Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
larissa1312
Лорик не поверишь, сегодня завтракали такой пиццей! А на прошлой неделе вообще раза 4 готовили на завтрак! Детям нравится очень, а я и довольна! Делала с сосисками, маслинами, каперсами, помидорами, кетчупом, ну и сыром конечно! Это ОЧЕНЬ вкусно (правда не совсем пицца, но все же) Готовится на стеклокерамике, ну мин 5-7, до расплавления сыра. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ларис , поздравляю тебя с темкой,твоим домиком.Я тоже буду заглядывать, если не против! А варенье твое-- просто супер, видно что вкуснющее!!
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Тыквенный супчик хорош! А тефтельки я бы отдельно подала. Они того заслуживают. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Юленька76
Юль, так это же здорово! Популярный рецептик .
Согласна, но для быстрого завтрака или внезапных гостей - этот рецепт просто находка .
Спасибо за уточнение, а то у меня газовая плита, со стеклокерамикой я не сталкивалась и не готовила на ней . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Замечательное получилось варенье, на здоровье Светик .
Это точно, чужое нам не нужно, с удовольствием поменяю фото. Спасибо большое тебе за него [URL=http://www.good-cook.ru/i/big Breeze
Спасибо Алёнчик ! Конечно, тефтельки и сами по себе хороши, только мои малоежки не любят тыкву, поэтому тефтельками я их соблазнила и они с удовольствием съели суп . Вот такая я коварная . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ
Это рецептик для микроволновки. Понадобится: Для основы: 1 яйцо 1 ст.л. (с большой горкой) какао-порошка 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. тыквенного пюре 1 ст.л. раст. масла 1/4 ч.л. соды (гашёной лимонным соком) 3 ст.л. муки Для прослойки: 100 г горького шоколада 2 ст.л. коньяка Для начинки: 300 г тыквенного пюре 250 г творога (жирность 9%) 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. свеженатёртой лимонной цедры 1 ст.л. свежевыжатого лимоноого сока 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга Приготовление: В миску насыпать муку, какао-порошок, сахар, перемешать, добавить тыквенное пюре, сметану, масло, яйцо и соду, ещё рез энергично перемешать и выложить тесто в смазанную стеклянную форму для выпечки в СВЧ. разровнять и выпекать под крышкой 5 минут на полной мощности. Вынуть из печки, слегка остудить. Шоколад поломать на кусочки, добавить коньяк и растопить в микроволновке (1 минуту). Нанести растопленный шоколад на корж. Приготовим тыквенное пюре: тыкву порезать маленькими кусочками, залить1/4 ст. воды и запекать в кастрюльке в микроволновке 15 минут. Затем лишнюю воду слить, а тыкву пюрировать блендером. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, тыквенное пюре, лимонный сок и цедру, тщательно растереть, всыпать порошок для ванильного пудинга (или 2 ст.л. крахмала) и ещё раз перемешать. Выложить массу на шоколадный корж и запекать в микроволновке 18 минут. После чего поставить остывать в холодильник на ночь. Утром нарезать пирог на пирожные, посыпать тёртым шоколадом и украсить лимонными цукатами. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какое классное пирожное, так и манит слопать его , надо мне тыкву разрезать и вкуснятины как у тебя приготовить. Отличное фото и пирожное красиво вышло,молодец. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Очень красивое пирожное Ну ты и выдумщица по сладостям, умничка !!! Представляю какое оно вкусное |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, всем советую испечь Ларисин ГРУШЕВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!
Очень вкусный получился. Это сообщение отредактировал Irigen - 25.10.2009 - 23:28 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 23:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Угощайся на здоровье, пирожное во рту тает, очень вкусное .
Попробуй, буду очень рада
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун Угощайся пирожным Светик, отдохни немножко от забот и его насладись нежным вкусом !
Спасибо большое, я эти оладушки сохраню до завтра и позавтракаю ими с аппетитом .
Надеюсь погуляли хорошо! У нас тоже сегодня погодка была - просто чудо, мы много гуляли. Лизик74 Спасибо Светочка, угощайся на здоровье! Я тебе к пирожному - чайку свеженького налью, погрейся , а то снег уже у вас, замёрзла наверное . Irigen Ирина, спасибо большое за тёплые слова, мне очень приятно ! На большое здоровье, рада, что попробовали пирог и он вам понравился . |
||||
dianal |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Ларисочка, привет! Не прояснишь ли ты мне-тёмной что такое желируюший сахар? Заранее спасибо! Может быть девочки-израильтянки подскажут где он продаётся и как называется у нас?
Это сообщение отредактировал dianal - 26.10.2009 - 15:47 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
dianal
Пока Лары нет, надеюсь она не возражает, я тебе подскажу. Ето сахар с добавлением пектина, при приготовлении джемов нет необходимости с таким сахаром загущать еще чем то, он будет как желе и так, етим он и удобен, потому что его обычно добавляют меньше чем обычный сахар. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
dianal
alisia
Извеняюсь что тоже влезла А я щас без него приготовила не очень я его если чесно. Нет у меня к нему любви |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Анаксономун
Света ну ето дело вкуса кому то нравится, я тоже в вареньях и джемах использую только сахар или отжим из яблок так как в них масса натурального пектина. Сахар желирующий не использовала, хотя знаю что очень многие пользуются им ето удобно, экономно своего рода и быстро, кому что нравится тот то и выбирает. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
dianal Привет !
Из Википедии:" Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения. Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов." Вот как он выглядит у нас: Используется в пропорции 1:1, т.е 1 пакетик "Квиттина" на 1 часть плодов/ягод - 1 кг сахара. Использую его при варке варенья,джемов и желе, чтобы уменьшить время тепловой обработки и по возможности больше сохранить витамины в варенье. Ещё он помогает хранить варенье при комнатной температуре (у нас нет погреба, поэтому всю консервацию храним дома). Если ещё остались вопросы - спрашивай, постараюсь ответить . |
||
dianal |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Ларисочка и все девочки, кто ответил мне! Огромное спасибо. Я так поняла, что можно варить варенье и без этого сахара? А что у нас на форуме больше нет израильтян кроме меня?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
dianal
Совершенно верно! Желирующий сахар не обязательный ингредиент .
есть конечно, только каждый заходит в свои любимые темки . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Красиво салат вышел, и мне захотелось его! larissa1312
Лара кинь ссылку, когда ето я етот салат проворонила! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI
Людочка, как приятно ! На огромное вам здоровье .
Я очень рада, что наши вкусы совпали и салат тебе понравился . Анаксономун alisia Спасибо, девочки, что ответили . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Конечно дорогая, лови, вот он : САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
dianal
желирующий сахар натуральный продукт в нем пектин фруктовый, попробуй вдруг ето на твой вкус, девочки готовят и Лара, у нее всегда супер выходит и джемы и мармелад! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Буду очень рада ! Лично я просто в восторге от этого салата, уже который день его себе на ужин готовлю . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ
Понадобится: 2 баклажана 1 головка лук репчатый (лучше фиолетовый) лимонный сок, перец черный, соль, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу Приготовление: Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем холодной водой и варим 3-4 минуты. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. затем баклажаны нарезаем кубиками. Лук шинкуем тонким полукольцами. Добавляем по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок. Здесь пропорции зависят только от вашего вкуса. Всё хорошенько перемешиваем, укладываем в банку и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха. Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора. Закуска прекрасно хранится в холодильнике 3 - 4 дня, от этого она только выигрывает во вкусе! (фотография любезно предоставлена Алисой-alisia) Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка!! У меня вопрос по поводу засолки сельди . У тебя указано 2 ч.л соли на 5 сельдей, ето не мало, или я что то не поняла? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Светик, так это рецепт малосольной селёдочки, поэтому и столько соли в рецепте. Если вы любите рыбку по солонее - то количество соли нужно увеличить. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, как давно я не забегала к тебе и не угощалась. Как все вкусно и красиво выглядит. Баклажанчики как грибочки так красиво оформлены. Вот у же умеешь и приготовить - и подать. |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |