья
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Тыквенный супчик хорош! А тефтельки я бы отдельно подала. Они того заслуживают. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Юленька76
цитата:
не поверишь, сегодня завтракали такой пиццей!

Юль, так это же здорово! Популярный рецептик wink.gif.
цитата:
Это ОЧЕНЬ вкусно (правда не совсем пицца, но все же)

Согласна, но для быстрого завтрака или внезапных гостей - этот рецепт просто находка rolleyes.gif.
цитата:
Готовится на стеклокерамике, ну мин 5-7, до расплавления сыра.

Спасибо за уточнение, а то у меня газовая плита, со стеклокерамикой я не сталкивалась и не готовила на ней smile.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы







Анаксономун
цитата:
я долго думала и сделала варенье 2 банки твоего варенья.
Спасибо за рецепт

Замечательное получилось варенье, на здоровье Светик wub.gif .
цитата:
вот ставь месную фотку зачем нам чужие явства

Это точно, чужое нам не нужно, с удовольствием поменяю фото. Спасибо большое тебе за него [URL=http://www.good-cook.ru/i/big

Breeze
цитата:
тыквенный супчик хорош! А тефтельки я бы отдельно подала. Они того заслуживают.

Спасибо Алёнчик biggrin.gif! Конечно, тефтельки и сами по себе хороши, только мои малоежки не любят тыкву, поэтому тефтельками я их соблазнила и они с удовольствием съели суп laugh.gif . Вот такая я коварная wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ

Это рецептик для микроволновки.

ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ Это рецептик для микроволновки

Понадобится:
Для основы:

1 яйцо
1 ст.л. (с большой горкой) какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. тыквенного пюре
1 ст.л. раст. масла
1/4 ч.л. соды (гашёной лимонным соком)
3 ст.л. муки

Для прослойки:
100 г горького шоколада
2 ст.л. коньяка

Для начинки:
300 г тыквенного пюре
250 г творога (жирность 9%)
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры
1 ст.л. свежевыжатого лимоноого сока
1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга

Приготовление:
В миску насыпать муку, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить тыквенное пюре, сметану, масло, яйцо и соду, ещё рез энергично перемешать и выложить тесто в смазанную стеклянную форму для выпечки в СВЧ. разровнять и выпекать под крышкой 5 минут на полной мощности. Вынуть из печки, слегка остудить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить коньяк и растопить в микроволновке (1 минуту). Нанести растопленный шоколад на корж.
Приготовим тыквенное пюре: тыкву порезать маленькими кусочками, залить1/4 ст. воды и запекать в кастрюльке в микроволновке 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а тыкву пюрировать блендером.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, тыквенное пюре, лимонный сок и цедру, тщательно растереть, всыпать порошок для ванильного пудинга (или 2 ст.л. крахмала) и ещё раз перемешать. Выложить массу на шоколадный корж и запекать в микроволновке 18 минут. После чего поставить остывать в холодильник на ночь. Утром нарезать пирог на пирожные, посыпать тёртым шоколадом и украсить лимонными цукатами.

ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ Это рецептик для микроволновки - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара какое классное пирожное, так и манит слопать его wub.gif , надо мне тыкву разрезать и вкуснятины как у тебя приготовить. wink.gif biggrin.gif Отличное фото и пирожное красиво вышло,молодец. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Очень красивое пирожное wub.gif Ну ты и выдумщица по сладостям, умничка !!!
Представляю какое оно вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)







цитата:
Буду ждать свеженьких оладиков

вот тебе угощяйся, нашим завтаком, извени что завтрак пришёл поздно мы только вот с гулянья пришли wink.gif
пироженые нямка Буду ждать свеженьких оладиков вот тебе угощяйся, нашим завтаком, извени что завтра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, всем советую испечь Ларисин ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!
Очень вкусный получился.
Девочки, всем советую испечь Ларисин ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Это сообщение отредактировал Irigen - 25.10.2009 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка biggrin.gif !
цитата::
так и манит слопать его

Угощайся на здоровье, пирожное во рту тает, очень вкусное rolleyes.gif.
цитата::
надо мне тыкву разрезать и вкуснятины как у тебя приготовить.

Попробуй, буду очень рада wub.gif
цитата::
Отличное фото и пирожное красиво вышло

Спасибо Алисочка

stacnatalya
Спасибо Наталочка biggrin.gif!
цитата::
Ну ты и выдумщица по сладостям, умничка !!!
Представляю какое оно вкусное

Спасибо Алисочка - 2 wub.gif. Сочетание нежной тыквы, ароматного лимона и терпкого горького шоколада.......это надо только пробовать rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Анаксономун
Угощайся пирожным Светик, отдохни немножко от забот и его насладись нежным вкусом rolleyes.gif!
цитата::
вот тебе угощяйся, нашим завтаком

Спасибо большое, я эти оладушки сохраню до завтра и позавтракаю ими с аппетитом wink.gif .
цитата::
извени что завтрак пришёл поздно мы только вот с гулянья пришли

Надеюсь погуляли хорошо! У нас тоже сегодня погодка была - просто чудо, мы много гуляли.

Лизик74
Спасибо Светочка, угощайся на здоровье! Я тебе к пирожному - чайку свеженького налью, погрейся Угощайся пирожным Светик, отдохни немножко от забот и его насладись нежным вкусом, а то снег уже у вас, замёрзла наверное wink.gif .

Irigen
Ирина, спасибо большое за тёплые слова, мне очень приятно wub.gif! На большое здоровье, рада, что попробовали пирог и он вам понравился biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Ларисочка, привет! Не прояснишь ли ты мне-тёмной что такое желируюший сахар? Заранее спасибо! Может быть девочки-израильтянки подскажут где он продаётся и как называется у нас?

Это сообщение отредактировал dianal - 26.10.2009 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a







dianal
цитата:
что такое желируюший сахар? Заранее спасибо!

Пока Лары нет, надеюсь она не возражает, я тебе подскажу.wink.gif
Ето сахар с добавлением пектина, при приготовлении джемов нет необходимости с таким сахаром загущать еще чем то, он будет как желе и так, етим он и удобен, потому что его обычно добавляют меньше чем обычный сахар. smile.gif
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





dianal
цитата::
Ларисочка, привет! Не прояснишь ли ты мне-тёмной что такое желируюший сахар? Заранее спасибо


alisia
цитата::
Ето сахар с добавлением пектина, при приготовлении джемов нет необходимости с таким сахаром загущать еще чем то, он будет как желе и так, етим он и удобен, потому что его обычно добавляют меньше чем обычный сахар.

Извеняюсь что тоже влезла rolleyes.gif
А я щас без него приготовила не очень я его если чесно. Нет у меня к нему любви biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анаксономун
Света ну ето дело вкуса кому то нравится, я тоже в вареньях и джемах использую только сахар или отжим из яблок так как в них масса натурального пектина. Сахар желирующий не использовала, хотя знаю что очень многие пользуются им ето удобно, экономно своего рода и быстро, кому что нравится тот то и выбирает. rolleyes.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
несу спасибо за твой ''Изумительный салат''
он и впрямь изумительный, буду делать еще...


Ларочка несу спасибо за твой ''Изумительный салат'' он и впрямь изумительный, буду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





dianal
Привет biggrin.gif!
цитата::
что такое желируюший сахар

Из Википедии:" Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов."


Вот как он выглядит у нас:

Привет

Используется в пропорции 1:1, т.е 1 пакетик "Квиттина" на 1 часть плодов/ягод - 1 кг сахара. Использую его при варке варенья,джемов и желе, чтобы уменьшить время тепловой обработки и по возможности больше сохранить витамины в варенье. Ещё он помогает хранить варенье при комнатной температуре (у нас нет погреба, поэтому всю консервацию храним дома). Если ещё остались вопросы - спрашивай, постараюсь ответить wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Ларисочка и все девочки, кто ответил мне! Огромное спасибо. Я так поняла, что можно варить варенье и без этого сахара? А что у нас на форуме больше нет израильтян кроме меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





dianal
цитата:
Я так поняла, что можно варить варенье и без этого сахара?

Совершенно верно! Желирующий сахар не обязательный ингредиент wink.gif.
цитата:
А что у нас на форуме больше нет израильтян кроме меня?

есть конечно, только каждый заходит в свои любимые темки rolleyes.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата::
'Изумительный салат''

Красиво салат вышел, и мне захотелось его! tongue.gif wub.gif

larissa1312
цитата::
'Изумительный салат''

Лара кинь ссылку, когда ето я етот салат проворонила! wink.gif laugh.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





LEDI
цитата:
несу спасибо за твой ''Изумительный салат''

Людочка, как приятно wub.gif ! На огромное вам здоровье biggrin.gif .
цитата:
он и впрямь изумительный, буду делать еще...

Я очень рада, что наши вкусы совпали и салат тебе понравился rolleyes.gif .

Анаксономун
alisia
Спасибо, девочки, что ответили biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Конечно дорогая, лови, вот он : САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





dianal
желирующий сахар натуральный продукт в нем пектин фруктовый, попробуй вдруг ето на твой вкус, девочки готовят и Лара, у нее всегда супер выходит и джемы и мармелад! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
Спасибки, буду пробовать!

Буду очень рада biggrin.gif! Лично я просто в восторге от этого салата, уже который день его себе на ужин готовлю wink.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный с...

Понадобится:
2 баклажана
1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый)
лимонный сок, перец черный, соль, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодной водой и варим 3-4 минуты. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. затем баклажаны нарезаем кубиками. Лук шинкуем тонким полукольцами. Добавляем по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок. Здесь пропорции зависят только от вашего вкуса. Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Закуска прекрасно хранится в холодильнике 3 - 4 дня, от этого она только выигрывает во вкусе!

БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный с... - 2

(фотография любезно предоставлена Алисой-alisia)

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
спасибо от light225
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312

Ларочка!! У меня вопрос по поводу засолки сельди . У тебя указано 2 ч.л соли на 5 сельдей, ето не мало, или я что то не поняла? blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
Светик, так это рецепт малосольной селёдочки, поэтому и столько соли в рецепте. Если вы любите рыбку по солонее - то количество соли нужно увеличить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, как давно я не забегала к тебе и не угощалась. Как все вкусно и красиво выглядит. Баклажанчики как грибочки так красиво оформлены. Вот у же умеешь и приготовить - и подать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>