Из Википедии:" Желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. Смесь 3:1 рекомендуется для спелых и сладких фруктов." Вот как он выглядит у нас:

Используется в пропорции 1:1, т.е 1 пакетик "Квиттина" на 1 часть плодов/ягод - 1 кг сахара. Использую его при варке варенья,джемов и желе, чтобы уменьшить время тепловой обработки и по возможности больше сохранить витамины в варенье. Ещё он помогает хранить варенье при комнатной температуре (у нас нет погреба, поэтому всю консервацию храним дома). Если ещё остались вопросы - спрашивай, постараюсь ответить

.